psyhologies.ru
тесты

Предательство с изменой и наездом!

28 августа 2006, в 16:53
Пользователь
Даже не знаю с чего начать! Вообщем я познакомился с девушкой и у нас сложились отношения! Встречаемся мы с апреля месяца. Я знаком с ее родителями, она с моими. Летом она уехала в деревню на отдых. Я остался в Москве!

В то время когда она отдыхала, мой хороший друг рассказал мне несколько вещей, которые потрясли меня! Во-первых девущка моя уже не в деревне, а в Москве с черепно-мозговой трамвой( упала с велосипеда), во-вторых она изменяла мне с другими парнями! Она все зачем-то рассказывала моему другу, но он знал меня давно и не мог это скрывать(сказал что уважает нашу дружбу)! Тут и девушка объявилась, и ведет себя как не в чем не бывало! Надо сказать, что она не отвечала на мои телефонные звонки и смс! Я поговорил с ней, в ответ получил чуть ли не истерику на счет того, что у ней в деревне умер близкий человек и ей было не до меня! Я сказал, что я не хочу продолжать отношения, она сказала, что не хочет (Ее первый парень погиб в автокатострофе) их разрывать и что она шагнет в окно!!! Я ей дорог и все такое! Вчера она вся расплаканная явилась ко мне и сказала, что ее друг попал под грузовик когда ехал на мотоцикле!

Она начала принуждать меня к близости! Я не могу ее даже касаться мне противно! Я не прощаю измен! Я хочу расстаться, но не знаю как быть и что говорить, она ничего не понимает! За этот год она потеряла 6 близких людей, и говорит, что если потеряет меня, то уйдет из жизни! Я ее не люблю! И не хочу никаких отношений с ней! Пока ее не было я познакомился с одной девушкой, с которой мы отлично проводили время! Просто гуляли катались на роликах и ничего более! Теперь она ревнует меня к ней, хотя я не питаю к этой девушке никаких чувств кроме дружбы! Моя "девушка" подначила подруг, что бы они травили мою новую знакомую! Меня это жутко бесит! Я не знаю , что мне делать! Они ей чуть ли не угрожают! Я не хочу терять друга!!!

Я прошу совета!
1) Как расстаться с девушкой? (что сказать?)
2) Как защитить свою подругу?
3) Услыщать ваши мысли по поводу этой истории!
23 ответа6253 просмотра

  • Пользователь
    28 августа 2006, в 17:40#1
    Logos, а как комментирует Ваша девушка то, о чем рассказал Ваш друг? Вам не приходило в голову, что это может быть неправдой. И вот Вы ее раз - и разлюбили. Вы ведь сами всего этого не видели? А что, если девушка так же, как и Вы, просто общалась с парнями, и ничего такого у них не было? Чем Вы лучше в этой ситуации? Взял и разлюбил!
    Похоже, и не любил вовсе.

    Вообще-то, смерть человека - достаточно веская причина для того, чтобы не отвечать на звонки. Человек просто может быть не в состоянии это сделать, все уходит на второй план по сравнению с такой потерей. К тому же, как Вы говорите, за год она потеряла 6 близких. Как это может быть тяжело, я даже не могу себе представить. Однажды у меня убили дедушку, и что со мной творилось - передать очень сложно. Помню, как снимала трубку телефона и клала рядом - просто не могла разговаривать. Такое состояние проделжалось довольно долго - почти год. Потом постепенно стало отпускать. А мама моего мужа за год потеряла троих - отца, мать и младшего брата. Она даже поседела вся, от переживаний открылась язва желудка, пришлось удалить почти весь желудок... Вы понимаете, что Ваша девушка находится сейчас в беде, ей очень тяжело, и ей - как никому другому - нужна помощь.

    Если честно, то история знает уйму таких "доброжелателей", как Ваш друг. И далеко не всегда то, что они говорят - правда. Посудите сами, зачем девушке рассказывать подробности своих похождений этому другу? На эту тему снята куча фильмов, написано романов, классический сюжет.

    Как защитить подругу?

    Судя по всему, Ваша девушка видит в ней соперницу и основную причину разрыва Ваших отношений. Надо сделать так, чтобы она поняла, в чем реальная причина. В этом она не права :? Сочувствую Вам.

    А вообще, все выглядит так, как будто двое молодых и горячих совершают импульсивные поступки, рубят с плеча, так сказать.
  • Пользователь
    28 августа 2006, в 18:38#2
    Логос, не та ли эта подруга, которая раньше была другом?)) (ты еще тему открывал весной?).
    Согласна я с marelin.
    Поговори с девушкой откровенно, расскажи о том, какую инфу услышал от друзей, обсуди вообще данную ситуацию, расскажи про свою новую подругу, что она действительно подруга.
    И Логос, как это получилось, что вчера еще любил, а как услышал какие-то мифические истории сразу разлюбил - это как?
    Успокой девушку, она сейчас вся на нервах- это факт, ей обидно - это факт..а ты по-моему, сделал скоропалительные выводы..
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 11:35#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    29 августа 2006, в 16:03#4
    Серёжа, главное - не переживай. Остальное – дело поправимое.
    Во-первых, совершенно согласна с Даниловой. Всё абсолютно правильно она сказала. Просто так интриги никто плести не станет. Тем более друг, Вы писали, хороший. Думаю, он не стал бы это ни с того ни с сего говорить.
    Во-вторых, так не поступают, как эта Ваша «девушка». Я помню, Вы писали, что никак не могли определиться, с кем Вам быть, - с этой девушкой, которая боится Вас потерять, потому как ранее её бывший МЧ погиб в автокатастрофе, - или с подругой, с которой с Вас дружеские отношения. Очевидно, Вам было жалко Вашу «девушку» и Вы остались с ней.
    Вы, конечно, смотрите сами, но я бы на Вашем месте бежала от такой девицы. Представляю, как у неё с нервами. :| А у Вас должны быть здоровые дети и семья.
    У людей, которые говорят, что покончат жизнь самоубийством, нет силы воли, это слабые люди. Так проще всего сказать, они ждут снисхождения к себе. Хотят, чтобы окружающие их утешали, жалели. А в Вашем случае, это шантаж чистой воды. А подруге Вашей она зачем козни строит?! Как-то это всё низко.
    Не хотите обидеть её, скажите, что Вам нужно побыть одному, подумать и т.д. Скажите, что не уходите на совсем, а просто хотите приостановить отношения, а там посмотрите, стоит ли возвращаться.
    Честно сказать, я считаю, она Вам совсем не пара. :?
    В любом случае, удачи Вам!
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 17:02#5
    >Она начала принуждать меня к близости!
    Ох, бедный мальчик!
    И вы явились в этот женсовет, чтобы рассказать, как она нехорошая барышня вас к близости принуждает?
    А, может, вещи-то своими именами назовём - нашёл кого получше, с кем на роликах кататься удобнее, вполне в стиле логоса - рационально и беспроблемно.
    А то, что беда у девчонки, что она близких людей потеряла и переживает, и поступки глупые совершает - а какая разница? Главное ведь - на роликах покататься в хорошей компании.
    Прикольно провести время.
    А знаете, если вдруг чего-то там насчёт самоубийства окажется правдой - вот сейчас, в ближайший месяц, - в этом абсолютно точно будете виноваты вы. Имейте это в виду.
    Да, это действительно – «предательство с изменой и наездом!»
    Правда, предаёте - вы, бросаете человека в беде, пытаетесь отмазку найти – почему вы не можете больше это всё тащить.
    И наезжаете тоже - вы. Ах, я хороший, она - плохая, защитите меня, тёти, от нехорошей развратницы!
    Будьте мужчиной. Вам же не десять, а девятнадцать, в конце концов.

    Знаете, может вы ссылку ей на форум дадите?
    Я бы поговорила с девочкой.
    Слишком много бед на неё свалилось, она действительно может не справится. (Вам, как я понимаю, уже всё равно, может, даже и лучше будет, если она увидит ваш «крик души»).
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 17:07#6
    Спасибо за советы! Из них я подчерпнул очень много практических мыслей!

    Я доверяю другу который рассказал мне об этом! У него нет причин врать мне, так выгоды ему от этого СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ!

    Девушка просто не дает мне дышать! Она изводит мою подругу своими вопросами и косыми злыми взглядами!

    Измену она отрицает, но в этот момент начинает плакать! Она явно не хочет сознаться в содеянном!

    Да чувства к ней остались, но с каждым днем они гаснут и скоро развеются в пух и прах! Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ ИЗМЕНЫ! Я СЕБЯ УВАЖАЮ И НЕ СЧИТАЮ ВЕЩЬЮ, С КОТОРОЙ ТАК МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ!

    Еще она все чаще последнее время стала напиваться! Мне просто противно и стыдно перед друзьями! Она говорит, что это помогает расслабится и забыть на время свое горе! Мне противно на это смотреть! Я оказал ей поддержку после смерти близких, но это не значит, что я простил измену!
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 17:16#7
    Логос, как-то ты с ней жестковато.. даже жалко ее уже..ей видимо оч и оч фигово, если она начала себя так вести...я понимаю, что тебе хочется другого (читай - другой), свободы, тебе вообще неприятна сама эта ситуация и сама эта девушка, но ты посмотри на нее не как на "свою девушку", а как на человека, которому, по-видимому, сейчас очень плохо..может быть, тебе нужно сказать ей все, что ты думаешь и все, что у тебя на душе? сказать, что поддерживать отношения как раньше ты уже не можешь, но на дружескую поддержку она может рассчитывать?..не думаю, что оставлять ее в таком виде сейчас правильно..
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 17:22#8
    Я всегда готов оказать ей помощь! Но теперь только дружескую! Главное чтобы она это адекватно воспринила! А то нервная она щас, наделает глупостей! А мне потом разгребать.

    Просто меня убивает мое нынешнее положение! Я должен быть с ней, чтобы ей стало лучше, хотя она изменила мне! Парадокс блин!

    Когда она ко мне прикасается мне хочется побыстрее сбросить ее руку! Меня шарашит просто!

    Я привык, что разрыв отношений проходит относительно спокойно, но это просто комедийный театр! Она просто уже не знает что сделать, чтобы я не разорвал с ней.
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 20:45#9
    Еще она все чаще последнее время стала напиваться! Мне просто противно и стыдно перед друзьями! Она говорит, что это помогает расслабится и забыть на время свое горе! Мне противно на это смотреть! Я оказал ей поддержку после смерти близких, но это не значит, что я простил измену!
    Logos,вы меня убиваете! :shock:
    Скажите пожалуйста,вы когда-нибудь теряли близких людей?
    И ещё..,сколько вашей девушке лет и вы у неё первый или нет?
    А теперь мнение со стороны!
    Ну во-первых,если девушка действительно потеряла за год 6 близких(а я думаю так и есть,ведь это не тема для шуток),то это ОФИГЕННО ТЯЖЕЛО! :( Здесь нужны действительно тонкий подход и поддержка! И вы знаете,в такой ситуации может произойти всё что угодно! Я конечно не оправдываю её возможную измену,но если вам этот человек был действительно дорог,то для начала неплохо было бы задуматься-а почему она это сделала и тем более делилась с другом об этом? Может это был протест...вам? Может вы были к ней недостаточно внимательны! Конечно,очень сложно судить со стороны,не зная толком ни отношений,ни той девушки,ни вас и ваших чувств к ней первоначальных! Но просто поймите,что потеря близких легко не переживается!Просто вы наверное ещё слишком молоды чтобы быть готовым преживать трудности вместе с любимым человеком,наверное ответсвенности вы пока боитесь,хотите легких отношений! Что ж? Это понять можно! Тогда не вините её! Ведь вы даже толком не захотели во всем разобраться!Значит действительно и не любили!
    А вообще,запомните-никогда нельзя безоговорочно верить словам про вашу девушку даже от самых лучших друзей!Если вам человек дорог,то это просто подло ставить утверждения друга выше любимого человека!Вам в будующим не с другом отношения строить! И пусть мнение друга натолкнет на мысль,но разобраться во всем должны вы лично с любимой девушкой! Просто даже такая позиция неприемлема! А мало ли что вам ещё скажут сторонние люди в будующем и что вы так и будете всем верить!Вы знаете,если бы я даже и изменила моему МЧ,и он меня бросил вот так,просто потому что ему сказал друг(типа он меня видел),даже не поговорив искренне со мной,вы знаете,я бы много не потеряла! Просто не уважаю таких мужчин!Это не серьезно!
    Просто реально,как можно судить из вашего письма,вас испугали друдности! Да,у неё не легкий период,а вам наверное не хочется быть утешителем! Хотя,если вы любите,то вас это спугнуть не должно! А так всегда-в отношениях не только сахар! Так,кстати,их прочность и проявляется! Но вы молоды! В принципе,винить не за что! Но на будущее все-таки примите к сведению...
    А с девушкой,советую быть поаккуратней! Бог знает на что она способна! А может действительно она ни в чем не виновата,а в такое сложное время ваш внезапный отказ от неё действительно может сильно ранить! :!:
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 23:32#10
    Хочу сказть всем спасибо за помощь и поддержку! Сегодня вечером был мой последний разговор! Мы расстались! Большинство того, что говорил мой друг было правдой! Она скрывала от меня это! Расставание было очень тяжолым! Но я смог подобрать слова и все обошлось без истерик! Правда слез было хоть отбавляй!!!

    Я сказал ей, что она может расчитывать на мою поддержку и дружбу! В беде я её не брошу, я не такой человек!

    Все стало ясно! Мне тоже очень тяжело щас, но что поделать! Такова цена ее измены!
  • Пользователь
    30 августа 2006, в 00:49#11
    Сегодня вечером был мой последний разговор! Мы расстались! Большинство того, что говорил мой друг было правдой!
    Простите, Logos, что значит "большинство из того..."? Значит, не все, и друг, все-таки, присочинил? Просто Вы достаточно туманно выражаетесь, сплошные намеки и никаких фактов, поэтому трудно сделать какие-то выводы. Вам девушка прямым текстом созналась, что изменила с кем-то по всем правилам?

    Измену она отрицает, но в этот момент начинает плакать! Она явно не хочет сознаться в содеянном!
    Очень хорошо помню себя в подобной ситуации. Когда мой МЧ (бывший) сочинял себе что-то, верил в это безоговорочно, и мне приходилось как-то пытаться его разубедить и вывести его из этого состояния. И очень часто в ответ на эти ужасные вопросы я плакала - от бессилия, унижения, оттого, что любила его, а он мне не верил. Так что, не обязательно если девушка плачет - значит не хочет сознаться 8) . Иногда просто не в чем сознаваться.

    Извините, Logos, для Вас, видимо, ситуация ясна, и Вам больше не нужны разговоры об этом - просто из Ваших постов никаких реальных выводов о вине Вашей девушки сделать не получается.
  • Пользователь
    30 августа 2006, в 06:48#12
    Пожалуй да, раз решение принято, то что тут об этом уже говорить... а может быть Вы вообще завели эту тему, для того чтобы получить поддержку собственной правоты? если вы уверены в том, что правы - то зачем Вам наше мнение тогда?
    а вообще то вообще то... по хорошему если... мне кажется вы перепутали главное и второстепенное. вы нашли очень крайне неудачный момент поговорить об изменах с человеком, который итак страдает...и без Ваших вопросов девушке было уже достаточно. но нет... вы решили отстаять свою мнимую честь. что вы не вещь! ну надо же.. не вещь... с вами так нельзя...а с другим человеком разве можно так как вы?
    что это вообще за времена такие и нравы, если в 19 лет уже мужчина напрочь лишен вообще минимального навыка понимания других людей, элементарной отзывчивости. вам же не 13 или 14. переходный возраст должен по идее уже закончиться...
    даже если предположим... девушка "подлая изменщица", даже если она истеричка, шантажистка и все такое... то КТО ВЫ в этой ситуации?? наверное жертва преследований психопатки? а может быть это просто ваше болезненное самолюбие уязвлено до такой степени, что вы способны быть настолько жестоким?
    мое мнение такое - мужчина в моем понимании - это прежде всего достоинство. а бить лежачего - недостойно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер