psyhologies.ru
тесты

сжигает ревность

19 сентября 2006, в 10:49
Пользователь
Я не знаю, как избавиться от этого чувстсва, как перестать мучать себя и мучать его. Я ничего не могу с собой поделать - знаю, ревность - это от неуверенности в себе 0 но как ее обрести,как поверить в себя? Получается плохо,уже 10 лет у меня получается это очень плохо. Я стараюсь не показывать ревность мужу (по крайней мере очень редко), но внутри меня это чувство живет ежесекундно, оно меня пожирает. Я постоянно думаю о том, что вот сейчас он на работе с той-то, что посмотрел на улице на ту-то, и т.д. я ежесекундно его подозреваю, даже если он со мной рядом. Я люблю его, но почему-то не могу заставить себя верить ему. Знаю, это плохо - любовь без веры, без доверия - но как же мне быть, ведь я правда его люблю, но не могу доверять. Знаю, проблема во мне, не в нем, но? опять одни вопросы?
20 ответов3319 просмотров

  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 10:58#1
    Почему вы боитесь, что он уйдет?
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 11:43#2
    Почему вы боитесь, что он уйдет?
    потому что я не чувствую себя достаточно красивой, достаточно умелой в сексе. Мне всё время кажется, что там на работе она лучше чем я (а от неё уже как-то были смс - правда безобидные - типа по работе, но я-то не могу заставить себя в это поверить, раз написала женщина - значит - всё, это мой конец,... но этого хватило, чтобы моя жизнь превратилась в ад.) В ночном клубе стриптизёрша -мои мысли - она его возбуждает больше чем я. и всё в таком духе. Да это клиника, я знаю. Старалась что-то сделать,старалась быть привлекательной ( и вроде как другим мужчинам нравилась), и разговаривать пыталась откровенно. Но ничего не происходит, только боль, пустота. Я уже ничего не хочу, даже секса не хочу - для меня это превратилось в пытку, нет секса может я и хочу, но не так и и не так. - а это ещё одна моя вина - вот такая я плохая, не даю так часто, как этого нужно ему. Какой там секс, мне иногда не хочется покупать себе одежду, косметику, делать себе что-то приятное. Сейчас вся моя жизнь сконцентрирована на детях - у меня их двое - девочка и тоже девочка....)))Я этому рада, потому что это единственное настоящее удовольствие и счастье в нынешней моей жизни.
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 12:09#3
    Как он реагировал на эти рабочие смс-ки? может Вы боитесь себе признаться что нет дыма без огня, потому что это может разрушить Ваш привычный мир?
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 12:21#4
    Как он реагировал на эти рабочие смс-ки? может Вы боитесь себе признаться что нет дыма без огня, потому что это может разрушить Ваш привычный мир?
    Как реагировал? первая смс была года 1,5 назад - мы были у родителей, и со мной, увидев, это случился самый настоящий нервный срыв, не помню, что говорила, помню, что трясло дико и слезами умывалась. Стоял на коленях, говорил, что ничего особенного, почему он не может общаться с коллегами по работе. в этом нет ничего такого. у них никогда ничего не было и не будет, любит только меня и т.д. А вторая смс-ка была неделю где-то назад. Эта его реакция меня повергла в шок - правда, потом я истерически смеялась дня 2 - ну а теперь, сами понимаете, как живу. Реакция была примерно такой: значит приходит смс на его телефон - а он начинает орать как резаный на меня - с чего ты взяла, что это вообще мне написали? можете себе представить? после этого делал вид, что я его этим подозрением дико оскорбила, день не разговаривал вообще. А потом тоже самое - ничего не было, только я есть и т.д. Понимаете, я живу, словно, зная, что меня обманывают (хотя за руку как говорится не ловила), но в глубине души всё же надеюсь, что это не так. Что он действительно меня любит. Но всё время получается так, что я живу более менее спокойно до очередной смски. Я сама себя успокаиваю, сама себе пытаюсь доказать, что он меня любит. С его стороны я не вижу никаких действий, поступков, подтверждений любви. Он считает, что он зарабатывает деньги, вечером приходит домой - разве этого мало для доказательств любви? Что я слишком много от него требую. А я так и живу с постоянным чувством вины, с чувством неполноценности, с чувством обмана, унижения. Да, на самом деле,вы правы, нет дыма без огня..и я очень боюсь разрушить свой привычный мир, хотя так и не могу понять - устраивает ли он меня. ...Дети - и мысль о том, что всё рухнет - заставляет меня снова просыпаться и говорить себе - всё будет хорошо, он меня любит, у меня всё будеит в порядке. Но только вот на деле - всё далеко не так.
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 12:38#5
    Я недопонял, так дети есть?
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 12:41#6
    Я недопонял, так дети есть?
    две девчонки -10л. и 3г.
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 12:54#7
    Конечно, вы его так напугали своей истерикой несколько лет назад, что он уже за вас испугался, как бы это не повторилось.
    А в чем именно вы себя не любите? Тело, характер, слова, поступки - что?
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 13:01#8
    С его стороны я не вижу никаких действий, поступков, подтверждений любви. Он считает, что он зарабатывает деньги, вечером приходит домой - разве этого мало для доказательств любви?

    Дети - и мысль о том, что всё рухнет - заставляет меня снова просыпаться ...
    Вы уже просыпаетесь по ночам?
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 13:02#9
    водолейчик тебе надо пойти на работу. Ты засиделась дома. Хорошо если коллективе будут присутствовать мужчины в достаточном количестве.
    Новые знакомства новые люди хандру как рукой снимет.
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 13:03#10
    Конечно, вы его так напугали своей истерикой несколько лет назад, что он уже за вас испугался, как бы это не повторилось.
    А в чем именно вы себя не любите? Тело, характер, слова, поступки - что?
    Внешность - да, не устраивает,характер, да-слова, да-поступки иногда. Но ведь поймите, со всем этим я пытаюсь бороться - не выходит, я пытаюсь быть красивой и ухоженной, худеть и т.д., я пытаюсь не скандалить, не ссориться, я пытаюсь следить за своими словами, потому что знаю - что слово - это оружие и ещё какое, я стараюсь анализировать свои поступки, я стараюсь быть правильной. Но ничего не получается, я без сил - я как-будто сама для себя это делаю - да, я понимаю, в первую очередь - для себя. Но я не хочу жить для себя и только. Я хочу нравиться людям - и ему тоже. а получается, уже года 2 меня обманывают (ну к примеру - ххотя ведь нет дыма без огня), а я как лягушка, барахтаюсь в кувшине, что-то там поквакиваю иногда, и всё без толку, всё по одному и тому же сценарию. Хочу, чтобы сказал - люблю - молчит, хочу, чтобы обнял, поцеловал - нет(только перед сексом), хочу чтобы мужчины на улице смотрели - нет, не смотрят.
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 13:05#11
    водолейчик тебе надо пойти на работу. Ты засиделась дома. Хорошо если коллективе будут присутствовать мужчины в достаточном количестве.
    Новые знакомства новые люди хандру как рукой снимет.
    спасибо за совет.я вышла на работу по специальности- но специфика работы такая - одни бабы, ни одного мужика.склоки, сплетни и всё такое. Знаю, надо менять - но пока не могу, есть обязательства.
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 13:07#12
    хочу чтобы мужчины на улице смотрели - нет, не смотрят.

    Кстати в свете дискуссии о весе, только без обид.
    водолейчик скажи какой у тебя рост и вес.
    Бо ты тоже жалуешься, что на улице мужчины не смотрят.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер