psyhologies.ru
тесты

Любить двоих или больше...

27 сентября 2006, в 12:13
Пользователь
Подумалось...
Вот обычная ситуация: "Ах он с ней спал, он ее любит, пусть выбирает ОНА или Я"
Не кажется ли вам, что ситуация в некотором смысле парадоксальная. Почему человек, не важно мужчина или женщина, не может любить одновременно двоих или даже больше. Ведь когда в семье не один ребенок а несколько, не возникает вопросов о любви. Кто то возразит: "Дети это одно, а ВЗРОСЛАЯ любовь это другое" Я не могу с этим согласится. Я не вижу ни одной причины, за исключением всяких там предрассудков, чтобы не любить одновременно двух, а может даже и больше...
6 ответов1621 просмотр

  • Пользователь
    27 сентября 2006, в 12:37#1
    почему.. такие ситуации не редкость... и любят и живут на две семьи.. и выбрать не могут. Просто вся загводка в том, что такой точки зрения должны придерживаться все участники треугольника или многоугольника, а вот это уже редкость, отсюда и проблемы.
    Вопрос любить одного или больше, тут каждый решает сам для себя, сейчас уже никто ничего не запрещает..
  • Пользователь
    27 сентября 2006, в 12:41#2
    почему.. такие ситуации не редкость... и любят и живут на две семьи.. и выбрать не могут
    Так и я о том-же. Я не понимаю почему надо ВЫБИРАТЬ?
  • Пользователь
    27 сентября 2006, в 12:43#3
    Выбор - скорее навязанный выход для такого человека, не успела сразу пояснить почему, добавила это в первое свое сообщение
  • Пользователь
    27 сентября 2006, в 14:23#4

    Я бы, например ,в ситуации треугольника жить не стала. Выбирать не просила бы, вышла бы из этих отношений сама. Мне такого счастья не надо. Но вполне допускаю, что кого-то подобные отношений вполне устраивают, и без всякого выбора.
    Эээээээ, не всё так просто!
    Вот представьте себе треугольник: вы и двое мужчин. Их это устраивает. Ну, и куда вы пойдёте? Кто вас отпускал вообще? :))
  • Пользователь
    27 сентября 2006, в 15:56#5
    Эээээээ, не всё так просто!
    Вот представьте себе треугольник: вы и двое мужчин. Их это устраивает. Ну, и куда вы пойдёте? Кто вас отпускал вообще? :))
    А кто мешает сказать обоим: ребята, я остаюсь одна, всем спасибо - все свободны :) Ну а уж если отпустили... Значит, не те мужики попались ;) Бум ждать третьего - который не отпустит, и от которого уходить не захочется ;)


    Да, тоже вариант...
    Проблема только в том, что этих двоих не видать что-то... :)) :)) :))
  • Пользователь
    27 сентября 2006, в 17:46#6
    Да, тоже вариант...
    Проблема только в том, что этих двоих не видать что-то... :)) :)) :))
    Поверьте, когда эти двое есть, это тоже большая проблема :))))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер