psyhologies.ru
тесты

я люблю его

08 сентября 2006, в 01:00
Пользователь
Я совсем запуталась в своей жизни!
Мы учились в одном классе в школе. Я влюбилась в него лет в 13. Но, будучи школьницей, я считала себя гадким утенком. И любила его молча. А в 11 классе мы начали встречаться. Потом расстались. Мы уехали учиться в разные города и не виделись 5 лет. Многое за это время произошло в моей жизни. Я осознала, что очень даже привлекательна. Я достаточно умна, интересна мужчинам, работа у меня интересная и хорошо оплачивается. Все шло прекрасно. И вот мы встретились, и я поняла, что за все это время мои чувства к нему не прошли. Мы снова начали встречаться. Я живу в Москве, он - в Ногинске. Это был год безграничного счастья! А потом была беременность. И он не захотел, чтоб мы оставили ребенка. Я пошла на аборт. Через несколько месяцев после этого мы расстались вновь. Я так захотела сама. Мы остались друзьями. Меня мамина подруга познакомила со своим племянником. Замечательный мужчина. 34 года. Ему пора создавать семью. Нас с этой целью и познакомили. Я радовалась: я очень понравилась его маме, ему, вроде, тоже. Но он что-то притормаживает в последнее время. А тут у моего бывшего умер отец. Я дня четыре даже за работу сесть не могла. И тут поняла вдруг, что просто обманывала себя, пытаясь его забыть и жить своей жизнью. Я никогда не смогу его забыть. Я просто купаюсь в мужском внимании! Но ни один из моих знакомых мужчин с ним не сравнится. Наша общая подруга говорит, что он меня любит, только не понятно, почему скрывает это. А я просто хочу прожить с ним жизнь. И вот завтра я еду в наш город. Потому что он сейчас там. Я бросаю тут все, чтобы просто его вновь увидеть. Я не знаю, что мне это принесет. Ведь умом я понимаю, что этот новый мужчина очень подходит мне для создания семьи. А бывшего я люблю, но неизвестно, есть ли у нас общее будущее. А мне уже 25, я хочу семью, детей. Я уже многого добилась в жизни. Я состоялась как личность. Но эти метания между чувствами и разумом покоя мне не дают...
24 ответа4375 просмотров

  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 04:19#1
    Знаете, одна умная женщина сказала мне, примерно следующее: "Залог крепкого и счастливого брака -верный расчет+разумная доля терпения. Любовь может присутствовать, но она необязательна в самом начале брака. При соблюдении первых двух условий она непременно придет. Брак основанный только на любви, как правило, недолговечен." Я склонна верить, т.к. она счастливо живет с мужем 25 лет, за которого вышла замуж по расчету (он знал об этом) а полюбили они друг друга позже.

    И потом, вы предали ради любимого вашего ребенка. Вас это не заставило задуматься?
  • Пользователь
    09 сентября 2006, в 12:01#2
    Я склонна верить, т.к. она счастливо живет с мужем 25 лет, за которого вышла замуж по расчету (он знал об этом) а полюбили они друг друга позже.
    Расчет в этом деле мне кажется все-таки вреден, как для того кто идет на этот шаг, так и для того с кем этот шаг совершается. И не думаю, что у этой вашей умной женщины есть такая уж любовь. Скорей спокойная жизнь с проверенным человеком, который скорее друг. Что не плохо. А главное спокойно. Скажем так, они просто умудрились проделать тот же путь, что и некоторые пары, которые начинали свой союз с пылких чувств, а потом перешли к состоянию почти родственников (даже почему почти?). Просто старт был разный. И согласитесь, что эти самые "страсти" в начале отношений такая же составляющая нашей жизни (Весьма неплохая!), а значит ваша умная женщина все-таки что-то упустила. Уж лучше ветер, чем полный штиль.
  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 15:37#3
    И потом, вы предали ради любимого вашего ребенка. Вас это не заставило задуматься?
    Видимо, заставило.... Потому и расстались.
  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 22:25#4
    Отказ оставить ребенка он мотивировал тем, что на данный момент не может его обеспечить и тому подобное. А я на самом деле переживала это очень тяжело. До сих пор сердце сжимается, когда детей маленьких вижу. А сейчас у него отец умер. И я ему очень нужна. И бросить я его не могу. Я все бросила тут и уехала на выходные к нему, чтобы поддержать. А брак по расчету дает только лишь материальные блага, ну и, согласна, тихую, размеренную жизнь. Но как можно жить с человеком, которого не любишь? Да еще, когда любишь другого?
  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 22:29#5
    Ninelle, а если Вы опять забеременеете и опять ему ребенок будет не нужен?
  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 22:30#6
    А по поводу обеспечить... В войну люди детей рожали, да еще и чужих подбирали, хотя самим есть нечего было. Так что для меня "не могу обеспечить" - это не оправдание.
  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 22:48#7
    Теперь я пользуюсь более прогрессивным методом контрацепции, нежели презерватив, который может порваться :) И теперь, если вновь это произойдет, я ребенка оставлю непременно. Да теперь и он уже не откажется от него - уверена. Слишком серьезная переоценка жизни у него произошла в последнее время.
  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 23:20#8
    Дай-то Бог! Пусть у Вас все будет хорошо! От всей души желаю...
  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 23:21#9
    Большое спасибо :)
  • Пользователь
    11 сентября 2006, в 15:29#10
    Так в чем ваш вопрос? Вы уже и так для себя выбрали чувства, что вы хотите услышать от форумчан? - То, что ваш выбор правильный?
  • Пользователь
    11 сентября 2006, в 19:04#11
    В том-то и дело, что ничего я не выбрала... Это сердце чувства выбирает, а разум подсказывает другое. Это сейчас я думаю, что выбрала бы чувства. И боюсь, что все-таки смогу выбрать разум. Очень боюсь. Вот и пытаюсь решить эту делему.
  • Пользователь
    12 сентября 2006, в 17:18#12
    Я все понимаю и принимаю,кроме провокации на аборт! А если вы больше никогда не сможете? Поблагодарите его и будете любить его дальше???

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер