psyhologies.ru
тесты

Люди от которых мы зависим.

02 ноября 2006, в 01:22
Пользователь
Привет всем! :)
Я не беру сейчас радителей и других людей,от которых мы зависим до определенного времени( не у всех конечно). Хочу поговорить о других...Есть такие люди, к которым просто «тянет» и ты как бы находишься в их власти, трудно иногда уже сказать «нет», и это в ущерб себе. Ты становишься более податлив, более мягок и ты понимаешь, что такие люди подстраивают тебя под себя. :!: Что делать, если одним из таких людей оказался твой любимый человек :?: По прошествии 2лет, я понимаю что сейчас все именно так и обстоит, куда-то исчезла моя сила воли, гордость, практически всегда первая иду на примирение (и все по отношении только к нему!) стала ранимой, зависящей от него, в эмоциональном плане, не смогла уйти после измены, но где-то в глубине души все равно не простила, хотя смогла придти и "по умному" про позорить на работе, это все что я смогла. Он как наркотик: то я думаю, что так продолжаться не может, у меня уже как будто своего мнения нет, пора завязывать, а когда он рядом, я дорожу каждой минутой, наслаждаюсь, получаю огромное удовольствие даже просто от беседы и считаю себя самой счастливой. Дошло уже до того, что он попросил, чтоб я не ходила на танцы, объясняя это тем, что ему не хотелось бы видеть, как со мной знакомятся, меня трогают – пристают и т.д. и т.п. И я согласилась, хотя танцы обожаю!!!!
Что делать, как начать противостоять и сказать «нет»?
Я совсем ослабла.
:(
10 ответов1734 просмотра

  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 17:38#1
    Знаешь, у меня тоже есть в отношениях что-то из того, что есть у тебя. Я всегда была сильной и уверенной в себе, моим мнением он считался и дорожил... Что самое ужасное-исчезла гордость. Он ни за что не подойдет, не извинится, не признает своих ошибок. Я стала более ранимой. Пробегая свое прошлое, я пыталась уловить момент, когда же все пошло наперекосяк, что же было сделано с моей стороны не так. В одном я уверена точно: измену никогда бы не простила... Сама я не такой человек, чтобы поддаваться искушениям... Но есть друие моменты, который я не могу простить, но они связаны с его прошлым, от которого мне мучительно больно.
    Мне запрещается общаться с парнями. Поначалу меня это возмущало, но сама бы не потерпела это с его стороны.

    Противостоять не надо... Лучше выбрать такую тактику, при которой он начнет тебе доверять. Мужчины - собственники по своей натуре. Все должно строится на понимании и доверии. Я перестала устраивать своему парню сцены, поменяля сам тон беседы на более мягкий... Пытаюсь сдерживать при нем злость, но не позволяю повышать на себя голос...
    Тебе 17! Все еще только начинается! Живи, дыши полной грудью, цени все, что тебя окружает... и постарайся ни о чем не жалеть... Удачи тебе, Катя...
  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 11:29#2
    Это - любовь!!! Вы так молоды... а Вас уже подмяли под себя... Если Вам комфортно с ним, то не запдумывайтесь об этом! Знаю одну пару, где жена встает на колени и целует мужу руку, выпрашивая деньги! Когда это только в семье и ей комфортно - то пожалуйста, но когда в присутствии чужих людей- это унижение!!!! У Вас такого нет!
    Он ревнует и попросил не ходить на танцы, а Вы найдите способ аргументативно его убедить в том, что это Вам надо!!! Вы же повод не даете - а сам уже пусть ревнует... Кстати, он сам танцует?
  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 17:22#3
    Хильда, он танцует очень-очень редко, за то ему нравится как танцую я, но не смотря на это его ревность берет верх.
  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 17:36#4
    Знаешь, у меня тоже есть в отношениях что-то из того, что есть у тебя. Я всегда была сильной и уверенной в себе, моим мнением он считался и дорожил... Что самое ужасное-исчезла гордость. Он ни за что не подойдет, не извинится, не признает своих ошибок. Я стала более ранимой.
    Tatiana23, у меня так же, слова не могла подобрать и сформулировать.

    Пробегая свое прошлое, я пыталась уловить момент, когда же все пошло наперекосяк, что же было сделано с моей стороны не так.
    Я тоже думала о причине того, что всё пошло на перекосяк,я думаю дело в том, (могу сказать за себя), что очень нравился. Просит о чем-то, без проблем, хочется куда-то, ни вопрос, да хотя бы просто уступала чаще. Привык он просто……. Раньше всегда говорил все причины, а потом начала слышать только" нет" на вопрос , почему, получаю ответ "я так хочу, я всё сказал". Я конечно взбрыкнулась после нескольких раз, объяснила, что когда говоришь нормально причины, я думаю что тебе не всё равно, ты заботишься обо мне, переживаешь и т.д.(ситуации разные бывают). Хорошо хоть эта проблема больше не возникает.
  • Пользователь
    07 ноября 2006, в 16:42#5
    Зависимость - она либо есть, либо ее нету. Если человек к этому в принципе склонен, то поначалу он зависит от мамы или папы, потом от любимого, потом от детей и т.д. Это говорит о том, что у него нарушено понятие и принятие самого себя, он не видит и не понимает своей собственной ценности, ставит свою ценность и значимость в зависимость от одобрения других людей, от их любви и ласки. Страшная штука, во мне это тоже есть. Всё детство я пыталась доказать родителям, что я достойна их любви, потом на смену родителям пришел муж... Когда он ушел, было жутковатое состояние пустоты и ненужности жизни, потому что без чьей-то любви моя жизнь мне казалась бессмысленной вообще. Очень тяжело было научиться понимать, что я имею ценность сама по себе, вне зависимости от того, любят ли меня мама, папа, муж и прочие, или никто не любит. Но когда это понимание наконец-то приходит, то оказывается, что я ни от кого не завишу.
  • Пользователь
    07 ноября 2006, в 17:07#6
    Если есть время, почитайте "Любовь и зависимость". Мне ее посоветовали на этом форуме. Очень много полезного почерпнула.http://myview.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=126
  • Пользователь
    08 ноября 2006, в 12:02#7
    Если есть время, почитайте "Любовь и зависимость". Мне ее посоветовали на этом форуме. Очень много полезного почерпнула.http://myview.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=126
    Блин, жалко на ОЗОНе ее в наличии нету :( Я бы прочитала.
    Я распечатала и читаю :)
  • Пользователь
    08 ноября 2006, в 13:53#8
    Если есть время, почитайте "Любовь и зависимость". Мне ее посоветовали на этом форуме. Очень много полезного почерпнула.http://myview.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=126
    А у меня было время немного и я копировала в комп. Начала читать, интересно! :o :D
  • Пользователь
    09 ноября 2006, в 09:21#9
    Всем привет. Спасибо тем, кто окликается на сообщения форума. Про зависимость сейчас тоже скачаю и распечатаю...
  • Пользователь
    10 ноября 2006, в 15:45#10
    Не только мне такие эмоции знакомы (зависимость). Только их причина заключается в страхе потерять человека. Грань между соблюдением уважения друг к другу (не игра на чувствах) и подчинением прихоти партнера очень тонка. Возвращаться на исходные независимые позиции необходимо постепенно. Начни с малого: с разговора с МЧ в стиле "Трогать меня случайно могут в общественном транспорте, а не только на танцах, получается ходить пешком теперь нужно" ?
    Мой МЧ вчера сцену дикую закатил по поводу того, что я хотела бездомного кота покормить. Сказал, что это отнял бы у него 2 минуты дрогоценного времени общения со мной!!! А спорили мы по этому поводу минут 15 как минимум. Это просто желание проверить то, до какой степени можно управлять своим партнером (найти грань дозволенного, а не требование или претензия).
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер