psyhologies.ru
тесты

Секс после рождения ребенка

08 июня 2009, в 15:40
Пользователь
Хелп! у кого была подобная ситуация и как вы с ней справились?
У нас ребенок, полгода, проблема в интимных отношениях с мужем! после рождения сына я хотела заниматься сексом, почти сразу хотела. Уставала очень, и не всегда это получалось, да и на малыша отвлекалась. Сейчас сын спит лучше, можно бы и .... НО. где- то месяца 3 ему было- мы сильно поругались. очень сильно он меня обидел(муж).Вплоть до того, что я его возненавидела тогда.Если раньше мы ругались и я быстро отходила, начинала интересоваться им, то тут мне было все равно-где, что и как он...Конечно, появился человечек, который сейчас для меня важнее всех на свете, всем остальным я меньше интересуюсь, а в частности- мужем после той ссоры.Прошло какое- то время- мы помирились, по его инициативе. Помирились, а ушло то, без чего не может существовать семья(по моему мнению)-секс.
Он хочет, предлагает, подходит ко мне, завлекает, а мне все равно.Стараюсь переключиться на это, но все выходит неестественно.Есть еще тот факт, что перестала себе сама нравиться.
Как соблазнить мужа, есть куча советов, но как самой соблазниться???
17 ответов5530 просмотров

  • Пользователь
    13 июня 2009, в 10:05#1
    Здравствуйте, lera.

    Своего такого опыта у меня нет. Я мужчина :)
    Но могу высказать предположение.

    А причина ссоры устранена?
    Эмоции супругу выражены?
    Или все так и замерло на моменте ссоры?

    И вопрос напоследок: Вы мужа любите?
  • Пользователь
    13 июня 2009, в 12:12#2
    Иван, здравствуйте.
    Причина ссоры устранена.
    Эмоции супругу - какие?? примирительные? нет. он подходил мириьться, делал это несколько раз, помирились, но сухо( с моей стороны)- он меня очень тогда обидел и, наверно, это была последняя капля, я думала о разводе.Хотя раньше я всегда подходила мириться даже тогда, когда считала его виноватым, остывала быстро и все забывала.
    Мужа люблю. но как то уже по- другому. если раньше это была страсть, сейчас- все поостыло, но не перешло еще на этап нежности и доверительных отношений.
    Наверно, все свои сильные эмоции я перенесла на ребенка)))
  • Пользователь
    22 июня 2009, в 00:17#3
    Лерушка, милая. Была горячка у него, была у вас. Бывает такое у многих. Надо уметь прощать, а уж тем более, когда любите. Вы женщина, даже несмотря на то, что вы стали мамой и это для вас на первом месте, вам следует думать еще о слабых мужчинах. Которые часто не замечают многого, что чувствуют женщины (толстокожи, что-ли), а во-вторых часто, даже если и почувстовали что-то, то не придают значения этому. Или попросту не помнят. Такая уж у них особенность. Не могу сказать, что они из-за этого ущербны. Но вот так бывает.
    А мне интересно, а молодой папа занимается со своим первенцем? Позволяете вы ему нянчиться с ребенком? Мыть ему попку, купать, переодевать и прочие заботы, которые часто называются не мужскими. Бывает так, что молодая мама не доверяет мужу возиться с малышом по какой-то причине (плохо по ее мнению справляется, не сможет понять что нужно ребенку). А результат этого - мама как старая мочалка, без сил и намека на либидо, а папа обижен ее недоверием (что не справится) и безразличием к его ухаживаниям. А делить такие хлопоты полезно обоим. Глядишь, у вас будут силы на нежность не только к нему, а он поймет, что вы заняты очень важной миссией. А ваши отношения от этого только расцветут, ну или проникнутся нежностью.
    Совет даю от себя, у самой 2 деток (год и 3.5), на нас работает. Удачи вам.
  • Пользователь
    06 июля 2009, в 10:12#4
    Лера, мне кажется, такое бывает в каждой второй семье. Я иногда просто захлебываюсь от обиды, что меня не поняли, чем-то обидели. Хотя муж действительно может не понимать, что у меня творится в душе. И были у меня моменты, что совсем не хотелось секса - от усталости, от обиды или еще от чего. У меня у самой сейчас малышу семь месяцев. Я прекрасно понимаю, как тяжело вам сейчас. А у меня еще есть и старший ребенок, которому я тоже стала меньше внимания уделять. Мне было очень тяжело в первые три месяца после родов. Но все таки я пыталась говорить и с мужем, и с ребенком. Я видела, что меня действительно понимают, и со временем все как-то само собой наладилось. Без сорр никак - это даже скучно, но надо мирится до конца, чтобы потом не гложили мысли, что есть недосказанное.
    В общем идите навстречу мужу, как делали это раньше. Выговоритесь без остатка - он любит вас и обязательно поймет. Только не надо отталкивать...
  • Пользователь
    07 октября 2009, в 23:08#5
    Не знаю...Я с мужем пыталась говорить несколько раз: и по хорошему, и по плохому ему объясняла, как я себя чувствую, что мне не хватает его ласки и секса. Муж всё время говорил, что изменится, но так и не изменился за 9 месяцев. Правда мы с ним не ссорились..Просто муж почти совсем не даёт мне секса, говорит, что устаёт очень на работе (после рождения ребёнка он стал работать очень много), при этом ходит почти каждый день в спортзал, а после спортзала у него, конечно же, не остаются силы ни на что.
  • Пользователь
    09 октября 2009, в 23:31#6
    Ответ дляLive4love на сообщение от 07.10.2009: Не знаю...Я с мужем пыталась говорить...
    Какие-то странные отговорки. Неужели не найдется времени чтобы позаниматься с любимой женщиной сексом, неужели спортзал важнее?
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 13:26#7
    Ответ дляLive4love на сообщение от 07.10.2009: Не знаю...Я с мужем пыталась говорить...
    У меня так было. Я набрала лишние килограммы...он остыл...После рождения ребенка, в течение полугода было у нас раза 3...Тоже какие-то тупые отговорки...А сама пристанешь - все отлично, только чувствуешь себя старым извращенцем, соблазнившим школьницу... Я сильно похудела и похорошела... А он этого и не заметил. Переквалифицировала хорошего друга в любовника... Он ничего не заподозрил...Уехала на море и завела там головокружительный роман, который закончился лишь спустя полгода...НЕ въехал... Устроилась на работу мечты и стала хорошо зарабатывать. Как следствие - стала выглядеть просто ослепительно... НЕ догнал. Вообще, по-моему, стал аутичным... Ну и ладно. Познакомилась с мужчиной из другого города, развелась с так ничего не понявшим мужем, и переехала к нему. Живем уже 2 года. Бывший муж потерял работу, ни разу не заплатил алименты, но я и не требую...Хрен бы с ним, а то ему выпивать не на что будет... Я молодец, и все отлично... Только теперь никогда и ни от кого рожать не собираюсь... Чтобы еще раз такой ужас?...Нееет..
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 13:34#8
    Ответ дляlera5 на сообщение от 13.06.2009: Иван, здравствуйте. Причина ссоры...
    А вам, Лера, гораздо проще. Муж САМ к вам подходит и проявляет инициативу. Говорят, что занимаясь сексом надо думать ни о чем другом, кроме как о самом сексе. Посмотрите (сначала одна) эротику, а лучше порно. Не побоюсь даже сказать, полюбуйтесь))) Не думайте об обидах, размолвках. Думайте о сексе с мужем. Попробуйте что-то неожиданное, достаньте лед из холодильника...
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 13:39#9
    Ответ дляlera5 на сообщение от 13.06.2009: Иван, здравствуйте. Причина ссоры...
    Начните приводить в порядок ваши интимные отношения с головы. Попробуйте воспринять мужа как секс-объект. Кстати, если внешне вы себе не очень нравитесь, ну, как известно, внешность требует капитальных вложений, и нет предела совершенству))) начните хотя бы с хороших духов
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 19:32#10
    Я думаю, что вам обоим надо обратиться к семейному психологу.
    В проблеме надо разбираться детально проработать значение того конфликта, возможно дело даже не в нем, а в состоянии организма - это вопрос здоровья. (я не утверждаю, что кто-то из вас болен, но если произошло изменение гормонального фона, изменился баланс, такое тоже может быть, тем более косвенные признаки есть... вы перестали себе нравится)
    Но сначала начните с разговора с профессионалом, который сможет вас очно наблюдать.
  • Пользователь
    11 октября 2009, в 02:58#11
    Ответ дляledi-skorpion на сообщение от 09.10.2009: Какие-то странные отговорки. Неужели не...
    Видимо, ему важнее. А вообще он мне часто говорит, что никак не может привыкнуть к жизни женатого мужчины. Ведь с 16-ти лет он жил один (сейчас ему 32; мы женаты год) и всё время тратил на себя, у него сложился определённый образ жизни, который сейчас он должен резко поменять, и ему это даётся тяжело.
  • Пользователь
    11 октября 2009, в 03:02#12
    Ответ дляbeloshvejka на сообщение от 10.10.2009: У меня так было. Я набрала лишние...
    Я набрала совсем немного и уже почти вешу столько же, сколько до беременности. Муж мне говорит, что я ему даже так больше нравлюсь..Может, просто утешить пытается? Я тоже часто стала сама "набрасываться", но если он соглашается, то чаще всего делает это нехотя, я вижу, что желания у него никакого нет. А вы, beloshvejka, молодец! Может, у меня тоже всё так обернётся. Но, надеюсь, что муж у меня не настолько невнимательный и глупый..Хотя время покажет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер