psyhologies.ru
тесты

Как пережить смерть бывшей?

13 сентября 2006, в 13:28
Пользователь
Я живу с мужчиной 1,5 года,он старше на 10 лет.Полгода назад,собираясь в отпуск кататься на лыжах, с нами в поездку напрашивалась его бывшая девушка.Они уже не встречались 2 года,он говорил что между ними ничего нет,кроме приятельских отношений,что она рассталась с парнем и хочет с нами развеяться,забыться,что надо бы ее взять.Но я настояла на отказе.Она не поехала с нами,она поехала с другой компанией.Через 2 дня мы узнали что она погибла в лавине.В этот момент каждый из нас пережил бурю чувств.Я услышала от него и других слова что этого могло не произойти,если бы я не настояла.А он мне сказал что надо было ему довериться.Я осознаю что в этой ситуации виноватых нет,нельзя никого винить,но наверное не могу стереть с подкорки эту информацию.Было больно видить его слезы,страдания.Он понял потеряв ее как сильно он ее любит,что этого могло не произоити если бы она сидела дома с их детьми.Я услышала много того,что ,как я считаю,мне не надо было бы даже знать.Период 40 днее был ужасен.Я не знала как себя вести,пыталась его поддержать,лишних вопросов не задавала,просто была рядом.С этого момента наши отношения резко переменились.Он стал ко мне придераться,все мои действия осуждались,его раздрожало все.Я пыталась не обращать на это внимания,списывая на его душевное состояние,что ему тяжело.Теперь прошло много веремени,но в наши отношения не вернулась гормония.Мы стали меньше разговаривать,он перестал меня понимать,он стал жить только своими желаниями.Я пытаюсь с ним разговаривать,но он не собираеться ничего обсуждать,а лишь говорит "я вижу что тебя я больше не устраиваю может тебе стоит поискать другого".Может и правда стоит?Я запуталась.Что делать?
7 ответов1947 просмотров

  • Пользователь
    13 сентября 2006, в 13:46#1
    Буду банальна,ему бы к психологу...
    Вам терпения.Влзможно,с его стороны это...как месть,и нужно время,чтоб он понял сам,что вашей вины здесь нет!!!
    Вы оговорились,что есть дети.Где они сейчас,с кем?
  • Пользователь
    13 сентября 2006, в 13:47#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    13 сентября 2006, в 14:48#3
    Буду банальна,ему бы к психологу...
    Вам терпения.Влзможно,с его стороны это...как месть,и нужно время,чтоб он понял сам,что вашей вины здесь нет!!!
    Вы оговорились,что есть дети.Где они сейчас,с кем?
    Детей у них с той девушкой не было.Ту фразу про детей он сказал наверное не просто так...Он ничего о своем прошлом не рассказывал,как они расстались,говорил о ней хорошо.Может они расстались из-за оборта,не знаю.Это я придумала,но чувствую что не ошибаюсь.Хочется как то нам помочь,но как.Какой то замкнутый круг.Начиталась психологических книжек-не помогает.Может мне надо к психологу?Не дай Бог никому такое пережить.
  • Пользователь
    13 сентября 2006, в 15:14#4
    Я очень вам сочувствую.Такое пережить... очень нелегко.помогло время и близкие?
    Я столкнулась с этими "а если бы"...Ничего не изменить,к сожалению.Он часто повторял а если бы мы её взяли...Судьба есть и я в неё верю.Я люблю этого человека,хочу чтобы мы были вместе счастливы.Но наши отношения в последнее время ни меня ни его не удовлетворяют.Меня многое злит в его поведении и в последнее время моего терпения не хватает,я ему говорю что мне его уже не хватает,что очень долго он живет в себе,что пора и вспомнить про меня.Я страюсь не думать,простить,забыть,принять.Но он не забыл и ему очень тяжело,но я считаю что уже хватит,просто больше не могу,я не каменная.Может конечно прошло мало времени полгода,я не знаю в каком временном промежутке это измерять.У меня началась параноя что он меня с ней сравнивает,он стал смотреть трагичные фильмы,слушает грустные песни с отсутствующим взглядом,ужас.Мы живем в одной комнате.Еслия куда то собираюсь его это злит,он ревнует меня ко всем окружающим,отпускать-отпускает,но потом задает такие вопросы типа"ну и скем ты там была в баре-рассказывай",хотя знает моих подруг столько же сколько меня.Вобщем мне кажется я сама себя загоняю в тупик.Задаю себе вопрос,а может надо расставаться,потому что такие отношения-не дело,уже не верю что может всё измениться:(
  • Пользователь
    13 сентября 2006, в 15:40#5
    Надин, я верю в Судьбу. Все-таки она есть. И Ваше нежелание ехать с бывшей совершенно естественно и нормально. А горные лыжи - опасный спорт. Об этом знают все. Жизнь - она такая, все складывается так, а не иначе.

    Теперь, когда ее нет, в его душе происходит идеализация ее образа - всегда мы вспоминаем об ушедшем человеке только хорошее. так что тягаться Вам с памятью о ней практически невозможно. Не знаю, может быть предложить ему некоторое время побыть одному и разобраться, кого он любит. Не знаю, правильный ли это совет.... Но ведь и так, как сейчас - невозможно.
  • Пользователь
    13 сентября 2006, в 16:58#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    13 сентября 2006, в 17:02#7
    Вы не виноваты! Но я понимаю,как на вас давят, что вы сами сомневаетесь в свое невиновности. Можетвам и правду разъехаться на время. Ведь так вы еще сильнее нагнетаете обстановку в доме. Пусть и он и вы поймете, что важнее в этой изни: быть вам вместе или друг без друга?
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 07:48#8
    абсолютно согласна - разъехаться, на прощание - объясните, что любите, но выдержать конкуренцию с мертвой Вы не можете - вы же живая и у Вас куча недостатков, а она мифологизируется и превращается в его глазах в святую. Признайте своё поражение, переключите его энергию на сочувствие к Вам. Уходите, скажите что понимаете его горе и не хотите ему мешать своей живостью. Пусть побудет один - дайте ему возможность разобраться, не паникуйте.
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 22:17#9
    Ни в чем себя корить нельзя. Ваши друзья поступили не очень корректно по отношению к вам. Но их тоже не надо упрекать.
    правильно сказали - Бог дал, Бог взял.
    Я тоже корю себя за смерть своих близких, но в тоже время понимаю, что сейчас уже ничего нельзя изменить.
    А вопрос, что было бы если бы.....он наверно самый страшный, потомучто дарит несбыточные надежды, от которых становиться муторно на душе.
    Если любите его, то сможете пройти с ним до конца.
    Если сомневаетесь в нем,......
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер