psyhologies.ru
тесты

Самостоятельный мужчина

14 сентября 2006, в 15:25
Пользователь
Вот вам темка форумчане, что есть понятие самостоятельный мужчина для женщины.
Предъистория появления темы: по мнению знакомой, мужчина считается несамостоятельным если: не умеет готовить (кофе не в счет), не умеет убираться в доме, не умеет стирать. Весьма кстати любопытная точка зрения, учитывая что стирает стиральная машина, готовит микроволновка, уборка проводиться опционально согласно собставенным представлениям о чистоте. Как следствие, несамостоятельный мужчина не имеет права на уважение и тому подобные привелегии...
Как вам?
168 ответов18751 просмотр

  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 15:50#1
    Самостоятельный мужчина?

    Это тот, который может самостоятельно поставить в микроволновку еду и самостоятельно включить ее, не спрашивая где ее, эту еду, брать.

    Это тот, который не станет спрашивать "есть ли у меня чистые носки?", а самостоятельно положит их в стиральную машину и самостоятельно развесит.

    Что-то в этом роде...

    А Вы что,и на уборку претендуете :?:
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 16:01#2
    А что хорошего когда мужчина считает себя самостоятельным, но не может ни постирать, ни приготовить?
    Бытовые приборы облегчают жизнь, но не делают все от и до.
    Любой женщине будет приятно сознание того, что она может расчитывать не только на моральную поддержку мужчины. :|
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 16:17#3
    Не, давайте не путать божий дар и яишницу.
    Например был удивлен, когда в одном из супермаркетов увидел в продаже ЧИЩЯЕННЫЙ картойфель, рядом лежали уже ГОТОВЫЕ ингредиенты для всевозможных салатов. Т.е. теоретически, наука готовки уже не нужна, смешиваешь как нравится и все (взболтать, но не смешивать. Дж. Бонд).
    То, что приятно женщине - это скорее всего либо как-то обговаривается изначально, либо приходит с опытом. Могу допустить, что вид мужчины, моющего полы в интересной позе понравиться всем женщинам. А как быть если мужчина принципиально старается не мыть полы (как я например), пылесосить и т.п. - да, мыть - нет.
    Постепенно прихожу к крамольной мысли (внимание, не бейте сильно!), что в век, когда стиральные машины разговаривают и готовая еда по стоимости меньше чем если эту еду готовить, роль женщины в жизни мужчины несколько снижается.
    >А что хорошего когда мужчина считает себя >самостоятельным, но не может ни постирать, ни >приготовить?
    Что мы под этим понимаем: закинуть в стир. машину белье и нажать последовательность кнопок и по окончанию процесса вытащить-повесить сушиться или купить готовый салат+еще что нить, поставить пару свечей, создать соответствующую обстановку и т.п.
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 16:46#4
    ДОЛОЙ КУХОННОЕ РАБСТВО!
    ДАЁШЬ НОВЫЙ БЫТ!
    Сейчас побью.
    Постепенно прихожу к крамольной мысли (внимание, не бейте сильно!), что в век, когда стиральные машины разговаривают и готовая еда по стоимости меньше чем если эту еду готовить, роль женщины в жизни мужчины несколько снижается.
    Это что вообще значит? Что теперь вместо жены вопрос "Где получка?" будет задавать стиральная машина?
    Если мужчина считает, что роль женщины состоит в том, чтобы батрачить на его кухне - то пусть снижается. Мне такого мужчину не жалко!
    Пусть сидит в окружении бытовой техники, одинокий и бездетный.
    Кстати, бытовая техника и электроприборы разные бывают!
    Может, и мужчины женщинам скоро станут не особенно нужны... :)) (Ой, что-то я расхулиганилась!)
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 16:56#5
    Теоетически, если стир. машину запрограммировать, то ее и стонать можно заставить :)
    Кстати вот сравняется ЗП женщин и мужчин (или станет сравнимой) вот тогда движение феминизма получит доп. толччок к развитию.
    Ароль женщины снижается именно в плане кухонного рабства, т.е. в идеале можно себе позволить приходя с работы не готовить на семью ужин и заморачиваться другими проблемами, можно дождаться мужа, вместе поесть готовой еды, потом выпить чая, обсудить новые модные тенденции в мире маникюра, поговрить о подругах и т.п.
    P.S. Кстати мужчина не считает, что место женщины на кухне...
    Но также не считает, что если ты НЕ стираешь, Не готовишь, Не убираешься, то ты не самостоятельный и не мужчина (ну и в том же духе).
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 16:58#6
    Если же по теме... Ваша знакомая мужчину с ребёнком не путает?
    Это самостоятельный школьник старших классов должен обладать навыками самообслуживания.
    А самостоятельный мужчина должен обеспечивать семью и нести за неё ответственность. Хотя бы на 50%. А когда понадобится - и на все 100.
    Если у него нет семьи...В старину таких называли бобылями и не особенно уважали.
    Ну, раз нет семьи, то значит - себя обеспечивать и за себя нести ответственность. Раз уж так.
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 17:03#7
    А знаете, почему невесты белое платье на свадьбу одевают? Потому что это цвет как у пенопласта для бытовой техники. :))
    Если так к женщинам относиться, то можно просто посчитать что выгоднее: платить домохозяйке за уборку и готовку, проститутке за секс и пр. Вполне возможно это будет и выгоднее, чем тратиться на жену. Но ведь мы семьи создаем не из-за этого?
    Если мужчина полностью самостоятельный (самодостаточный), то на фига ему женщина вообще? (в бытовом и сексуальном плане).
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 17:04#8
    Моя знакомая, считает, что у нее два ребенка: муж (я то есть) и сын 4-х лет. Видимо я ребенок, потому что не готовлю, не заполняю стиральную машину, стараюсь не мыть пол (ну не люблю я это занятие, есть тому причины).
    Смешно, чес слово, скоро разводимся...
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 17:07#9
    Если мужчина полностью самостоятельный (самодостаточный), то на фига ему женщина вообще? (в бытовом и сексуальном плане).
    Заметьте, не я это сказал :)
    Конкретно я женился от кратковременного помутнения рассудка (которое затянулось) при виде красивой девушки с ослепительно рыжими волосами.
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 17:20#10
    Если мужчина полностью самостоятельный (самодостаточный), то на фига ему женщина вообще? (в бытовом и сексуальном плане).
    Заметьте, не я это сказал :)
    Конкретно я женился от кратковременного помутнения рассудка (которое затянулось) при виде красивой девушки с ослепительно рыжими волосами.
    Да нет. Семья - ячейка общества. Только жить надо в счастливой семье. А для этого надо много сил вкладывать (обоим). А если люди не хотят этого или не понимают, то тогда развод не за горами.
    Я вот при полной самостоятельности очень поддерживаю идею семьи. ;)
    Семья - это не быт. Это отношения и любовь.
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 17:21#11
    Негодяй, уже посчитано - жена дешевле! :)) (Если не прожорлива. А то жёны знаете какие прожорливые бывают!) :))
    list_shubert, цитирую для вас:
    ...самостоятельный школьник старших классов должен обладать навыками самообслуживания...
    А взрослый мужчина, извините, не должен об этом даже упоминать. :evil:
    Кстати, отчего застонет стиральная машина? Я чего-то недопонимаю? :|
    Уважение - это не привилегия. Это взаимное чувство.
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 17:46#12
    Я и не упоминаю.
    Правильно понял, что если
    самостоятельный школьник старших классов
    будет материально обеспечивать семью или подружку- его можно считать самостоятельным мужчиной?
    Про стиральную машину: в современных стир-х машинах за программу стирки, звуки/речь которые она издает - отвечает процессор с встроенным микрокодам. вот этот микрокод можно запрогить так, что эта стир. машина сможет и стонать, и беседу поддерживать и ядерными ракетами управлять. А если к ней еще и пылесос добавить, обеспечить системой стабилизации движения, то она во время стирки еще и пылесосить будет...также можно и к беспроводному интернету подключить, чтобы заказы в магазине делала.
    Постепенно фантазируюя придем к роботу помошнику, который сможет все, кроме любви (в общечеловеческом понимании слова). Хотя фиг его знает, может и любовь исскуственным интелектом заменят со временем, и будем мы почти все здоровые и здравомыслящие.
    Но это уже почти сценарий для фильма.

    А вопрос, кто/что есть самостоятельный мужчина по прежнему непрояснен...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер