psyhologies.ru
тесты

Я старше его

29 августа 2006, в 13:02
Пользователь
Очень много думаю над тем, как долго продлятся наши отношения. Я старше его на 7 лет, знаю его еще с 12, когда он был просто братом моей подруги.Теперь мы вместе уже 1,5 года.Ему 21, мне 28.У меня взрослая дочь 13 лет.Живем все вместе.Мы любим друг друга и вроде все хорошо.Но иногда я на примере знакомых и подруг задумываюсь о том, что станет он старше, всему научится и пойдет дальше. Или есть все же примеры или опыт у Вас. Как Вы это видите?
25 ответов4779 просмотров

  • Пользователь
    29 августа 2006, в 13:21#1
    А зачем вы об этом думаете? Никаких гарантий того, что вы друг для друга всю жизнь будете тем, что сейчас, нет и быть не может. А нынешнее время, когда все хорошо - вы отравляете.
    Ведь если у какой-нибудь Маши был муж младше и ушел к молодой, совсем не значит, что у вас будет так же. И вы не Маша и ваш муж - не ее муж...
    Живите да радуйтесь. Лучшая гарантия того, что ваши отношения продлятся долго - если вам будет тепло и светло друг с другом. А тепло и светло с женщиной, которая находится в тревоге, как бы муж не ушел, не будет... И вы своими руками разрушите отношения...
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 13:43#2
    вот удивительно, но 7 лет - какая-то магическая разница. Я знаю несколько! пар, где она старше именно на 7 :D Ну это так - наблюдение. А отношения вполне могут стать стабильными, если самой их не разрушать - потому что я заметила и то, что женщины в таких союзах больше комплексуют и тем самым...
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 14:02#3
    Я старше ,своего мужа на 7 лет. Поженились мы, когда мне было 28, а ему 21 год. Перед свадьбой его мама говорила мне, что через 5 лет он меня бросит, потому что мне будет уже больше тридцати, а ему захочется кого-нибудь помоложе. Но я никого не слушала и не грузилась по этому поводу.

    И сейчас я чувствую, что мой муж любит меня также сильно, как и раньше (если не сильнее).

    Не знаю, конечно, как будет дальше (хочется верить, что все будет хорошо), но сейчас разница в возрасте не мешает нам понимать друг друга и быть самыми близкими людьми друг для друга. :)
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 14:03#4
    Дорогая Шведова! У меня есть друг, который все время встречался с девушками постарше - мама была старше папы на 10 лет. Теперь он женился - 4 года назад, ее сыну сейчас 17. Она старше на 13 лет . Сейчас ждут дочку. И , кстати, у них такая же фамилия, как Ваш ник ;) - я даже подумала, что это - она.

    Вообще, тут целая тема есть , "Она старше", кажется, называется, или что-то в этом роде. Там можно почитать, что и кто об отом думает.
  • Пользователь
    30 августа 2006, в 14:36#5
    ...Главное - не разница в возрасте, главное - ЛЮБОВЬ, гармония и понимание... А постоянного ничего нет. Живите, радуйтесь и наслаждайтесь сегодняшним днем! То, что вас любят и вы любите - это уже большое счастье, даже если о нем останутся одни лишь воспоминания... А вообще думайте только о хорошем.Ведь наши мысли имеют свойство материализоваться. И все будет хорошо. Для более крепких отношений, как я думаю, Вам нужно родить совместного ребенка - это же будет ваше обоюдное продолжение... Не люблю давать советы, но как мне кажется, Вам просто нужно перестать думать о том, что может что-то измениться в ваших отношениях лишь из-за разницы в возрасте. Если что-то изменится, то причина будет в другом."Нельзя выбрать партнера и договориться с ним сразу и на всю жизнь. Мы становимся другими, и поэтому нужно постоянно передоговариваться"! А, если между вами настоящая ЛЮБОВЬ, та что бывает один раз, то ничто Вас не разлучит!!! Удачи Вам!
  • Пользователь
    31 августа 2006, в 10:36#6
    Девочки, спасибо большое за ответы и советы.Своими опасениями я его не нагружаю, но тот кто знаком с такой ситуацией не понаслышке, знает, как не просто совмещать возраст.В повседневной жизни, в понимании друг друга по тем или иным вопросам. И в результате, мне как человеку более взрослому приходится делать скидки на его возраст, а с моим возрастом кто считаться будет. Мне уже хочется стабильности, а он ещё студент и не работает.Хоть я верю, что он и вырастет и деньги научится зарабатывать, но на данный момент мне иной раз кажется, что выспитаваю я 2-х детей...:)А совместный ребенок безусловно нужен, а ему его хочется даже больше чем мне(но осознано ли?), а содержать семью кто будет?
  • Пользователь
    31 августа 2006, в 13:16#7
    И в результате, мне как человеку более взрослому приходится делать скидки на его возраст, а с моим возрастом кто считаться будет. Мне уже хочется стабильности, а он ещё студент и не работает. но на данный момент мне иной раз кажется, что выспитаваю я 2-х детей...:)
    а ему его хочется даже больше чем мне(но осознано ли?), а содержать семью кто будет?
    Судя по жалобам, Вас больше волнуют проблемы, которые он Вам доставляет. А не то, что он, возможно, Вас когда-нибудь бросит ...? :o
  • Пользователь
    31 августа 2006, в 18:22#8
    Я не жалуюсь, прошу совета со стороны.Так сказать опытного взгляда. Мне интересно, что и как у других в подобной ситуации. Поэтому и тему назвала "Я старше его"
  • Пользователь
    31 августа 2006, в 18:29#9
    Не мне советовать, но еще ничего не приозошло, а Вы себя накручиваете! Он что, недоволен Вашим возрастом? Знаете сказку про то,как дед с бабкой рыдали, что у их дочки родится сын Ванёк, пойдет купаться и утонет?
    Резюме: Вы переживаете из-за надуманной проблемы.
  • Пользователь
    31 августа 2006, в 21:12#10
    Бывают молодые мужчины, с которыми чувствуешь себя, как за пазухой, которые в свои 20 или сколько там лет гораздо умнее , надежнее и ответственнее, чем некоторые в 40.

    Не знаю, что и сказать, если Вы чувствуете себя дважды мамой - и для сына, и для френда. 21 - это такой мечтательный возраст :| . Все кажется по плечу, кажется, что все наладится само-собой, деньги - будут как-нибудь.... Мне очень понятны Ваши опасения, и они не беспочвенны. Думаю, Вам просто стоит жить сегодняшним днем - как и всем нам, пожалуй.
  • Пользователь
    31 августа 2006, в 21:20#11
    Видите, Шведова, у Юркиной такая же ситуация - или почти такая же.

    Дорогая Юркина, как там у Вашего мужа в 21 обстояло дело с финансами и ответственностью за Вас? Были ли опасения, что он не сможет содержать Вас, например, при рождении детей?


    Вообще-то, я тоже старше своего мужа - почти на 3 года. Это - единственный мужчина младше меня из всех, с которыми я встречалась. Но при встрече с ним я почувствовала себя рядом с очень надежным человеком. Он тогда зарабатывал 300 долларов, но у меня не было ни грамма сомнений по поводу того, сможет ли он обеспечить семью. Что и поддтвердило время. :)
  • Пользователь
    01 сентября 2006, в 11:17#12
    Видите, Шведова, у Юркиной такая же ситуация - или почти такая же.

    Дорогая Юркина, как там у Вашего мужа в 21 обстояло дело с финансами и ответственностью за Вас? Были ли опасения, что он не сможет содержать Вас, например, при рождении детей?


    Честно говоря, у меня таких опасений не было. Во-первых, муж в 21 год уже вовсю работал. А, во-вторых, он все-таки по уровню мышления и по отношению к жизни казался мне значительно старше своих лет, и я чувствовала себя рядом с ним очень уверенно и знала, что он всегда сможет позаботиться о нашей семье. :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер