psyhologies.ru
тесты

тени прошлого

03 ноября 2006, в 12:47
Пользователь
здравствуйте всем! пишу первый раз (на этот форум,и вообще куда-либо),поэтому очень волнуюсь и прошу заранее прощения за разброд и шатание в мыслях..Познакомилась я со своим будущим мужем сразу после школы и как это обычно бывает,гуляли,дружили большой компанией.у моего мужа был друг,который симпатизировал(взаимно)мне,но все это было как-то в шуточной форме.а после нашей свадьбы оказалось,что чувства с его стороны были и не шуточные вовсе.он уехал в другой город,спустя несколько лет мы с мужем развелись. С тех пор прошло много лет,муж мой продолжал меня любить,они с другом продолжали общаться,дружить.Год назад мой бывший муж умер.Я давно уже пытаюсь(еще до смерти мужа)построить новые отношения,создать новую семью.На сегодняшний день я три месяца как встречаюсь с мужчиной,с серьезными намерениями на будущее..и с этого момента начинается,как может показаться,полная чушь!уже несколько раз подряд мне снится сон,где я встречаю того,давнего друга (хотя я давно уже старалась о нем не думать)и что он по-прежнему любит меня и я поняла,что и я его люблю..правда того,10-летней давности.после этих снов у меня резко изменилось мое отношение к моему нынешнему,и я поняла,что если он в действительности приедет,то я не задумываясь уйду к нему..я понимаю,что это глупо,что люди меняются и что лучше синица в руках.. но ничего не могу с собой поделать!он живет в другом городе,что мне делать? попытаться как-то встретиться и расставить все для себя по местам или оставить все как есть в надежде,что сон не сбудется и эта ситуация никогда не произойдет?
7 ответов1746 просмотров

  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 14:00#1
    А почему и не попробовать восстановить отношения?
    Может и не получИться, но если не попробовать, шансов точно не будет, а если попробовать - шанс есть...

    Почему-то анекдот вспомнился:
    Мужчину спрашивают:
    - Какова вероятность того, что вы пойдете гулять и встретите динозавра?
    Он секунду подумал и отвечает:
    - Одна стомиллиардная.
    Женщину спрашивают:
    - Какова вероятность того, что вы пойдете гулять и встретите динозавра?
    Она отвечает:
    - Одна вторая.
    -????
    - Ну, или встречу или не встречу.
    :)
  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 21:14#2
    а мне кажется что Вы ностальгируете по умершему мужу. И этот Ваш общий друг - как символ всего лучшего что было 10 лет назад.
    И в этом случае встреча тоже может пойти на пользу - возможно Вы лишитесь иллюзий по поводу прошлого и это поможет Вам быть счастливее в настоящем :D
  • Пользователь
    07 ноября 2006, в 10:56#3
    спасибо Вам большое за советы! но.. как мне с ним связаться? он живет в другом городе. а звонить как-то по телефону это не то..ведь по телефону,когда не видишь глаз человека,очень сложно понять,что ТЫ чувствуешь,что Он.. я вот думаю,может организовать командировку в его город и под благовидным предлогом,мол проездом в твоем городе,хочется увидеться,встретиться с ним и для себя все выяснить? или может быть есть какие-то еще варианты (город-то его оччень далеко..)?
  • Пользователь
    09 ноября 2006, в 20:23#4
    Мне кажется, что у Вас нет других вариантов и что бы обрести спокойствие лучше съездить, возможно от встречи у Вас останется разочарование, т.к. сны чаще не оправдывают наши ожидания, а вещие сны снятся немногим. Но все мы хотим верить в чудеса и кажется, что именно с нами должно произойти что-то судьбоностное....поэтому лучше съездить может это как раз тот случай ;) стоит проверить ;)
  • Пользователь
    09 ноября 2006, в 20:57#5
    Дорогая newshka!
    Сны как нас просветили умнейшие головы человечества, дорогой друг, всегда средство исполнить свои желания. То что вы полюбили во сне своего старого друга из другого города, означает только то что вы разлюбили своего нынешнего кавалера.
    На мой взгляд вам не стоит держаться за прежние отношения и тем более не стоит искать старого знакомого который живёт у чёрта на куличках.
    Вы хотите разлюбить и это случится как бы вы тому не сопротивлялись.
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 16:27#6
    Да,уважаемый(я)Фукс,Вы оказались абсолютно правы! На днях,осознанно того не желая,нашла повод,чтобы поссориться с моим нынешним.. поссорилась...и что удивительно, абсолютно по нему не скучаю и не хочу мириться.. но тоска по прошлому у меня все равно остается,как это не странно,но все чаще и чаще вспоминаю своего мужа и скучаю по нему,а когда он был жив-не думала о нем и совершенно не хотела воссоединиться.. может быть и сон этот про старого друга был не что иное как реакция на то,что не верю я сейчас,что кто-то сможет меня так сильно и по-настоящему полюбить как тогда.. и еще чувство вины,что не увидела,не оценила.Знаете,у меня сейчас как в той песне:"..все мне кажется,я на нем свернул не туда.." простите,может быть,это уже другая тема.. тогда подскажите куда обратиться? тоска жуткая.. :(
  • Пользователь
    17 ноября 2006, в 14:54#7
    Милая, newshka!
    Срочно, просто бегом надо организовать встречу с вашим другом!!! правда командировка может и не лучший выход - она предполагает эффект неожиданности, но он ведь тоже может уехать куда-нибудь, например в командировку в ваш город... :D
    зачем искать повод? "Хочу увидеть, давно не виделись..." Разве этого мало? не надо испытывать чувство вины, что Вы хотите его сделать своим поклонником. для начала вы встретитесь как друзья! а там видно будет. В любом случае, вам надо разорвать нити прошлого, вы в них запутались. :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер