psyhologies.ru
тесты

Не могу уйти? Почему???

08 сентября 2006, в 04:03
Пользователь
Я родила ребенка "по залету". Мой нынешний гр. муж (он же отец ребенка), явно своего недовольства не высказывал, когда узнал о беременности, но ближе к родам стал упрекать меня в том, что я разрушила его жизнь и жизненные планы тем, что забеременела. Он считает, что забеременела я обманом, чтобы привязать его к себе. Это не так -мне ставили диагноз "бесплодие" из-за неудачной операции. Я привыкла жить с ЭТИМ.

Во время беременности я узнала, что он мне изменяет, хотела уйти, но не хватило сил, а может смелости? И еще я его любила сильно, надеялась, что родится ребенок и все изменится к лучшему. На какое-то время он вроде успокоился. Пока я сидела дома ситуация была сносной.

Год назад я вышла на работу, наняли няню. И все понеслось наперекосяк: деньги он стал "недоносить", семью тяну я, у него на уме развлечения, подружки. Я только-только начала успокаиваться по поводу его иззмен, и тут узнаю о его бесчисленных подругах (он забыл закрыть свою почту, я не сдержалась, а остановиться уже не могла, хотя отдавала себе отчет, что делаю плохо, неправильно), ничего ему не сказала -как можно признаться, что читаешь чужие письма? А на следующий день нашла в машине пачку презервативов, он мне вместо объяснения сказал какую-то глупость про то, что "нашел пачку презервативов положил в машину и забыл". Я конечно же не поверила, на что он сказал, что это мое право. А еще через день узнала, что у меня 3(!) половые инфекции! Я думала, что Это уже переполнило чашу моего терпения.

Я чувствую, что он меня не любит, не против даже, если я уйду, но не хочет делать к расставанию первый шаг. Не хочет брать на себя ответственность -это его кредо: "Ты все решаешь сама, за нас, вот сама и расхлебывай!" А мне тяжело сделать этот шаг, я бы хотела прожить с ним всю жизнь, я его по-прежнему люблю, у нас много общего, нам все говорят: "вы такая хорошая пара!" Просто никто не знает, какой ад творится в нашей семье! При этом ощущение у меня такое, что страдаю только я, а ему как-то все равно...
Я не хочу, чтобы дочь наблюдала ТАКИЕ отношения.

3 дня назад был разговор на тему нашего расставания. Я сказала, что хочу уйти, он вроде не был против, потом упрекнул меня снова в своей поломанной жизни, нарушенных планах... Со мной впервые в жизни случилась истерика, я не могла успокоиться около 3 часов, а потом был секс,(я не сторонница "постельных примирений", но на тот момент вообще слабо понимала, что происходит) и он говорил, что ничего и ни кому я не ломала. Я в тот момент поняла, что по какой-то причине не могу сопротивляться этому человеку, сила воли пропала напрочь... И мне стало по-настоящему страшно.

А ведь когда-то я была смешливой оптимистичной девушкой, с кучей планов, идей и надежд. Куда и когда все это ушло? Мне всего 26 лет, а я, похоже, эмоционально отупела, остался только страх и неуверенность во всем. Никому не доверяю, срываюсь на маме и сестре, хотя вижу их не часто и знаю, что обижаю их. Потом извиняюсь, теперь вот стала и их избегать...

Сейчас мне очень плохо, я не могу есть, нормально спать, даже пью через силу, меня все время морозит... Как будто заболела. После произошедшего во мне как будто что-то сломалось, я по прежнему хочу уйти, но теперь даже боюсь об этом заговорить -а вдруг повторится тот ночной кошмар? Как будто из меня вынули стержень... Начинаю всерьез опасаться за свои нервы.

Как вы видите эту ситуацию? что мне делать?
15 ответов3632 просмотра

  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 06:13#1
    УЖОС :| надо уходить - и всё вернётся. У меня был такой опыт - собираешь все силы и вкладываешь их в одну мысль - уйти, расстаться, а думать буду потом. Спасает мысль, что человеку даются испытания по силам. Бросайте, чтобы обрести. Себя.
    А потом - может быть всё. Но это уже другая жизнь.
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 06:38#2
    Конечно уходить!!! Тем более если семью тянете Вы, т.е. материально Вы от него не зависимы. Вы обязательно встретите любимого человека, который станет любящим мужем для Вас и нежным отцом для Вашей дочурки. Не лишайте ее такой возможности!!!
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 08:53#3
    Конечно уходить!!! Тем более если семью тянете Вы, т.е. материально Вы от него не зависимы.
    -Здесь я немного уточню: его з/п более чем в два раза превышает мою, он занимает не маленькую должность в банковской структуре. Он с охотой, однако платит лишь за съем квартиры, где мы живем. Иногда удается вытащить что-то на оплату няни и питание. Но повседневные затраты на семью все равно несу я. Если я уйду, моей з/п хватит только на оплату услуг няни и съем квартиры. А жить? А питаться-одеваться? В принципе, алименты должны быть не маленькие, но до них пока еще время дойдет, а я ухожу вообще без копейки, в никуда. У меня нет своего жилья, идти к маме с сестрой-студенткой в двушку с малышкой и няней -это, простите, бред, дурдом начнется не хуже, чем у меня дома с мужем, учитывая мое эмоциональное состояние. (Только с доченькой наедине расслабляюсь, но не хочу замыкаться на ней -это нехорошо ни для меня ни для нее.)

    Вот я смотрю многие в форуме (на некоторые другие ворпросы) отвечают "бросай и уходи!" Да, наверное так надо сделать, но КАК? Меня бросает в дрожь и ужас, как представлю, что будет простое оъяснение с ним: снова упреки вперемешку с сексом (я замечаю, что он возбуждается, когда я начинаю плакать -бред какой-то!), вопросы: как ты будешь жить? и Что, нашла себе кого-то? По мужикам своим с ребенком пойдешь? Пыталась ничего не объяснять ему, но НЕ СЛЫШАТЬ я его не могу...
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 09:51#4
    Re: Не могу уйти? Почему???
    но ближе к родам стал упрекать меня в том, что я разрушила его жизнь и жизненные планы тем, что забеременела. Он считает, что забеременела я обманом, чтобы привязать его к себе. Это не так -мне ставили диагноз "бесплодие" из-за неудачной операции. Я привыкла жить с ЭТИМ.
    Дорогая Ласочка!
    Вам обидно, и это понятно, но почему вы скрываете от него что знаете что он ведёт двойную жизнь? Боитесь что он вас выставит? Без средств вы не останетесь, любой адвокат вытрясет из него душу... или боитесь что с ребёнком вас никто не полюбит?
    Ваш брак приносит вам лишь страдания, или всё же есть ещё и приятное?
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 10:12#5
    Re: Не могу уйти? Почему???
    Дорогая Ласочка!
    Вам обидно, и это понятно, но почему вы скрываете от него что знаете что он ведёт двойную жизнь? Боитесь что он вас выставит? Без средств вы не останетесь, любой адвокат вытрясет из него душу... или боитесь что с ребёнком вас никто не полюбит?
    Ваш брак приносит вам лишь страдания, или всё же есть ещё и приятное?
    Понимаете, будучи беременной я примерно так же узнала о его изменах. Тогда он обвинил меня в том, что я за ним слежу. Но в тот момент у меня не было в планах "подловить" его. Просто хотелось узнать о любимом человеке как можно больше, чтобы делать ему приятно, да просто лучше знать и не допускать ошибок. Да он эту информацию особо не скрывал, просто как он сказал "надеялся на твою порядочность, что ты не влезешь в чужие документы". Тогда я призналась ему, что знаю все и как это все узнала. Для меня это был сильнейший удар. Но он тогда обернул все таким образом, как будто это я виновата, влезла вот в святая-святых. Вину свою я как--то не почувствовала, и до сих пор не чувствую. За первый эпизод. А сейчас как я могу сказать ему? Еще ниже упаду в его глазах. Шпионила? Да, шпионила. Зачем? Даже не знаю, надеялась что хоть кому-то он скажет: Я ее люблю, давай растанемся поэтому. Наивно? Конечно.

    Как-то подчинил меня себе. А приятно я что-то и до сих пор нахожу. Что ни говори, а в сексе он хорош. Я пробовала секс с другим мужчиной (недавно это было), но либо я еще не готова к отношениям с другимим, либо что-то случилось со мной. Раньше я намного проще смотрела на "левые" связи -приятная, ярко окрашенная эмоционально физиология, все легко, приятно и зажигательно. А сейчас только на него реагирую и все, что с ним связано. Даже когда презервативы в машине нашла -возбудилась.

    Сейчас пишу, перечитываю и начинаю осознавать масштабы бедствия. Это какой-то кошмар!
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 10:19#6
    Неужели такое отношение можно терпеть.Вы же должны понимать, что здесь уже ни о какой любви и речи не идет.Муж видет, что вы зависите от него, причем больше псхологически, нежели финансово и пользуется этим. Подумайте о дочке, каково ей видеть расстроеную маму и жить в такой ситуации. Уходите и не оглядывайтесь ни на что. Главное сделать первый шаг, дальше уже легче будет.
    А уйти вы не можете, возможно потому, что боитесь потерять каой-то определенный комфорт, и возможно присутствует страх неопределенности. Как я справлюсь одна и что со мной будет? Но вы поймите, что сделав этот шаг ваша жизнь не станет хуже/лучше она станет другой.Да, сначала будет тяжело, но неужели это хуже, чем жить так? Все у вас будет хорошо. Удачи вам и всего наилучшего!
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 10:22#7
    Очень Вам сочувствую. И совершенно не хочется быть с Вами жесткой :? .
    Но нет слова "не могу" - есть слово "не хочу" или "боюсь".
    Решите для себя, что Вы хотите: продолжать такую жизнь или получить шанс всё изменить в лучшую сторону.
    Зачем Вы тратите свою драгоценную жизнь на этого мужчину?
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 10:35#8
    у как всё запущено... к психологу не пробывали?
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 11:11#9
    Брак это обязательства и он их нарушает.
    А прикрывается мифом о порядочности... это непорядочно именно с его стороны а не с вашей.
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 12:35#10
    Re: Не могу уйти? Почему???
    Я родила ребенка "по залету". Мой нынешний гр. муж (он же отец ребенка), явно своего недовольства не высказывал, когда узнал о беременности, но ближе к родам стал упрекать меня в том, что я разрушила его жизнь и жизненные планы тем, что забеременела.
    а как Вы разрушили его жизненные планы? если он так официально и не женился? и почему по залёту - по любви, раз и бесплодие преодолели. Вообще как то он совсем уж неприглядно выглядит, он Вам нужен? ну бывает же что отношения кончаются - и можно его поблагодарить (ребёнок - это здорово) и отпустить,а?
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 17:08#11
    Ласточка, читаю тему и понимаю - Ужас просто Ужас!
    Как же Вы запутались! Но ведь уже не только Он Вас мучает, Вы сами начали себя мучать!
    Прекрасно понимаю как страшно развернуться и уйти в никуда. Понятно, что дать совет - БЕГИТЕ! это слишком просто. Вы же сами не определились хотите Вы уйти или нет. Ведь согласитесь хотели бы сильно сильно, ушли бы уже, и никто удержать не сумел бы, но Вы не ушли...
    Перед тем как увидеть Вашу тему, я читала тему которую завела Rafi "У меня проблема выбора.... помогите?" И ведь единственным кто ответил на ее тему на данный момент были Вы. А темы ну очень по своей сути похожи. На мой взгляд, Вы дали Rafi очень правильный совет. Почему бы Вам самой не задуматься над теми словами, которые Вам сказала очень мудрая женщина.

    Очень сильно Вам сочувствую! Очень надеюсь на то, что Вы определитесь в себе как можно быстрее и разрешите эту сложную ситуацию. А разрешать ее ..... ТОЛЬКО ВАМ!
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 17:37#12
    у как всё запущено... к психологу не пробывали?
    В связи с такой материальной ситуацией у меня просто нет на это свободных денег. Я думала, что если я не буду затыкать "дыры" в бюджете, он возьмет это на себя. Увы! К примеру, стиральная машинка стоит сломанная уже 2,5 месяца и ему плевать. свои вещи он стирает руками, а мои и детские я отвожу к маме. Чувствую, что скоро не выдержу и заплачу эти несчастные 2000 за ремонт :(

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер