Когда человек начинает себя ставить

19 октября 2006, в 09:53
Пользователь
Вам никогда не приходилось встречаться с такой ситуацией?
Вы встречаетесь с человеком, он старается быть для вас приятным, выполняет ваши просьбы, и вам кажется, что с ним очень легко можно договориться, и не может быть никаких конфликтов.
И вдруг, в какой-то момент (когда уже начали жить вместе) он начинает с вами спорить по каждому поводу, не уступает "ни пяди", старается настоять на своем, даже если это какая-нибудь мелочь и глупость, отказывается делать дела, за которые раньше охотно принимался. Как вы думаете, отчего такое случается? Как мне показалось, человек себя таким образом "ставит", пытается показать, что он главный в отношениях. Отчего такое может быть - то ли оттого что вы дали слабину и показали, что вам можно сесть на шею, то ли наоборот. Как вообще можно попытаться справиться с такой ситуацией?
2 ответа1418 просмотров

  • Пользователь
    19 октября 2006, в 10:22#1
    я думаю, что прежде чем начать строить домыслы, искать причины(а они всегда найдутся, но не всегда окажутся верными), следует высказать вслух свое неудовольствие и недоумение. и постараться, чтобы это звучало не упреком, а вопросом. на который может ответить только он, не предлагать своих ответов. и не спешить с выводами.
  • Пользователь
    19 октября 2006, в 10:43#2
    Действительно, спросите его, что это за капризы, и что за показуха была раньше. Мужику не пристало так себя вести. У вас есть волное право спросить его о том что происходит.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер