psyhologies.ru
тесты

Сны

26 октября 2006, в 07:38
Пользователь
Во-первых, здравствуйте!
Во-вторых, очень рада своему вступлению в ряды форумчан сайта журнала Психология, недавно ставшего одним из моих любимых изданий! -)
Ну и, наконец, излагаю суть волнующего меня дела..
Мы с моим любимым полтора года вместе, и счастливы. Я люблю его, он любит меня. :)
Но сегодня мне приснилось,.. что я целуюсь с его братом.. Это выбило меня из колеи. Я испытываю чувства, причем большие, лишь к своему МЧ и абсолютно счастлива с ним, ибо он - наизамечательнейший мужчина на свете. Мы просто любим друг друга и счастливы вместе - в нем я также уверена. Но шутки моего подсознания меня не то, чтобы пугают, но тем не менее... Заставляют напрячься - это, как писал Паланик ,"не совсем подходящее слово, но первое, что приходит на ум". Еще где-то месяца два назад мне впервые приснился подобный сон, т.е. всего таких неприятных снов за все время наших отношения было два, и оба появились совсем недавно. В тот, первый раз, на месте его брата был парень, который мне нравился в подростковом возрасте и с которым мы были знакомы всего неделю, больше я его не видела.. только что самое страшное - вместо поцелуев..были поцелуи немного ниже...и..с моей стороны..
С чем все это безобразие может быть связано?
Не постесняюсь повториться - в моем любимом, уже родном человеке, меня все устраивает. Естественно, все мы не без недостатков - и я, и он, и вы, в конце концов, но сейчас речь не об этом.
Хэлп.. :oops:
15 ответов2846 просмотров

  • Пользователь
    26 октября 2006, в 08:08#1
    Спасибо Вам, Unwell, стало так приятно, что на мой пост откликнулись -) На самом деле я тоже считаю, что "реал" - это главное, однако ж в довольно злые игры порой наше подсознание может с нами играть...)
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 11:57#2
    Здравствуй. Ну вот что я могу тебе посоветовать. Конечно волноваться здесь совершенно не стоит. Я встречалась с любимым человеком почти 3 года, но после нашего расстования мне постоянно снились, да и сейчас снится что мы снова вместе, что он просит у меня прощения за все, возвращается и все такое. После таких снов у меня было ужасное состояние, я теряла ориентир между реальностью и сновидениями. Но тепреь я научилась контролировать свои желания и сны. Ну и мало ли что мне сниться это, простто после таких снов я начинаю анализировтаь все и делаю пометочку- хочу ли я всего этого или нет... Все зависит только оттебя, не стоит зацикливаться на своих снах иначе ты окажешься в такой же ситуации что и я, будешь верить снам, будешь находиться в постоянном волнеии и т.д.

    И тем более у тебя есть любимый человек, который я уверена всегда будет с тобой рядом и всегда поможет.
    Удачи
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 16:18#3
    А почему злые то? По-моему очень даже милые сны такие...
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 16:40#4
    А почему злые то? По-моему очень даже милые сны такие...
    Мимо_шла, приветище Вам:)

    И Вам, автор топа, привет и добро пожаловать:)

    Сны и правды не злые вовсе, это Вы их пугаетесь, а дядя Фрейд сказал бы, что это Ваше супер-эго Вас пугает.

    Сны и правда не имеют никакого буквального значения, сны - это метафоры. То есть каждый символ сна - это Ваш индивидуальный символ, и конкретный брат - сват - тоже не более чем символ.

    Есть очень внятный способ осознать,что сие значит.

    1. Во-первых, накиньте свое супер-эго на секундочку платочком, аки мешающего говорливого попугая. Супер-эго - это Ваши оценки типа "стыдно, плохо, что ж за ужас такой снится нынче молодежи", и т.п., и т.д.

    2. во-вторых, есть технология такая, объяснения индивидуального значения сна. Придумали ее последователи Юнга. Речь идет о рациональном анализе ассоциаций, связанных с объектом сна. Т.е. не брат сам по себе здесь важен, а то, какие ассоциации он вызывает у Вас лично.


    Ну вот например, приснилась мне морковка.
    И Мимо_шла во сне тоже морковку увидела (Мимо_шла, я просто соскучилась, поэтому Вас и вспоминаю :) )

    Уверяю, ассоциации у нас с ней будут разные.
    Вы не поверите, но у меня морковка ассоциируется с аллергией и кларитином, а в конечном счете - с дискомфортом и раздражением. Дальше это можно уже анализировать - что за раздражение, на кого, почему дискомфорт, как это связано с моей жизненной ситуацией и т.д.
    А морковка - просто символ, вот и все:)

    У кого еще такие ассоциации будут? Может у кого-то и будут, но уж точно не у всех:)

    Это я к чему говорю. К тому, что все эти сонники - игнорируют индивидуальные смыслы, а общих трактовок не бывает. Почти не бывает. О тонкостях "коллективного бессознательного" здесь не буду говорить.
    Конечно, всю технологию здесь сложно подробно излагать, да и невозможно но если Вам интересно, напишите мне письмо, я Вам книжку вышлю Р. Джонсона, который пишет о нелепости всяких сонников и однозначных толкований, и говорит прежде всего о самостоятельном изучении собственной личности, описывая ту самую технологию.

    А то еще начнете себя виноватой чувствовать, вести себе начнете странно по отношению к своему молодому человеку, а это вредно для вас обоих:))
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 16:52#5
    Привет, Даш! :)
  • Пользователь
    21 ноября 2006, в 18:50#6
    Просветите меня, пожалуйста, к чему снится, что я занимаюсь сексом...хм...с родным братом и получаю при этом удовольствие?
    Как-то не по себе от этого...
  • Пользователь
    21 ноября 2006, в 19:14#7
    К дождю это снится!
    Вы сегодня на улицу выходили?
  • Пользователь
    21 ноября 2006, в 20:34#8
    Просветите меня, пожалуйста, к чему снится, что я занимаюсь сексом...хм...с родным братом и получаю при этом удовольствие?
    Да серьёз на лицо... блин сильно...
    как-то у вас тяжело то всё...
    Так, а что когда вы обычно занимаетесь с братом сексом вы удовольствия не получаете?
  • Пользователь
    21 ноября 2006, в 22:23#9
    К дождю это снится!
    Вы сегодня на улицу выходили?
    Это шутка или серьезно? :?:

    а что когда вы обычно занимаетесь с братом сексом вы удовольствия не получаете?
    Милый Фукс! Стоило бы на вас, конечно, обидиться, но как показывает наблюдение - это у вас юмор такой...
    Как вы, наверное, понимаете - в жизни я таким не увлекаюсь. В том-то весь и "прикол"...
  • Пользователь
    21 ноября 2006, в 23:18#10
    Я когда-то увлекалась сонниками, но поняла, что если его почитаешь, то ночью увидишь все, о чем читала, а трудно читать только один символ, боковым зрением замечаешь и другие мелочи! А потом мне посоветовали забывать о снах, а если возникает вопрос: К чему? Ответ: К дождю или снегу!
    Мне когда-то снились кошмары и я вычитала, что нужно спрашивать у своего ужаса (он бывает в разных обличаях) зачем он пришел к тебе или просто его съесть! Это было так страшно, но я во сне все смогла!
    Трактовать сны могут только узкие специалисты, но почему-то есть одна закономерность, что все гадкое и противное снится к чему-нибудь хорошему!
    Смотрите свои сновидения и получайте удовольствие :)
  • Пользователь
    22 ноября 2006, в 18:18#11
    Смотрите свои сновидения и получайте удовольствие :)
    Спасибо,Хильда, за поддержку! И впреть надеюсь, что такое больше не присниться...
  • Пользователь
    24 ноября 2006, в 14:20#12
    может я чего не понимаю... никого не хочу обидеть, но какие книги вы в 18 лет читаете и насколько серьезно к ним относитесь, что задаете такие вопросы о подсознании посторонним людям?

    но мой взгляд здесь совет один - будь проще...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер