psyhologies.ru
тесты

Расстались, но я люблю, как быть?

19 сентября 2006, в 18:06
Пользователь
Добрый день всем, мне нужен совет.
Мне 24 года. Год назад я познакомился с девушкой, можно сказать с первой девушкой в моей жизни. Она ввела меня под руку в мир секса, любви и всего того, что хочет мужчина от женщины. Я влюбился буквально сразу. Кинулся на нее как на последнюю соломинку в этой жизни. Но ее чувства стали со временем утихать. В итоге 2 месяца назад мы расстались по ее желанию. Я ревел, орал в подушку, пытался умолять дать мне шанс исправиться. Ее основной аргумент при расставании: "я не вижу в тебе мужчину. да я вижу как ты меня боготворишь, носишь на руках, но мужика в тебе нет хозяйственного, тебе уже 24 года, а тебе лишь бы в инете посидеть, да пива с друзьями попить". Я с ней согласен почти полностью, насчет мужика. Я по натуре ленивый, но я НИКОГДА не менял ее на друзей или интернет, и она всегда была на первом месте у меня.
Через 2 недели она начала встречаться с новым кавалером. Я его видел, не сказал бы, что он сильно превосходит меня в чем-то.
Так вот о чем я: она хочет, чтоб мы остались друзъями, говорит, что ей всегда нехватает моего общения, и бывает, что даже хочет встретиться, но боится, что ей это обернется боком с новым мол. человеком.
Я же не могу быть ей другом, я воспринимаю ее, никак друга, я общаюсь с ней в интернете, как со своей единственной и неповторимой. Я 2 месяца ненахожу себя места, все мысли о том, где она сейчас, что она сейчас делает. И как только я представляю, что она с НИМ, у меня съезжает планка, я могу ей звонить по 40 раз подряд, она вешает трубку, не хочет со мной разговаривать. Пытаюсь ее ловить на улице, она постоянно шифруется, стою ночью под окном как идиот и пялюсь по 30 минут в темные окна. Мысль о том, что она с ним, меня сводить с ума, я не сплю по ночам, я просто медленно загибаюсь. Мне противны все женщины мира, кроме нее, мне нужна только она, все мысли об этом, и о том что она не со мной, а с ним.!
Я пытался ее игнорить, в аське сижу в инвизибле, она мне пишет я не овтечаю, не звоню ей. Через какое то время она мне начинает писать, почему я ее игнорю, я отвечаю, что это необходимо, потому что я так никогда ее не забуду, что мне плохо, и общаться я ней более не намерен, хотя бы сейчас, пока не забуду. В ответ мне:
"я всегда знала, что ты меня не любил, это все показуха, тебя просто обломали вот ты и бесишся, задели твое самолюбие, засунь его в Ж и будь настоящим мужиком а не тряпкой, не веди себя как баба, которая обиделась и теперь строит из себя не пойми кого...."
После таких слов мне хочется застрелится. Просто реально застрелится, но себя я очень люблю, поэтому все ограничивается 2-х дневным запоем.
Я не знаю, как быть. Она мне постоянно дает какие то намеки, что я ей не безразличен, во мне всегда есть уверенность на 1%, что она вернется (например, ей не хватает общения со мной и она даже думает о том, как много хорошего у нас было, и говорит мне об этом), а пока она есть (уверенность), я мучаюсь, страдаю. Как только я ставлю ее в игнор, мне в вину вменяется, что я веду себя как баба, ну выше все написано.
ТАк как мне себя вести, как???????
спасибо.
25 ответов4533 просмотра

  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 19:29#1
    А может таким образом она Вас пытается перевоспитать,вернее воспитывает в Вас МУЖЧИНУ :|
    Что именно её не устраивает в Вас?(помимо того,что Вы написали)
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 19:38#2
    мне в вину вменяется, что я веду себя как баба
    да так и есть, дорогой !
    ТАк как мне себя вести, как???????
    Быть мужиком и перестать жалиться!
    А так ты похож на припадочную соплю...

    Я тебе объясню:
    1. У вас было много хорошего. Она это чувствует, и возможно ей это дорого.
    2. Она с тобой хочет общаться. Это объяснимо - вы же не чужие друг другу люди, год встречались. Это просто так не выкинешь. Если ты готов это все слить в одно мгновение - значит она тебя больше любит, чем ты ее. Сердечно поздравляю.

    Смирись со своим новым статусом, малыш. Либо скажи ей, что тебе сложно продолжать в таком духе и лучше пока не общаться некоторое время. Только скажи ей это нормально. Уверен, она поймет.
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 11:53#3
    Да такое ощущение, что она кайф ловит от того что ты за ней бегаешь и под окнами стоишь, она знает что всегда может вернутся и ты ее примешь. Прекрати все общения с ней резко, если любила тебя, то поинтересуется куда ты пропал. Дейтвительно будь мужчиной, девушкам не нравятся эти сопли, надеюсь ты не при ней плакал?
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 12:30#4
    Прочитайте Михаила Веллера "Любит - не любит"... ситуация аналогичная, и решения тоже жизненные
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 12:43#5
    Petro
    Вот вы пишете, что хотите застрелиться после этих слов:
    "я всегда знала, что ты меня не любил, это все показуха, тебя просто обломали вот ты и бесишся, задели твое самолюбие, засунь его в Ж и будь настоящим мужиком а не тряпкой, не веди себя как баба, которая обиделась и теперь строит из себя не пойми кого...."

    Почему? Потому что она может так думать? Или почему-то еще?
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 13:19#6
    Re: Petro
    Вот вы пишете, что хотите застрелиться после этих слов:
    Почему? Потому что она может так думать? Или почему-то еще?
    Это ее женская защита.
    Для нее очень важно, чтобы я был рядом, как друг.По ее словам, через какое то время у нее наступает период недостатка общения со мной.. где то через неделю она активизируется: либо в асю пишет, как дела, либо смс присылает. Основное условие того, чтобы это произошло - это полное молчание и игнор с моей стороны ЕЕ в течение этого времени. Если я пытаюсь выйти на контакт сам - со мной очень неохотно разговаривают, и всегда ссылаются на то, что нету времени, я сейчас уже ухожу, мне пора и т.д.....
    Как только она дает знать о себе - у меня срывает крышу окончательно, я начинаю воспринимать это как некий шаг с ее стороны и у меня опять появляются надежды! Хотя всю неделю тоже плющит, но все же не так сильно. но все равно плющит.
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 13:35#7
    Вы сейчас знаете чем занимаетесь? Вы толмачите ее мысли. А откуда вам знать, защита это у нее или предменструальный синдром?

    Проблема то у вас! У нее нет проблем, иначе она бы обращалась за помощью. Однако за помощью обращаетесь вы. У вас проблема. Так и давайте говорить о вас, а не о том, что вы запутались в чужом поведении... Хотите?
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 13:57#8
    Хотите?
    Да.
    Я просто не понимаю ее поведения. Она мне говорит, что "мы расстались, у меня своя жизнь, отсань от меня и не звони".
    Я делаю все, чтобы не звонить не писать, не связываться, не давать о себе знать. Выдерживаю нереальные псих. перегрузки, доходит до того, что ору в подушку и хожу по комнате из угла в угол как истукан, руки тресуться, в горле комок, в сердце 160 ударов.
    20-30 минут и отпускает, так каждый день, бывает по нескольку раз в день, не говоря уже о том, что все свободные мысли направлены на воспоминания о ней. Стою жду маршрутку - думаю о ней, иду на работу - думаю о ней. Появляется свободная минута на работе -думаю о ней. Сижу в туалете (здесь наверное будет смешно) - думаю о ней. Все время думаю о ней. Пытался думать о другом: 10 минут максимум - потом опять автоматом перехожу на больную тему. Даже нашел себе увлечение - стал играть в онлайн игру, но все равно, даже когда я играю, мысли о ней выходят на первый план и перекрывают мысли об игре. Иногда приходится употреблять легкие алкогольные напитки, чтоб забыться и успокоится ввиду того, что крепкие я не употребляю.
    Так вот я не понимаю ее поведения, говорит "не лезь в мою жизнь", но при этом, когда я путем, еще раз подчеркиваю, очень жестких псих нагрузок пытаюсь не лезть. мне через некоторе время тем или иным способом дают о себе знать. я разу бросаюсь в бой и встречаю такой же быстрый отпор: всеми своими действиями мне говорят:"Ты это, парень, далеко-то от меня не уходи,не зазнавайся особо, или ты после всего, что между нами было, хочешь вот так все связи оборвать? вот она твоя любовь, я так и знала, что все это были слова!"
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 14:09#9
    ну вот она настоящая любоф
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 14:57#10
    Petro
    Ну раз хотите, тогда ответьте на вопрос, который я задала выше.
    Раз уж вы испытываете настолько жесткие псих.нагрузки, что подчеркнули это несколько раз, наверно, стоит понять причину их возникновения?
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 15:22#11
    Re: Petro
    ...наверно, стоит понять причину их возникновения?
    Мне нужен человек, я без нее сам не свой, я стал нервным, психованым.
    Причины просты: я не могу смирится с тем, что она ушла, я до конца не могу в это поверить. И пока в моей душе есть хоть 1% того, что она вернется, а шанс, что вернется есть всегда, кроме как смерти близкого человека, я жить спокойно не могу. Мне все время кажется, что вот-вот она мне вот сейчас позвонит, скажет что: а давай увидимся, я соскучилась.
    Я тешу себя этой надеждой, можно сказать, что вся моя жизнь наполнена именно этим смыслом в данный момент: дождаться ее звонка. Это не говорит, что я спокойно сижу на месте и не оббиваю ее пороги. Я неоднократно пытался встретится, но все мои попытки вернуть не увенчались успехом. А сейчас я боюсь встречаться - потому что слово "нет" сказанное мне в глаза, сильно ударит в очередной раз по мне. Остается ждать... ?!?! забыть не могу.. не забыл не на йоту за пару месяцев.
    Может быть строк маленький и все пройдет.
    Я не понимаю женскую психологию, говорят: "ацтань, уйди из моей жизни". Я ее в игнор, мне в ответ через некоторое время: "Ага ты вот так значит со мной!", я: "иначе мне тебя не забыть, так нужно, поверь мне очень тяжело, не пиши мне больше". Она:"я не могу тебе ничего не писать, у меня руки чешутся, потому что ты мне не посторонний человек, мне иногда не хватает общения с тобой"
    Как в таких условиях вести себя?
    Игнорить дальше и потерять все связи с человеком, подрывая свою психику, потому что дается это очень не легко, либо остатья с друзьями и всю жизнь мучаться, ибо в таком случае частого общения не избежать, а как следствие забыть не удаться ?
  • Пользователь
    20 сентября 2006, в 15:30#12
    Вы пишете, что хотите застрелиться после этих слов:
    "я всегда знала, что ты меня не любил, это все показуха, тебя просто обломали вот ты и бесишся, задели твое самолюбие, засунь его в Ж и будь настоящим мужиком а не тряпкой, не веди себя как баба, которая обиделась и теперь строит из себя не пойми кого...."

    Почему? Потому что она может так думать? Или почему-то еще?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер