psyhologies.ru
тесты

Совместное планирование отдыха

01 сентября 2006, в 22:35
Пользователь
Никогда бы не подумала раньше, что совместное планирование отдыха может оказаться столь серьезной проблемой. При этом неожиданно выясняется, что хотя на словах люди вроде бы хотят одного и того же - приятно провести отпуск, но на самом деле запросы очень разные, и самое главное совершенно разные подходы к финансовой стороне вопроса. Мне интересно, как вы подходите к этому вопросу? Как решаете проблему совместного планирования отдыха? Неужели ни у кого никогда не возникает споров, куда поехать, и сколько на это потратить?
5 ответов1655 просмотров

  • Пользователь
    01 сентября 2006, в 23:17#1

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 00:51#2
    А я начинаю из далека...
    Сначала говорю, куда и почему хотела бы поехать, потом преувеличиваю стоимость данной поездки и ее ЗНАЧИМОСТЬ для меня, а потом сама же нахожу нужный мне вариант, который несколько дешевле предыдущего и вопрос решен. Зачем тратить большие деньги, если можно обойтись меньшими затратами ;) . Все проходит на "Ура!"
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 08:43#3
    Интересное решение:)))
    Bolga,Интересное решение:)). Но мне кажется , такое решение может пройти в том случае, если особых о финансовой стороне вопроса не было изначально, или о ни сведены к минимуму. Если же они происходят почти постоянно, даже не знаю, что тут можно сделать.
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 14:59#4
    Re: Интересное решение:)))
    Bolga,Интересное решение:)). Но мне кажется , такое решение может пройти в том случае, если особых о финансовой стороне вопроса не было изначально, или о ни сведены к минимуму. Если же они происходят почти постоянно, даже не знаю, что тут можно сделать.
    Tiana, Вы говорите о распределении финансов вообще? т.е., я имею в виду, касательно не только отпуска?
    Да, у нас как-то спорных вопросов не возникает... Но копить приходится. Я изначально ставлю вопрос так, что в эту страну или город мы поедем, возможно, в последний раз, поэтому не хотелось бы отказывать себе по мелочам или выбирать отель ниже 4 звезд.
    Почему в последний? Наверное, потому, что хотелось бы увидеть как можно больше, а если ездить только в Египет или Турцию, то не останется время на другие более интересные места.
    А на что вы (с мужем) ставите ставку при выборе (если конечно не секрет)? Если есть единое мнение, а расхождение только по финансовым затратам, то может быть попробовать расставить приоритеты?
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 19:38#5
    я обычно нахожу варианты финансирования: например, подыскиваю стажтровочки оплачиваемые американосами или другими буржуями, в этом году едем вместе с моим МЧ :D другие варианты - бартер, реклама тур.фирмы, помогала как-то в составлении бизнес-плана одной турфирмочке и меня отблагодарили, есть варианты рассрочек оплаты, можно заказать гостиницу и пр. в той стране куда едешь, есть обменные программы, просто переписка по инету тоже может быть полезной - вариантов тьма, профессионалы посоветуют ещё.
    Было бы желание - мир открыт :D
  • Пользователь
    04 сентября 2006, в 11:35#6
    А в нашей семье основным генератором идей проведения отпуска выступаю я. :D
    Я предлагаю, как мы можем провести отпуск, в какие сроки и за какие деньги. А за мужем остается последнее слово: согласиться с моим планом или нет. Чаще всего он соглашается (видя мой энтузиазм, он и сам заражается им). :)
    И споров у нас по этому вопросу, как правило, не возникает.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер