psyhologies.ru
тесты

Подарки обязывают?

02 сентября 2006, в 08:44
Пользователь
А я вчера получила от МЧ цифровой фотоаппарат, поскольку стала осваивать фотодело... Никто и никогда мне таких дорогих подарков не делал, и я теперь мучаюсь, как с ним быть... Знакомы-то меньше месяца. Он уж почти в любви признается, серьезно относится ко мне, но у меня кроме уважения никаких других чувств к нему нет...
7 ответов2030 просмотров

  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 11:21#1
    А вы сами когда делаете подарки, то дарите для того чтобы получить что-то взамен? Всячески подозреваю, что нет. Просто очень хочется сделать приятное. Думаю и фотоаппарат вам подарили чтобы порадовать вас, чтобы показать вам что ваши интересы важны (Что, согласитесь, заприятственно!). А вот мучает вас не конкретно дорогой подарок, а то что подарил его не совсем тот человек? Да? Если бы тот кого вы любите, то и мысли бы такой не возникло.
    Он уж почти в любви признается, серьезно относится ко мне, но у меня кроме уважения никаких других чувств к нему нет...
    Ну раз вы испытываете к нему уважение, то предположений, что он вас "покупает", вообще возникнуть не может! Значит можно пытаться радоваться новому интересному делу. (Раз уж вы приняли подарок. Возвращать уж как то не то) А следующий раз, если вас мучает двусмысленность ситуации, отказываться от дорогих подарков, говоря, что не можете себе позволить его принять. Думаю так.
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 14:48#2
    Спасибо, что вынесли мое сообщение в отдельную тему. Все-таки, здесь дело не только в подарке.
    Спасибо за ответ, Рина!
    Да, на самом деле, меня «мучает» человек, сделавший подарок. Страдаю оттого, что не могу ответить взаимностью. Очень хочу влюбиться, но почему-то не получается, не испытываю к Нему трепетных чувств… быть с ним только ради того, чтобы не быть одной НЕ МОГУ. Кажется, что он торопится, но по сути, все идет вовремя.
    А подарок… сама не знаю, почему я его взяла, хоть и говорила, что не могу принять…
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 14:58#3
    А может, стоит поговорить с ним откровенно. Рассказать ему о своих чувствах, поделиться... Такие проблемы всегда лучше решать вдвоем, а не в одиночку. Да и он имеет право знать ситуацию.
    У меня была такая ситуация, я уже упоминала о ней на разных темах. Только там все было осложнено тем, что я была не одна. А человек все равно ухаживал за мной, делал мне подарки... Некоторые я принимала, от некоторых отказывалась. Но он изначально знал, что я не люблю его и не буду с ним, и просто получал удовольствие от того, что может доставить мне радость.
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 16:23#4
    Китиара, да это правильный выход, только как это нелегко...
    Особенно, когда ищешь-ищешь Его, а встречаются очень хорошие люди, но к которым ответных чувств не возникает...

    Рина, Китиара! Спасибо за отклики! Мне важно было с кем-то поделиться переживаниями.
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 18:37#5
    Lelya, а для него это действительно был дорогой подарок? Ну, сколько там цифовик стоит сейчас, баксов 500?
    В принципе - не так уж и дорого, для вас - может и дорого, а для него? Вы уверены, что правильно оцениваете ситуацию?
    Ни к чему подарки не обязывают. Вы - девушка, он - захотел и подарил, никаких проблем, не забивайте себе голову мусором.
    Если же не лежит душа пока, то вы ему так честно и скажите: не знаю, не могу определится, сама пробую почувствовать тебя, гарантии - никакой. В конце концов - чувства - такая странная штука, непонятно, как и когда они возникают, и иногда они действительно могут вырасти. Так что вы не торопитесь. И знаете...
    А вы пофотографируйте его!... Сделайте серию портретных снимков, таких, какие бы вам сами бы понравились, когда бы вы довольны своей работой остались. Тогда вот очень многое может стать ясным :)
    Удачи!
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 22:18#6
    Очень хочу влюбиться, но почему-то не получается, не испытываю к Нему трепетных чувств…
    А это дело такое...Когда очень хочешь влюбиться, то никак. А если говоришь себе: "Все никогда не буду больше влюбляться мне от этого только горести" и пытаешься от всего связанного с этим чувством убежать, то непременно влюбляешься. И не всегда это в радость. Впрочем, это я опять кажется о себе.
    быть с ним только ради того, чтобы не быть одной НЕ МОГУ.
    И хорошо! Правда. Мне кажется, если бы были с ним, заставили бы себя, то одиночество и пустота в душе (если они там живут) жгли бы больше. Я верю, что все у вас будет хорошо. И не надо страдать, что не можете ответить взаимностью. Вы же не виноваты. И не обязаны отвечать любовью на любовь.
  • Пользователь
    03 сентября 2006, в 06:49#7
    Lelya, В принципе - не так уж и дорого, для вас - может и дорого, а для него? Вы уверены, что правильно оцениваете ситуацию?
    Ни к чему подарки не обязывают. Вы - девушка, он - захотел и подарил, никаких проблем, не забивайте себе голову мусором.
    Спасибо, успокоили. На самом деле, подарок не дорогой и не дешевый - "достойный"/средний для него. И я знаю - он расчитывает, что у нас все будет общим.
    Рина :)Спасибо за поддержку, так и есть. Все будет хорошо! Для себя решила поговорить с ним и продолжать общаться - если уж не влюблюсь, то стану хорошим другом (если он не будет против))))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер