psyhologies.ru
тесты

Мой любимый никак не разведется.

06 октября 2006, в 23:31
Пользователь
Мы вместе уже давно. Связывает многое, начиная с совместной жизни, заканчивая работой. Сейчас вместе не работаем, но живем и существуем вдвоем. Проблема одна - он все еще официально женат. На протяжении второго года никак не может к этому делу (разводу) приступить, то проблемы на работе, то еще что-нибудь.
Может у кого-нибудь есть соображения на этот счет? может кто уже побывал в такой ситуации и готов поделиться опытом?
:)
70 ответов12777 просмотров

  • Пользователь
    07 октября 2006, в 00:25#1
    знакомая ситуация... моя подруга сейчас находится в такой же. Все у них замечательно, живут душа в душу почти год... И с его ребенком взаимопонимание нашла, и быт уже фактически налажен, ну казалось бы, чего еще надо?... ан-нет, все не может её благоверный до ЗАГСа дойти, подать документы на развод. Дальше обещаний и откладываний со среды на понедельник следующей недели дело не доходит...
    А на днях вообще выдал, что мол пусть жена развод оформляет (она, кстати, этого делать не собирается так же как и он)...
    Моей подруге 22 года и она хочет связать свое будущее с ним, банально - выйти замуж. А для каких целей Вам нужен его развод? :?:
  • Пользователь
    07 октября 2006, в 14:41#2
    Анна(Остров), а меня не неужно ни расстраивать, ни давать советы, ни жалеть. У меня в жизни все отлично! Я просто хочу пообсуждать эту тему. Какие у кого причины этого "неразвода" и почему так происходит. Да, я соглашусь, что если человек хочет что-то сделать, то он обязательно это сделает. Но мы живем в современном мире, где есть место для множества внешних факторов. В моем случае они одни, в других будут другими. И спешу Вас уверить, что за два дня развестись невозможно, есть дети, есть совместное имущество, наконец, есть споры и претензии бывших супругов. Да есть просто сдерживающие факторы, для каждого свои.Все очень относительно. И мужчинам надо тоже во многом помогать, они гораздо большие дети, иногда, чем мы. И от нас женщин многое зависит. Не у всех в жизни все так безоблачно, как, видимо, у Вас. Вы наверное, не сталкивались с этой проблемой, поэтому писать так категорично, я считаю, тоже не стоит.
  • Пользователь
    07 октября 2006, в 14:45#3
    Сharmina, а мне нужен его развод, чтобы, также как и Вашей подруге, выйти замуж, тем более, что мы оба к этому стремимся. Но в моем случае есть объективные причины, сдерживающие его развод(имущественные и немного невминяемая бывшая супруга). А какие причины объясняет кавалер Вашей подруги? ;)
  • Пользователь
    07 октября 2006, в 14:46#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    07 октября 2006, в 15:13#5
    Еще раз напомню, что хочу просто пообщаться на эту тему, услышать какие-то истории по данному вопросу. Лично мне не нужны советы по этому поводу, для меня это неглобальная проблема, в данный промежуток времени меня устраивает МОЯ ситуация, потому что мы с любимым обсуждаем эту тему и находим точки соприкосновения. В моей ситуации, это вопрос времени. Но если для кого-то данная тема очень серьезна или жизненно необходима, то пишите, давайте просто и по-доброму обсуждать. Не надо никого обижать и делать больно. Ведь обсуждая тему, можно найти ответы на множество интересующих вопросов. И это не означает, что нужно переходить на личности.
  • Пользователь
    07 октября 2006, в 17:09#6
    Мне кажется, что если мужчина в течение долгого времени обещает своей любовнице развестись с женой, то это просто треп с его стороны. Его все устраивает - тем более, что любовница особо и не пристает. А жена скорее всего и не знает, что он "собирается" с ней развестись.
  • Пользователь
    07 октября 2006, в 17:28#7
    ну давайте попробуем не переходить на личности, тем более Вы вызываете симпатию, нравится ваше чувство собственного достоинства, но ситуация действительно х.....
    Если Вам интересно могу рассказать про свой опыт таких взаимоотношений. В меня был влюблен женатый мужчина и я с ним даже переспала в первый день знакомства - казалось бы двойной минус, а вот минус на минус дал плюс :D И он и я посчитали это любовью и он ушел от жены после первой нашей ночи. Но процедуру развода он начал только через несколько месяцев -
    Просто мы были так счастливы что ничего не замечали, на работу и то еле успевали ;)

    Так вот я думаю что все таки он эти несколько месяцев все таки "осторожничал" несмотря на всю страсть.
  • Пользователь
    08 октября 2006, в 19:41#8
    Сharmina, а мне нужен его развод, чтобы, также как и Вашей подруге, выйти замуж, тем более, что мы оба к этому стремимся. Но в моем случае есть объективные причины, сдерживающие его развод(имущественные и немного невминяемая бывшая супруга). А какие причины объясняет кавалер Вашей подруги? ;)
    Дорогая Анна_, причины практически одни и те же - имущественные, но на первом месте стоит невменяемая супруга, которая выступает со всяческими угрозами по поводу их совместного ребенка... Как всегда: не разрешу видеться, ты нас бросил, ты нас променял на чужую тётю и т.д. и т.п. (хотя по его версии жена ему изменяла и сама от него ушла)...
    Конечно же можно свалить все на страх с его стороны, но, по-моему это маловероятно... Если это НАСТОЯЩИЕ чувства, если это истинная любовь, то становится плевать на все и чувство страха по идее исчезает напрочь...
    И когда наступают такие проволочки (больше года - это вам не месяц-другой, на то, чтобы разобраться в своих желаниях), то стоит задуматься: а надо ли ему это вообще или просто ему так удобно?
  • Пользователь
    08 октября 2006, в 20:38#9
    Charmina, а по поводу угроз жены могу полностью успокоить. У нас было абсолютно тоже самое. И переживал он очень сильно из-за этого, т.к. ребенка очень любит. Но как только ребенка не с кем оставить, сразу раздается звонок, и вот тебе "запрещаю видеться с ребенком"!!!!! Все это полный бред. И ребенка она может настраивать против отца, я обычно стараюсь своего милого успокоить по этому поводу, т.к. знаю, что сам ребенок таких слов не скажет, это уж точно.
    Но ничего у нас, например, дело движется маленькими шашками, уже узнаем, как все можно сделать быстрее. Я прекрасно понимаю, что нельзя человека заставить что-то сделать,но можно его к этому направить. Моя позиции в наших отношениях такова: я жду, немного подгоняю, но не давлю. Наши отношения проверены временем. Нет, я не зарекаюсь, что он будет всегда рядом со мной, но он тоже очень переживает, когда мы в разлуке по тем или иным обстоятельствам, когда у меня возникают проблемы. Переживает и боится, что ему изменят или просто уйдут(ведь с ним уже такое произошло). Возможно, что он все еще проверяет меня, но тут многое уже зависит от меня самой. А вчера мы разговаривали про нашу свадьбу, какой мы оба хотим ее сделать. Ведь, как мне кажется, человек не будет акцентировать внимание на том, что его не волнует и не интересует. Так что я всегда надеюсь на лучшее, и еще, как говориться, нет ничего невозможного. 8)
  • Пользователь
    08 октября 2006, в 22:55#10
    Меня в этой теме сильнее всего задело то, что бывшая жена, может угрожать "не разрешить видеться с ребенком". Меня все время интересовало - если женщина действительно решит его "не дать" - как у нее это получится?! Ребенок ходит в садик, в школу... или она будет ежесекундно с ним?!

    Бред это все. Если папа хочет общаться, то общаться он будет. По своему опыту знаю. Придя днем в детский садик - он имеет право забрать ребенка, если он не лишен родительских прав и трезвый. Даже если при этом мама при этом застращает воспитателей. Они не имеют права не дать - он отец ребенка.

    И все-таки если мужчина не разводится, то не думаю, что причина в детях - это все отмазки.
    мой бывший муж, даже когда я с ним развелась, не пошел в ЗАГС ставить печать, уверяя, что он со мной не разводился, и следовательно, на мне женат. Это продолжалось много лет! При этом у него были и гражаданские жены, и любовницы, но жениться он на них просто не собирался. Ему было УДОБНО!

    Я не знаю, что они про меня говорили и думали, но у меня-то штамп о разводе стоял давно! Вот только ИМ об этом никто не сообщал.
  • Пользователь
    08 октября 2006, в 23:08#11
    Я не знаю, что они про меня говорили и думали, но у меня-то штамп о разводе стоял давно! Вот только ИМ об этом никто не сообщал.
    Но и бывает, что развод не нужен женщине. Она просто не хочет разводиться и вообще нагружать себя такой обузой как развод. Разбежались, ну и ладно, ну и хорошо. А развод и вовсе не нужен, она же не хочет.
    Видимо, она все еще надеется на то, что он будет с ней, хотя прошло уже много времени. А когда узнала о том, что у бывшего мужа есть дама сердца, да еще младше нее самой, брызгала слюной и уверяла его, что "да она тебя бросит через год, ты ей станешь ненужным и неинтересным". Но почему-то именно она осталась у разбитого корыта, даже роман не помог. А мы и по сей день вместе. ;)
  • Пользователь
    08 октября 2006, в 23:24#12
    Она не у разбитого корыта - она ЗАМУЖЕМ. И статус замужней - у нее, а не у вас. Более того, она не просто замужем, а имеет мужа, который с ней не разводится, даже ради молодой любовницы! А это дорого стоит! :))

    Я не верю в отмазы - типа "нет времени". Сама разводилась и знаю, что такое развод с маленьким ребенком на руках, когда еще надо ехать в другой город - по месту прописки супруга. Да и еще куча обстоятельств, включая то, что он на развод не явился. Ничего - вполне спокойно развели за 5 минут, без его присутствия и с первого раза.

    Так что я не знаю, кто из вас двоих у разбитого корыта. Вы ж за него не разведетесь - а он не торопится.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер