psyhologies.ru
тесты

ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА

21 августа 2006, в 09:54
Пользователь
Привет! очень хотелось бы получить совет на тему "у кого и как складываются отношения с первыми мужчинами после расставания".
Со своим первым мужчиной я встречалась 2 года, и вот уже прошел целый год как мы расстались. Я его уже не люблю,но испытываю к нему нежность,потому что именно с ним у меня многое было в первый раз,можно сказать он первый раз мне показывал жизнь,такой ,какая она бывает.С тех пор как мы расстались,стали продолжть общаться как друзья,только эта дружба порой перерастала в необычайное понимание друг друга, какую то радость от общения, нежность по отношению друг к другу и прочее, но после некоторого времени снова появлялась раздражительность в общении и мы расставались. Этого человека мне совсем никак не понять,то он готов с радостью меня увидеть и провести со мной время, то он даже не отвечет на мои звонки и совершенно меня игнорирует.Сейчас у него появилась девушка, у меня возникла какая то необоснованная ревность к нему и желание быть с ним рядом,(мне кажется сейчас он даже изменился в лучшую сторону),при чем он мне уже несколько раз говорил, что он по мне скучает и все еще надеется,что я вернусь к нему.Помогите разобраться. Я знаю,что если он позвонит мне снова и мы с ним проведем какое то время вместе,а потом он снова будет игнорировать меня, я прощу его. первое время буду злиться,но потом снова вернусь к нему.Никак не могу,после всех таких ИГНОРОВ,ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НЕМУ СНОВА И СНОВА???если у кого то было что то похожее,дайте совет.Что за НЕЖНОСТЬ???
43 ответа6385 просмотров

  • Пользователь
    21 августа 2006, в 10:32#1
    >ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НЕМУ СНОВА И СНОВА???
    Ну, вы же сами пишите - человек показал вам новый мир, многому научил. Такие вещи не проходят бесследно. Вполне естественно, что вы всегда будете относиться к нему с нежностью и благодарностью, будете помнить его.
    Но вот дальше - всё любопытнее и любопытнее.

    >Этого человека мне совсем никак не понять,то он готов с радостью меня увидеть и провести со мной время, то он даже не отвечет на мои звонки и совершенно меня игнорирует.
    Я, конечно, не зная ситуации, не могу так совсем уж точно говорить, но складывается впечатление, что вы-то совсем не прочь продолжить ваши отношения, а вот он - пользуется вами, когда ему скучно, но, в общем и целом - своя собственная жизнь, в которой вас нет, ему намного важнее. Вы разберитесь в своих чувствах, поймите - чего именно вы хотите - продолжения ваших отношений, или перехода их на уровень хорошей дружбы. Эти вещи не надо смешивать, всё это заканчивается истрёпанными нервами.
    Ревность-то возникла оттого, что получше он стал, не было сожаления - вот, мол, с другой он изменился, а со мной-то что ж не менялся, самолюбие не взыграло? Дело-то понятное - всем нам иной раз сложно принять, что-то, что не удалось нам, удаётся другим. Но это - нормально. Просто в зависимости от ситуации, нужно понять - чего вы, собственно, хотите, и - почему вы хотите именно этого. Ну, изменился он. Но он - с ней изменился, не с вами. Если даже он и вернётся к вам, нет гарантии, что он будет продолжать меняться в лучшую сторону без каких-то подвижек для этого с вашей стороны - тоже, без создания условия для этого. И что тогда? Тогда он снова перестанет вас устраивать, пойдут конфликты, всё вернётся на круги своя, понимаете?
    Т. е., я предлагаю вам подумать вот над чем: вы чувствуете в себе достаточно сил для того, чтобы создать человеку комфортные условия для развития, ВЫ САМИ насколько изменились после вашего разрыва?
    Если вы вынесли какой-то урок после вашего расставания, поняли - что и как нужно делать, имеют смысл дальнейшие отношения с вашим другом, если нет - скажите ему спасибо и потихоньку переставайте ждать звонков и проводить с ним время. Займитесь устройством своей собственной жизни с другим человеком.
  • Пользователь
    21 августа 2006, в 11:59#2
    Re: ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
    Никак не могу,после всех таких ИГНОРОВ,ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НЕМУ СНОВА И СНОВА???если у кого то было что то похожее,дайте совет.Что за НЕЖНОСТЬ???
    Первая любовь,первый парень,превые отношения,да сразу давольно продолжительные и серьёзные-это ,простите за сравнение,как зараза,от которой никак не можешь избавится! :( Тянет и тянет снова и снова...Могу сказать только одно-если вы понимаете,что между вами ничего уже действительно сильного и настоящего не будет,(а раз прошел год,то скорее всего так и есть)-не поддавайтесь соблазну(а он будет часто возникать,особенно когда не очень сладко..)с ним встретиться и т.д.,потому что у вас действительно порыв,а ему ваши душевные переживания не понять,мужчинам вообще свойственно забывать свой "первый раз",точнее как они преживали,когда бросали их!Поэтому скорее всего он действительно будет держать вас прозапас,пользоваться...,а вам зачем себя мучать??? Вы же хотите большего!А остаться с первой любовью друзьями-очень сложно,это самообман! Это возможно тольо когда у вас новая сильная любовь! Я сама постояноо порываюсь встретитьтся со своим бывшим(он же первый),но слава Богу ничего у нас не получается! мне конечно больно,всеравно скучаю...но понимаю что так лучше,быстрее отгорит,как говорится! Потому что у каждого своя жизнь,а видеть что с новой девушкой всё хорошо,без ревности и боли не смогу! Тогда зачем себя мучить?Просто надо понять что первое-это превое,и будет помниться всю жизнь,как нечто особое! :| Я вам пишу,а у самой слёзы на глазах! Тяжело писать такое,наверное рана просто свежая... :( Снова бы хотела встретить человека ,с которым была бы такая сильная любовь,как в первый раз!!!
  • Пользователь
    21 августа 2006, в 13:02#3
    Джейн, спасибо за советы! на тему самолюбия,это действительно верно,но все равно очень обидно,что когда я с ним встречалась он был грубо говоря "оболтусом",а сейчас вдруг стал мачо,да это злит,и это заводит очень сильно!!!я точно уверена что не хочу с ним быть,потому что знаю,что этот человек мне не интересен,и ничего серьезного из этого не выйдет,просто хотелось бы реально поддерживать с ним теплые дружеские отношения,ведь он мой первый мужчина(заметьте-не первая любовь,а просто первый в плане серьезных отношений),хотелось бы рассчитывать на его поддержку и прочее...а вот по поводу,что ему без меня удобней,это повод задуматься,раньше не приходило в голову,а теперь...если разобраться,практически всегда первая я ему звоню,и первая предлагаю встретится...этот эгоизм сведет меня с ума, словно собака на сене,и с ним меня ничего хорошего не ждет,и полностью отпускать его не хочу,да и еще и повод встретится легко придумать,живем в одном доме,в соседних подъездах.когда я с ним не общалась месяца 2,мне было легко и хорошо,и благо ,даже на улице не сталкивались, а потом случайно...и сразу радость какая то от встречи и у него ,и у меня..и кажется все приветливым таким и безобидным...и так по новой,круг за кругом.уже устала!и не могу понять почему он позволяет притягивать к себе,и зачем я ему звоню,если знаю,что мне без него хорошо и никаких отношений,кроме дружеских я не хочу!
    чем глубже влезла,тем дальше вылезла...
  • Пользователь
    21 августа 2006, в 18:12#4
    Так а если вы хотите дружеских отношений и ему звоните, где же здесь проблема? Вы ведь звоните подругам, родственникам, потому что вам приятно, потому что вы получаете от этого удовольствие. Почему же здесь не то же самое? :|
  • Пользователь
    22 августа 2006, в 09:39#5
    Ситуация наверное не проще, чем обратная, по мне так даже сложнее. Я от своего бывшего уходила раз и навсегда, прошло уже 2 года, и не разу я не позвонила ему сама (за исключением периода, когда мы пробовали что-то востановить) и не потому что не хотела его вернуть, иногда настолько хочется, даже сейчас бывает (прошло 2 года), что хоть на стенку лезь, а потом я вспоминаю, что ушла не просто так и успокаиваюсь. Сотри номер телефона и забудь, а не можешь расскажи ему и попроси его с тобой не общаться. Ты ведь не только им мешаешь, это еще полбеды (ну все мы эгоистки), так ведь ты и себе жизнь отравляешь...
  • Пользователь
    22 августа 2006, в 12:34#6
    ...запасной аэродром, фокусы психики... как сказала Red_Cat_2...не желание и боязнь расстоваться с чем то хорошим, но уже выжившим себя, пережитки прошлого, привязаность, симпатия.... и еще куча саморочек, но это не те чувства, что были раньше...
  • Пользователь
    22 августа 2006, в 12:58#7
    Нет, девочки, извините меня, но я в таком случае не понимаю...
    Тут мне лично непонятен основной вопрос: то ли автор хочет дружеских отношений, то ли не дружеских.

    Если ей хочется дружеских отношений и поэтому она звонит и они общаются - это одно дело. По-моему, звонить друзьям и радоваться встречам с ним - это нормально. Тогда откуда негатив?

    Если же хочется не дружеских на самом деле, тогда зачем писать, что хочется дружеских?
    Что мешает написать: я его люблю (хочу, привязана и проч.) и хочу восстановить отношения?
    Так ведь нет! Я его НЕ люблю, НЕ хочу, НЕ могу, но при этом страдаю...

    Где-то тут лукавство...
  • Пользователь
    22 августа 2006, в 13:25#8
    Мой бывший муж был моим первым мужчиной. Мы были вместе 5 лет.
    Когда я ушла от него, я сказала себе: всё. Пусть мне будет тяжело. Но! Больше к этим отношениям я не вернусь, потому что там не было мне счастья.
    Мы продолжали видеться часто, работали вместе. Он предлагал вернуться, но я выставила свой список условий, на которых я соглашусь быть его женой. Условия разумные (дом в Ницце и ванну шампанского я не потребовала, хотя могла бы - с тем же результатом), но он в ответ беспомощно развёл руками и разговор на этом кончился. Как я и думала.
    С его стороны были ещё попытки продолжить хотя бы в качестве любовников, но я отвечала всегда, что незачем. Увязнуть в этом болоте мне не хотелось.
    Тяжело было. Мне потребовалось почти 3 года, прежде чем я смогла начать отношения с другим мужчиной. Такой черепаший темперамент.
    Было чувство соперничества с БМ, так как он обзавелся подружкой через полгода после нашего разрыва, да ещё и оказавшейся нашей сотрудницей.
    Было ощущение, что я уже никогда никому не буду нужна.
    Была досада на то, что БМ без меня вдруг да и лучше, пока я тут в тоске.
    Были и мысли о том, что женщину, не сумевшую сохранить брак, считают потерпевшей поражение.
    Но было и чувство свободы и гордость за себя - не побоявшуюся что-то изменить в своей жизни.
    Сейчас у нас скорее дружеские отношения. Я ещё могу с ним пококетничать по старой памяти (или наоборот, наехать), могу проявить заботу или попросить о помощи.
  • Пользователь
    22 августа 2006, в 13:30#9
    Уна, а зачем вы выставляли условия, если знали, что нет там счастья?
  • Пользователь
    22 августа 2006, в 13:34#10
    Уна, а зачем вы выставляли условия, если знали, что нет там счастья?
    Так чтобы оно появилось!
  • Пользователь
  • Пользователь
    22 августа 2006, в 13:42#12
    Шучу.
    Условия выставлены были для того, чтобы он ответил: не могу, а я сказала: ну вот видишь! О чём тогда говорить?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер