psyhologies.ru
тесты

Как научиться ждать, а если всё кончено, то забывать.

03 октября 2006, в 20:40
Пользователь
Холодным январским вечером ко мне на собеседование пришла девушка. Поговорил по работе, вроде ничего такого. Потом по аське разговорились и через 4 месяца встретились, просто как друзья. Гуляли, целовались, отношения переросли в близкие, началл жить вместе, знакомиться с родней и пр. воощбем много чего можно было рассказать... Скажу просто, несмотря на все минкусы причем, существенные, которые других бы просто оттолкнули, мне она чертовски нравилась. Съездили вместе к морю. Приехали и потихоньку начало все угасать. Говоря честно вс еначалось еще до поездки. Очередное ее не понимание меня. Корчое не важно. Мы расстались. Я понимаю и друзья говорят что мы скорее всего не сможем быть вместе. но мне очень плохо без нее. даже не знаю что и делать. Хочу дать ей немоного остыть, все же наше с ней расставание было не из спокойных, и крики и слезы были. но не могу сидеть спокойно, на сердце тяжело, не могу выкинуть ее из головы. неделя с небольшим прошла без нее а я реально чувствую то изматался просто переживая о ней. Хочу быть с ней но все же понимаю что есть у нее причины найти во мне изъян и в очередной раз поссориться, несмотря на то что я изменился и все же избавился от причин большинства ее придирок. тем не менее думаю о том что нельзя так переживать все же. так здоровья не хватит. неужели не влюбляться чтобы потом не было так не просто. Вообщем, что скажите? Спрашивайте если что. все не так просто. То что я написал это поверхностно разумеется. Как все же отключиться. Занимаюсь своими делами, но КПД низкий, она в голове. Люблю ее.
84 ответа9066 просмотров

  • Пользователь
    03 октября 2006, в 20:49#1
    вот Вы спрашиваете как научиться ждать, а если все кончено - то забывать. Так кончено или нет? Что Вы не умеете - ждать или забывать?
    И потом если любите - не нужно ни то ни другое - чего ждать-то? любИте!
  • Пользователь
    03 октября 2006, в 20:57#2
    Конечно, а держу вариант что всё в итоге будет отл. Просто есть ряд причин исходя из которых я всё же хочу не оставлять всё в таком виде в котором всё сейчас есть. а проще говоря хочу наладить отношения.
    Поэтому сейчас для меня основная проблема выдержать паузу. Поэтому основная моя залдача сейчас ждать(не знаю чего ). терпение я никогда в вопросе отношений не отличался, по мне лучше сразу расставить все точки над i и заниматься делами далее, а не разбераться по углам. А сейчас понимаю что это одна из ситуаций когда по меньшей мере надо сделать паузу в общении. если всё действительно закончится, тогда буду забывать. даже не знаю что хуже, ждать не знамо чего или просто забыть зная что всё кончено. А про любить это конечно хорошее заявление, но всё не так просто, не хочу быть навязчивым, не знаю точно что у неё в голове. Всё весьма неодназаначно. Даи она замкнутая весьма, просто прячится в панцирь и ходи гадай. А если чтонить попытаться выяснить сразу фразы в духе вечного "ты меня не слышишь. ты меня не понимаешь"
  • Пользователь
    03 октября 2006, в 21:06#3
    опочки! так Вы батенька любите свою январскую или нет? если любите - бросайте всякий "расчет"(а то если честно он не выдерживает никакой критики)и любите без страха и упрёка :D - вникайте во все её заморочки, подойдите ближе, ближе, сочувствуйте и сопереживайте - панцирь и отпадёт. И будет Вам щастье!
  • Пользователь
    03 октября 2006, в 21:07#4
    Ладно, тогда так если девушка после 3-дневного байкота в конце разговора начатого самой ею говорит "не тревож меня больше, следующего раза я не выдержу(это про нервы)" что это значит ?
    Сейчас она болеет.
    Позвоню поинтересоваться как она, скажет "Я же сказала не беспокоить"
    Позвоню позже и если всё же она ждёт моего звонка будучи больной, скажет "Почему ты не позвонил когда я болела, ты же знал? Тебе на меня наплевать:-)"

    Иногда такие гипотезы ставят меня в тупик. ненавижу состояния когда меня могут поймать на слове из-за какой нить мелочи
  • Пользователь
    03 октября 2006, в 21:13#5
    опочки! так Вы батенька любите свою январскую или нет? если любите - бросайте всякий "расчет"(а то если честно он не выдерживает никакой критики)и любите без страха и упрёка :D - вникайте во все её заморочки, подойдите ближе, ближе, сочувствуйте и сопереживайте - панцирь и отпадёт. И будет Вам щастье!
    Я от неё без ума. Возможно в будущем могут появиться причины по которым я пойму что пока заканчивать всё это и смогу забыть её оснвываясь на собственных четких решениях. Но я действительно не считаю что, то потусткнение отношений которое у нас произошло и собственно разрыв, действительно адекватное следствие наших внутренних проблем. Она не простой человек все это понимают от друзей до знакомых и её и моих. но я надеюсь что она поймёт то что я хочу ей объяснить и доказать.
  • Пользователь
    04 октября 2006, в 11:19#6
    Позвонил, поговорили достаточно тепло, могло бы быть и хуже. но она всё же встпомнила наш уговор. не знаю почему но по голосу я почувствовал что ей не плевать на мой звон. но потом прислала СМСку чтобы я сказал ник моей бышвые в ЖЖ, ваше моя бышвая предмет регулярных ссор всегда был:(. и после этого, и хоть тот журнал давно удалён, начиталась она всякой фигни, опять обида, и слова "не пиши и не звони мне больше, так будет лучше". нифига не понимаю и не собираюсь здаваться. Хоть прям обнаглеть и завалитьсяк ней с тортом и цветами, и устроить ей день опёки и заботы. Хотя могу получить цветами по роже, весьма возможно.
  • Пользователь
    04 октября 2006, в 11:44#7
    Хоть прям обнаглеть и завалитьсяк ней с тортом и цветами,
    Вот-вот :))
  • Пользователь
    04 октября 2006, в 11:46#8
    дааа, просто это будет ваще конец 6-)) Я думаю
  • Пользователь
    04 октября 2006, в 11:49#9
    А почему она зациклилась на бывшей? Не слишком ли часто Вы упоминали о ней?
  • Пользователь
    04 октября 2006, в 11:54#10
    да я не особо то упоминал, просто так получилось что в налаче нашего с ней знакомства, м с ней переписывались и обсуждали дела у каждого в лич жизни, она о своём я о своём. Потом был ещё неприятный инцидент, очень не приятный когда она провеляла смски в моём телефоне и наткнулась на мою перепискус бывшей к которой я спросил у неё совета по поводу наших отношений с новой пассией(т.е. героиней моего рассказа). Она жутко обиделась и до сих пор считаю что это была основная причина её недоверия ко мне. А вообще она зацыклиласбь конечно на моём прошлом. Даже не знаю стоило ли ей говорить ник моей бывшей. Она так болезненно на всё это реагирует. я аж вспомнил поговорку "Виноват не тот кто врёт а кому нельзя сказать правду".
  • Пользователь
    04 октября 2006, в 11:57#11
    А Вы сказали ник???
  • Пользователь
    04 октября 2006, в 12:03#12
    Конечно сказал, хотя понимаю что не стоило :-( но врать не хотел и хитрить тоже.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер