psyhologies.ru
тесты

Любовь по интернету. Есть ли будущее?..

14 сентября 2006, в 16:28
Пользователь
Привет.
Вот хочу поделиться с вами наболевшим. Даже скорее надуманным. Многими днями и бессонными ночами.
Полгода назад посетила меня "гениальная" мысль найти себе разных друзей и знакомых в странах Европы. Я тогда планировала поехать учиться в Чехию. Так вот там и искала. А заодно и в Германии, Италии... Искала в инете. По аське.
Это было увлекательное занятие - люди делились опытом, рассказывали, как очутились за границей, чем там занимаются... К слову сказать, я искала только русскоговорящих. И вот однажды я послала обычное "Привет!" одному молодому человеку... Это был ОН!!!
Разговор как-то быстро и легко завязался, мы понимали друг друга с полуслова. У нас были одинаковые шутки, мысли на разные темы, точки зрения на жизнь... В общем, мы сошлись. Сначала это все было просто интересно и ново, потом затягивало все больше, и через месяц я уже просто не могла жить без него, нашей болтовни.
Он живет 5 лет в Германии, на 9 лет старше меня. Очень умненький и интересный человек.

Потом он позвонил мне, и мы проболтали полтора часа!!!
Потом он стал звонить через каждые 2-3 дня...

Знаете, мы можем разговаривать с ним по 5-6 часов. Просто обо всем на свете, мы синхронно смс-сим друг другу, мы пишем похожие письма, мы чувствуем малейшие настроения друг друга... Нам так хорошо вместе!!! Если это можно так назвать. :-)

Неделю назад мы впервые встретились. я ездила в Прагу с подругой, и он тоже приехал туда на машине. Специально ко мне. Мы провели великолепных 8 дней вместе!!! Я совсем не разочаровалась - он оказался таким же веселым, заботливым и чутким, как я и предполагала. Он не отходил от меня ни на минуту.
Но расставание было неизбежно...

Вот сейчас я нахожусь просто в каком-то ступоре... Я не знаю - как быть? Что делать дальше?!!!
Полгода он "рядом" со мной, полгода он будит меня по утрам смс-ками(несмотря на разницу во времени в 5 часов, встает ночью и отправляет смс...), укладывает спать, шлет песенки, звонит мне и говорит разные приятности.
Все хорошо. И казалось бы, нам нет повода для печали - берите и живите вместе. Но все гораздо сложнее.
У меня есть дочка. Он еще не развелся.
Немецкие законы таковы, что я не смогу уехать в Германию и просто там жить и встречаться с ним - нужно обязательно жениться... А он уже дважды был женат. Оба раза жены начинали ему изменять, разводили его на деньги... Он такой наивный!
И я его понимаю - он не торопится принимать решение о совместной жизни, он боится вновь предательства и неудач. И я не могу ему навязываться тоже.
Он теперь даже думает - а не взять ли и бросить все там, в Германии, и переехать ко мне, в Новосиб! Представляете?!!! И это, я думаю, чтобы не жениться, чтобы было меньше ответственности и обязательств, чтобы его не кинули опять...
Все так сложно.
Мою дочь отец тоже никуда не отпустит, за границу жить... Он уже так и сказал.
Как быть? Я думаю, может, перестать тешить себя иллюзиями и прекратить эти отношения?.. Я ведь его почти не знаю(хотя кажется, что знала всю жизнь). Подруги говорят: подумай 10 раз, прежде чем уехать туда к нему, а то вдруг он тебе не понравится, когда узнаешь его ближе, что потом будешь делать?!!!
Может, они и правы. Спешить не стоить.
Сейчас жду декабря. Он должен приехать ко мне на день рождения и новый год. Будем вместе жить, недели 2-3... Посмотрим друг на друга еще. А пока остается скучать и мечтать друг о друге...

Что вы обо всем этом думаете? Может, зря это все? Или все-таки бывает счастье, полученное вот так, на расстоянии?...
4 ответа1554 просмотра

  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 20:47#1
    Я читала и радовалась за Вас. Мы с моим мч тоже познакомились по инету, я с самого начала нашего общения ни в чём не разочаровалась. Всё было бурно, радостно, счастье, одним словом... Вот только последние месяца 2, может из-за того, что мы стали по уважительным причинам редко видеться, может ещё почему, но отношения стали натянутыми... И я вспоминая те драгоценные минуты счастья, благодарю судьбу за то, что она мне их подарила. Здорово, что есть такой человек, который заставил меня стать самой собой, поверить в счастье, любовь и в себя, как это ни странно. Так что, знаете, цените то, что есть!!! Поступайте так, как захочется в тот момент, когда встанете перед фактом! СчатьеНе надо упускать!!! Его надо ценить! Оно есть- и надо радоваться этому!! Если судьбв Вам быть вместе- бу.де.те. И в Германии, и в Сибири, да хоть где...
  • Пользователь
    16 сентября 2006, в 16:36#2
    Не отчаивайтесь и не сомневайтесь. Пусть все развивается так как, как вы наметили. Если первая встреча вас не разочаровала и вы хотите встречаться снова, то это уже большой шаг вперед. Желаю вам удачи!
  • Пользователь
    16 сентября 2006, в 19:15#3
    Re: Любовь по интернету. Есть ли будущее?..
    Знаете а я бы вот над чем задумалась:

    Он еще не развелся.
    А он уже дважды был женат. Оба раза жены начинали ему изменять, разводили его на деньги... Он такой наивный!

    :D :D :D :D :D :D :D :D :D


    Он теперь даже думает - а не взять ли и бросить все там, в Германии, и переехать ко мне, в Новосиб! Представляете?!!! И это, я думаю, чтобы не жениться, чтобы было меньше ответственности и обязательств
  • Пользователь
    16 сентября 2006, в 22:32#4
    NovoSANDRA, а Вы не торопитесь? Все у Вас хорошо, встречаетесь, общаетесь, зачем бежать впереди паровоза? Проблемы нужно решать по мере поступления.
    Желаю удачи!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер