psyhologies.ru
тесты

Как уйти от вирта?

18 сентября 2006, в 12:07
Пользователь
Так получилось что в сети интернет я нашла себе человека,с которым мне очень интересно общатся,в силу его полной противоположности мне и моему супругу.
Наше общение начало набирать обороты и вскоре походило на головокружительный роман, только вместо живых красок и чувств был монитор.С прошествием времени начались конфликты, мы привыкли друг к другу и я стала чувствовать нотки раздражения в своем тоне.Темами наших конфликтов были семьи, его и моя..его нежелание сделать что-то для наших отношений (поставить аську, настроить новый почтовый ящик, постоянно пытался оправдаться своим неумением), а также его неумение примириться с ситуацией и желание встречи в реале.
Сейчас уже прошло полгода с тех пор,а этот замкнутый круг все неразорван.Он стал спокойнее, уже нет тех истерик и разборок что раньше,когда я кому-то уделяла внимание кроме него, я вот не стала...Мы много раз рвали, но все щаканчивалось одним и тем же...мы были снова "вместе"
Я не люблю этого человека, но постоянно контролирую его, пилю по каждому поводу, плачу и ничего не могу с собой поделать.
Подскажите, как избавится от ненужных виртуальных отношений,которые приносят толоко слезы и раздражение, но без которых жизнь кажется пустой.
12 ответов2313 просмотров

  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 13:00#1
    Думаю надо встретиться в РЕАЛЕ. Ничто так не рушит виртуал, как реальная встреча.
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 13:26#2
    А чего вы хотите от него?
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 13:29#3
    Думаю надо встретиться в РЕАЛЕ. Ничто так не рушит виртуал, как реальная встреча.
    Я понимаю это, но в тоже время не могу приодолеть свой страх перед риском, с которым все это связано. К тому же ,с реальной встречей слиишком много трудностей, оформление виз и т.д. т.п...о встрече нужно договариваться задолго заранее...а у нас обоих семьи и это представляет большую сложность.
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 13:30#4
    А чего вы хотите от него?
    Я не знаю...в этом вся трудность, видимо это стало неким лекарством от скуки и быта, который и действовать уже не действует, и привычка осталась.
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 13:32#5
    Так а если вы не понимаете, чего хотите, почему вы тогда переживаете?
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 13:34#6
    Вспомнился чудесный диалог из "Алисы в стране чудес":
    - Скажите, как мне отсюда выйти? - спросила Алиса.
    - Смотря куда ты хочешь попасть, - ответил Чеширский кот.
    - Но...Мне все равно куда попасть, лишь бы попасть куда-нибудь...
    - Тогда все равно куда и идти...
    :)
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 13:38#7
    Вспомнился чудесный диалог из "Алисы в стране чудес":
    - Скажите, как мне отсюда выйти? - спросила Алиса.
    - Смотря куда ты хочешь попасть, - ответил Чеширский кот.
    - Но...Мне все равно куда попасть, лишь бы попасть куда-нибудь...
    - Тогда все равно куда и идти...
    :)
    :) действительно чудесный, но все дело в том, что вся сложившаяся ситуация мучает меня и терзает, на вопрос о том куда я хочу уйти можно ответить только: туда,где этого не будет. Дело только в том, как найти в себе силы для этого, как научится абстрогироваться от того что в тебе на самом деле не важно.
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 14:40#8
    Чего - этого? От чего вы хотите абстрагироваться? От нерешительности партнера или от его лжи, или... или...
    Пока вы не поймете, ЧТО именно вас не устраивает и ЧТО вы хотите посадить на месте этого выкорчеванного сорняка, ничего не изменится...
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 19:27#9
    да блин вся эта виртуальность - и наш форум в том числе - несуществующий мир :)) просто упражнения в общении. Почему возникают проблемы в общении в виртуале - ну а почему они у Вас возникают в жизни? ведь возникают? а Вы замечали в себе раньше склонность к нелогичным застреваниям в отношениях?
    или Ваш виртуальный любимый - воплощение всего плохого, как Тень из сказки :D
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 19:46#10
    Кстати не факт, что встреча в реале сразу снимет все проблемы. У меня есть один хороший знакомый, с которым мы познакомились на форуме. Какое-то время вместе кочевали с форума на форум, потом обменялись мылом, тоже долго так общались. А потом пересекались в реале. Так у меня стойкое ощущение двух разных людей. :shock:
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 19:55#11
    Да мне собственно, это и не мешает. :о) Мы прекрасно общаемся и оба получаем от этого удовольствие. Слегка флиртуем, но оба прекрасно знаем, что это лишь игра, повод сказать друг другу что-то приятное, не более того. Мне нравится! :D
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 12:52#12
    мне нравится общаться здесь в виртуальном мире. Сухо и комфортно :D Интернет - обыденная вещь и дистанционный способ общения кстати может помочь нам оставаться самостоятельными и общительными и в старости - вот представьте заболел старикашка, нет у него родственников - садится за монитор и вот он уже не ощущает себя выключенным из жизни. Можно даже вступить в виртуальный клуб садоводов-любителей :D или заниматься сексом в извращенной форме :D Пообщался и на боковую, пара укольчиков - пошаркал ножками погулял - и снова трындишь по инету :D
    Да куча вариантов.
    Но и Интернет и многое другое в этой жизни подчиняется мудрому закону Гиппократа: "ложка лекарство - стакан яд".
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер