psyhologies.ru
тесты

Нужна помощь!

25 августа 2006, в 08:36
Пользователь
Поняла, что так больше не могу - все время рыдаю, рычу, мучаю близких и любимых мной людей! Прошло уже полгода как мы расстались, все было вполне мирно, мы даже считаемся друзьями и вроде все наладилось, а теперь он женится и как с эитм всем быть я просто не знаю!!!
:( И вроде все понимаю, все так банально, и все кончилось и мы не друг для друга и т.д. и т.п. Но почему же так больно-то????
Решила написать сюда, потому что надо что-то делать! Потому что надоело страдать!
И потому что может быть есть еще какой-то способ перестать думать о нем? И с кем-то поговорить обо все этом?
54 ответа7601 просмотр

  • Пользователь
    25 августа 2006, в 08:57#1
    Not-ka, я вам сочуствую. Это в самом деле тяжёлая ситуация.
    Мы, женщины, вообще переживает разрыв сильнее и дольше.
    Какие-то чувства к этому человеку у вас ещё остались, наверное.
    А у него в это же время - уже другая.
    А ваши родные и близкие люди знают, отчего вы в таком состоянии? И что они по этому поводу говорят?
    И правильно ли я поняла, что вас в большой степени мучает вопрос - почему, ПОЧЕМУ ОНА, А НЕ Я??!! ЧЕМ Я ХУЖЕ?
    И задавали ли вы этот вопрос ему?
  • Пользователь
    25 августа 2006, в 13:33#2
    А почему у вас не получилось?
  • Пользователь
    25 августа 2006, в 13:59#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    25 августа 2006, в 13:59#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    27 августа 2006, в 19:20#5
    Not-ka, может стоит подумать ЧТО дают вам эти страдания? В жизни не происходит что-то просто так, и если вы страдаете значит это нужно кому-то, и в первую очередь именно вам. Может это страхи, может просто не желание быть как все. Когда мы любим или страдаем, наше чувство "выделяет" нас среди окружающих людей, нам хочеться быть "другими". Если это так, то выделяться лучше счастьем в глазах, улыбкой в толпе, смехом в одиночестве.
  • Пользователь
    27 августа 2006, в 19:37#6
    Я понимаю тебя, эьо очень сложно.
    Дам тебе один совет, знаю,что это звучит глупо,но мне один раз помогло.
    Представь как этот мужчина совершает процесс дефикации или выпускает газы. :D И он тебе разонравится.
  • Пользователь
    28 августа 2006, в 18:13#7
    Я понимаю тебя, эьо очень сложно.
    Дам тебе один совет, знаю,что это звучит глупо,но мне один раз помогло.
    Представь как этот мужчина совершает процесс дефикации или выпускает газы. :D И он тебе разонравится.
    Милая моя, совет, конечно, ценный. Но может он подходит для 16 лет. Но в 26 ты уже доходишь до того, что в любимом человеке нет отвратительных черт. И все в нем - любимое, и все его недостатки - любимые. И даже если он пришел домой пьяный в некрасивое и -извините за выражение- заблевал твой любимый ковер прямо у тебя на глазах, никакого чувства отвращения у тебя к нему не возникнет. Ибо женщинам свойственно любить мужчин всецело, всепоглощающе, так, как они любят своих детей. А разве бывают в детях для матери неприятные моменты? Особенно в малышах? А ведь малыши чего только не делают неприятного с точки зрения гигиены. Но маму это совершенно не расстраивает. На то она и мама. То же самое происходит и с по-настоящему влюбленной женщиной. Она не видит в своем мужчине отрицательных черт. Так что твой метод хоть и забавный, но малоэффективный ;) Хотя в целях поднятия настроения можно пользоваться и им. Дабы улыбнуться :)
    Возвращаясь к теме, я ОЧЕНЬ хорошо понимаю автора поста. Я сама нахожусь в подобной ситуации. Расстались мы довольно давно, а женился он сравнительно недавно. Сейчас у него уже есть малыш. Пока он не был женат, у меня теплилась надежда, вдруг, может быть, а почему бы и нет... Но после того, как я узнала о его свадьбе, а более того, о беременности его новоиспеченной супруги, я поняла, что это конец. Это конец света, Света, это конец (с) :) Сначала была боль, такая острая, она полилась соленой водой из моих глаз, смывая надежду на счастье быть рядом с любимым. Потом я поняла, что находиться в таком состоянии я не могу, что боль слишком сильная для того, чтобы я могла каждый день просыпаться с утра и идти на работу. Едва дождавшись конца рабочего дня, я шла куда-то, где я могла убить реальность, убежать от нее, забыть о ней, хотя бы до наступления следующего утра и похмелья. В общем, какое-то время я попила и побаловалась легкими наркотиками (хотя я не могу назвать себя ни алкоголиком, ни наркоманом). На самом деле, это помогает, хотя и не решает проблему. Боль сильнее всего в самом начале, когда ты пытаешься привыкнуть к новой реальности, когда идет ломка. И алкоголь (только не сочтите это за пропаганду) несколько облегчает этот процесс. Пила я недолго, неделю или полторы и, естественно, не запоем, а по вечерам, после работы, а с утра снова шла в офис.
    Потом был период, когда я начала мучать себя вопросами: почему не я? почему она? чем она лучше, достойнее меня? неужели она любит его сильнее, чем я? этого просто не может быть! Каждый раз, когда мне делали комплимент, подчеркивая мою внешность или черты характера, я думала: как же ты мог отвергнуть меня? почему другие во мне увидели то, что должен был увидеть ты? Эти вопросы очень мучали меня. Да и до сих пор, честно говоря, мучают порою.
    А позже пришло понимание: ОН НЕ ВЕРНЕТСЯ. ОН НЕ ВЕРНЕТСЯ НИКОГДА. И с этим надо жить. Этот мужчина любит другую женищину, он ее муж, он отец ее ребенка. ОТПУСТИ ЕГО, сказала я себе. Отпусти его и освободи тем самым себя. Бог знает каких трудов мне это стоило, но я искренне (не на словах, а на самом деле) пожелала ему счастья. Счастья с другой женщиной. Я каждый день молилась и просила Бога, чтобы все у него было хорошо, чтобы в его доме жила любовь, чтобы у них родился замечательный здоровый ребенок, которого бы они оба обожали, чтобы в их семье царила идиллия. В общем, я пожелала ему и той женщине всего того, чего мне хотелось бы самой, будь я на ее месте. Искренне пожелать счастья мужчине, который заставил тебя столько страдать тяжело, но возможно. Главное, что тебе самой становится после этого легче. Словно, какой-то груз с души спадает. Груз обиды, должно быть. Каждый раз когда я плакала, жалея себя, я просила: "Господи, пожалуйста, пусть мои страдания не будут напрасными. Пусть эти слезы не будут слезами отчаяния и обиды, пусть это будут слезы молитвы, моей молитвы за любимого челвека. Пусть каждая самая горькая моя слезинка обратится в его самую радостную улыбку." Так говорила я, и мне становилось легче.
    Со временем я даже стала обращать внимание на других мужчин (чего раньше не было). Иногда у меня возникает симпатия по отношению к молодым людям, но ни о какой любви и речи быть не может. Никто не может мне заменить его, самого дорогого и любимого мужчину. Я пробовала встречаться с другим парнем, но мы довольно быстро расстались. Потому что никакого чувства между нами не возникло. Возможно, по моей вине. Я пока еще не готова к новым отношением. Мое серце все еще слишком заполнено им, чтобы в нем нашлось место для кого-то другого. Однако я уже вполне реально смотрю на то, что когда-нибудь я выйду замуж и рожу ребенка и это не будет его ребенок, и все равно я буду счастлива. Я не уверена в том, что я смогу любить мужа так же, как люблю его, безумно, самоотверженно, неистово. Да и нужна ли такая любовь для брака? Думается, что нет. Мне достаточно того, чтобы муж мой был порядочным, умным человеком, который понимает и ценит меня.
    Иногда на меня накатыает волна ностальгии. И тогда я остаюсь одна, выключаю в комнате свет, включаю музыку, ту самую, его любимую группу, на солиста которой он так похож, и сижу, погруженная в воспоминания. Иногда при этом я люблю курить. Не спеша, вдумчивно. Так же, как мы курили вдвоем. Иногда я пишу стихи, чтобы дать выход чувствам. А еще мне очень хочется написать книгу. О нем и обо мне, о том, что было хорошего между нами, о том, как я умерла, после того, как он ушел из моей жизни, и о том, как я научилась жить вновь, без него. Наверно, когда я допишу последнюю страницу этой книги, это и будет самая последняя точка в нашей истории. Истории, которая навсегда останется моей и только моей.
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 11:46#8

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    29 августа 2006, в 14:28#9
    такие чувства сильные... Ну а какова их природа - Вы думали? Это от женского материнства по отношению к мужчине, или от собственничества? И так долго всё продолжается, почему?
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 16:50#10
    Уважаемая Данилова :) !
    Рада, что у меня есть единомышленники и мои слова не прозвучали в пустоту. Думаю, мы справимся. Как любил повторять этот мой разлюбимый человек, "то, что меня не убивает, делает меня сильнее". Уж чего-чего, а умных мыслей я от него набралась! :)
    И еще я поняла одну вещь. Требуется гораздо больше силы для того, чтобы отпустить любимого человека и пожелать ему счастья с другой и не мешать ему быть счастливой, не лезть в его жизнь, убеждая в том, что сильнее тебя любить его никто не будет. На это требуется гораздо больше силы, чем на то, чтобы - как это называют - "бороться за свою любовь". Т. е. названивать, искать встреч, пытаться занять какую-то нишу в его жизни, пусть не любимой женщины, так хоть верной подруги. Лучший способ выиграть сражение - это избежать его. И я знаю: в тот момент, когда я отпустила Андрея, я победила. Я доказала, что я действительно люблю его. Люблю его ради него, а не ради себя.
    К вопросу Тины. В чем точно дело, я не могу ответить. Если можешь все объяснить и разложить по полочкам, то какая уж тут любовь? Любовь - явление иррациональное. Я думаю такое сильное чувство дано пережить не каждому человеку и не более одного раза в жизни. Поэтому так трудно понять, что же это такое. Это просто умение чувствовать очень глубоко. Я думаю, дело главным образом в этом.
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 20:18#11
    любовь или зацикленность
    Девочки, 1 раз зашла на форум почитала и узнала себя.
    Все правильно надо отпустить его, а как???
    Вот я прожила с ним 5 лет, узнаю , что у него роман.
    Ушла сама, плакала, простила, прошло 3 года, мы общаемся ,зачем не спрашивайте.
    Как чемодан нести тяжело, бросить жалко.Иногда сны снятся- он с другой, просыпаюсь вся в поту.
    Я не ханжа, у меня были другие мужчины после расставания, с 1 я даже встречалась полгода, но вот сейчас как раз тот момент, когда все это заканчивается. И мне становится страшно, что я одна.
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 21:05#12
    Re: Нужна помощь!
    Поняла, что так больше не могу - все время рыдаю, рычу, мучаю близких и любимых мной людей! Прошло уже полгода как мы расстались, все было вполне мирно, мы даже считаемся друзьями и вроде все наладилось, а теперь он женится и как с эитм всем быть я просто не знаю!!!
    :( И вроде все понимаю, все так банально, и все кончилось и мы не друг для друга и т.д. и т.п. Но почему же так больно-то????
    Решила написать сюда, потому что надо что-то делать! Потому что надоело страдать!
    И потому что может быть есть еще какой-то способ перестать думать о нем? И с кем-то поговорить обо все этом?
    Блин,ну почему же так всё похоже? Я чувствую скоро сама открою тему-" Ну почему же вы,мужики,такие сво...?" Хоть и сам всегда старалась нацелиться на мысль что не все мужики козлы,а что мы просто ищем не в том огороде! Но с каждым днем всё печальней и печальней! :( Но в одном я до сих пор убеждена-мужики реально зажрались,поэтому ведут себя как хотят..,а нам больно! Просто,это уже давнишняя,но до сих пор актуальная статистика-НАС БОЛЬШЕ! Мы страдальчески ищем достойного и чем старше тем становимся менее избирательны в своем выборе(ну хоть какого-нибудь) :( А мужики всё капаются! И чем старше они -тем прихотливее! Сначала найдут себе красавицу,умницу жену,потом её в "б/у",и после 40-новая принцесса! :|
    Мужчины,ну кто вы после этого! Я убеждена,была бы у нас такая же благополучная ситуация с мужской половиной населения-мы бы тоже показали им чего МЫ хотим! И все бы благополучно гуляли! А в результате-только страдаем! Я конечно пишу с иронией,чуть утрировано,но ПРАВДУ! :shock:
    А к вашей теме-у меня такая же фигня! Волей не волей примеряешь на себя поговорку-"С одними встречаются,с другими женятся"! Обидно,больно! Все равно,себе в этом не признаюсь! Всё у меня будет хорошо! И у вас тоже! ;) Конечно,больно! сама не могу об этом думать! Главное бы не увидеть их вместе! А если она ещё будет в положении-вообще с ума сойду! Больно! :( А вот про выговориться-это вы правильно решили! Нужно просто найти такого человека который захочет и будет в состоянии вас выслушать!Здесь главное выслушать человека,всё что у него наболело!Может дать совет! Но будте аккуратны в выборе! Человек должен быть действительно понимающий!Вот например,у меня сестра,я её люблю! НО делиться с ней чем-то в тяжелую минуту-самоубийство! разнесет в пух и прах! Еще больше в себе замкнешься! Ведь если человек,страдает после расставания,значит наверняка любил,а в это случае-значит уже сам всё осмыслил и понял все свои ошибки!Нагнетать ещё больше-не надо!
    Выговоритесь,поплачьте! А лечит только время или новая любовь! Это факт! Главное не отпирайтесь от нового счастья! ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер