psyhologies.ru
тесты

У него свадьба, а он «развал-схождение» делать приехал

16 августа 2006, в 11:46
Пользователь
:) В августе прошлого года я зарегистрировала свой брак с тогда еще будущим отцом моего ребенка, находясь в 6-ми месячном состоянии беременности.
Как и любой девушке хотелось свадьбы, но только не с животиком! :( В момент когда узнала о беременности я спросила у него хочет ли он свадьбы, на что он ответил: «Свадьбы у меня навивают неприятные эмоции, у всех одно и тоже, да и вообще это лишняя трата денег, ни одна свадьба не окупается и т.д.» :evil: .
Мне было 21 год, ему 31. С ним я живу с 17 лет. И разговоры о свадьбе и о регистрации брака доводили меня до слез, мне было не приятно все это. В тот день когда мы собрались в ЗАГС, я пометила в телефоне как «черный день календаря» :twisted: .
Мы обменялись кольцами, после ЗАГСа поехали в ресторан, а после ресторана заехали на СТО, хотел в машине проверить развал-схождение. Выходит со станции с улыбкой на лице и рассказывает свой диалог с работниками СТО, о том что у него свадьба а он «развал» делать приехал. :twisted:
Эти слова причинили мне боль настолько что я с ужасом вспоминаю тот день. :x Когда кто-то спрашивает про свадьбу, я с легкостью отвечаю что ее не было. Но когда рядом муж, у меня проскакивает молния ненависти к нему. Хотя в остальном он меня вполне устраивает и как муж и как отец ребенка, я его люблю и уважаю, но вот этот случай оставил неприятный след в душе.
:idea: Приближается годовщина, он спрашивает как будем праздновать, хочет мне сделать подарок. А я таю в своей душе неприятные эмоции. Не знаю что и делать.
:?: Посоветуйте как избавиться от данного комплекса.
11 ответов3162 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 августа 2006, в 12:29#1
    Дорогая Sova! Вот у меня была настоящая свадьба! К вечеру я так устала и измучилась, что в первую брачную ночь, содрав с себя 50 шпилек, от которых дико разболелась голова, и смыв прическу, я забралась в кровать и заснула, ни о каком сексе в таком состоянии и речи быть не могло.

    И Вас и Вашего МЧ можно понять. Вас я понимаю, как женщина - хочется романтики, красоты и все такое... В общем-то, после факта росписи в ЗАГСе особо ничего не меняется, поэтому таково отношение Вашего мужа. А взять реванш никогда не поздно.

    Он спрашивает, как Вы хотите отметить годовщину свадьбы? Ведь можно устроить что-нибудь эдакое! Купить шикарное платье, нанять лиммузин, собрать друзей (или вдвоем), устроить фотосессию с профессиональным фотографом. Если Вам все это доставит радость.

    Что для нас, женщин, важно. Видеть, что мужчина любит, заботится, хочет доставить удовольствие и радость. Он все это каждый день доказывает Вам на практике. Ну ладно, прикололся парень , устроил в день своей свадьбы экзотическую акцию, теперь может своим знакомым хвалиться, что он, наверное, и делает. Простите ему такую слабость, посмотрите с юмором.

    Мы с мужем женаты 4 года, наш медовый месяц мы провели с мамой в Сочи, так сложились обстоятельства - кинула турфирма, в которой мы заказали наше путешествие в Лондон, и денег почти не осталось. Было очень обидно, отпуск прошел напряженно, оглядываясь назад, можно тоже обижаться - можно же было, в конце концов, денег занять, не каждый же день женишься. Муж даже умудрился кольцо в море потерять.....

    Настоящий медовый месяц мы себе устроили через 3 мес. - и действительно, было ощущение праздника, любви, медового месяца. Только что вернулись из Кемера, куда мы поехали впервые за последние 4 года - только вдвоем (у нас уже 2 детей)! Муж сказал в отеле, что мы - джаст меррид, дал чуть-чуть денег - и у нас был классный номер и всякие знаки внимания, как для молодоженов. Ну и вели мы себя соответственно - чтобы все видели, что мы - джаст меррид! ;) Опять медовый месяц! А на первую годовщину свадьбы мы устроили фотосессию в студии с переодеваниями в разные наряды, в это время моему пузику было уже 8 месяцев.

    К чему это я все?

    Не парьтесь по поводу свадьбы, в жизни нас ждет столько всего классного, нужно только немного приложить к этому руки!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2006, в 14:23#2
    Вы знаете, а вы не преподносите первую годовщину брака как нечто особенное, связанное именно с первой годовщиной брака. Это же - только декорации, и они временами изрядно злят.
    Подумайте - что для вас действительно важно, что, выражаясь языком вашего мужа "окупится", лишитесь всех этих условностей.
    Скорее всего, этот ваш заезд на СТО - своеобразный протест вашего мужа против этой вселенской скуки брачных процессов.
    Вы венчаны? Если для вас, как для девушки эти условности действительно много значат, и всё у вас в семье в порядке - обвенчайтесь... Причём в какой-нибудь маленькой деревенской церквушке, где вас никто не знает, чтобы это было настоящее, таинственное приключение.
    Вам просто поменьше нужно поддаваться условностям, по-моему, и всё встанет на свои места. Возьмите вот, на недельку на юга смотайтесь - не на попсовые, а на совсем дикие, знаете, как там здорово.... Так жарко…
    Просто помните, что свадьба (ну, или годовщина) - это праздник на двоих, вы - главные герои, все остальные не имеют совершенно никакого значения. Значит, основное - ваши желания, а не то, что навязывает социум. Действительно, это ведь та ещё радость - ездить по городу на машине с целлофановым пупсом...
    Относитесь проще... Это ваша жизнь, ваши желания.
    Ну, вам вот самой, что нравится, что бы вы охарактеризовали для себя как "безумно романтично"?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2006, в 10:49#3
    Спасибо вам, девчонки за то что дали над чем задуматься... Романтики с моим Романом (мужем) на самом деле хватает, он устраивает периодически такие сюрпризы, поездки на двоих, что многие просто от зависти умирают... А я наверное слишком многого требую от него, хочется всего и сразу... как и всем наверное. Из ваших слов я поняла что у каждого из нас есть то, что хотелось бы изменить. Ну а есть ли смысл менять, если и так жизнь хороша!
    «Купить шикарное платье, нанять лиммузин, собрать друзей (или вдвоем), устроить фотосессию с профессиональным фотографом» – наверное действительно мне этого не хватало, хотя вроде фотографий хватает и поездок на двоих.
    А муж вчера как раз и предложил купить или заказать платье, сказал что хочет исправить ошибку и дать мне то что мне не хватало в тот день.
    Огромное спасибо за советы! А венчаться… я наверное не созрела.
    Malerin а ты действительно романтик, или твой муж…
  • Пользователь
    16 августа 2014, в 19:16#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 августа 2014, в 20:07#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 августа 2014, в 20:37#6
    Ответ дляQRoman на сообщение от 16.08.2014: О, сегодня годовщина этой темы. Наверно...
    ооо сколько лет прошло...интересно, чем все закончилось или продолжается....Вдуматься, 8 лет прошло, в такие моменты осознаешь, как быстро мчится время...в 2006 году летом у меня был чудный роман)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2014, в 20:39#7
    Ответ дляjulianna21 на сообщение от 16.08.2014: ооо сколько лет прошло...интересно, чем...
    мне было 22....((
  • Пользователь
    16 августа 2014, в 20:49#8
    Ответ дляjulianna21 на сообщение от 16.08.2014: мне было 22....((

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 августа 2014, в 21:16#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 августа 2014, в 21:17#10
    Ответ дляQRoman на сообщение от 16.08.2014: а мне 27....(( ничего вспомнить не могу :/
    Выглядите на 37
  • Пользователь
    16 августа 2014, в 21:19#11
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 16.08.2014: Выглядите на 37

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 августа 2014, в 21:23#12
    Ответ дляQRoman на сообщение от 16.08.2014: в смысле старше чем на самом деле?
    да бро,ты на фотке старше меня выглядишь..На фотке тебе лет 35 бро..Хотя я тож на фотках старше..Потому кепки ношу..у меня тож лысина((

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер