psyhologies.ru
тесты

Нежелательная беременность

27 февраля 2009, в 10:55
Пользователь
Всегда мечтала о ребенке. Ходила в церковь, ставила свечки, чтобы я смогла родить ребенка от любимого мужчины. И вот похоже тот момент настал. Но я понимаю, что еще пока не готова. Столько еще хочется сделать для себя, а ребенок прервет мою личную жизнь. Я люблю путешествовать, люблю свою работу, хочу продолжить учиться дальше. Ребенок этого всего сделать не позволит. И в то же время мой возраст (31) меня уже поджимает. Я боюсь, что моя психологическая готовность не наступит никогда. Хоть я и ходила в церковь, в последнее время в Бога я не верю. Я не верю в дар свыше. Что делать - не знаю. Как разобраться в себе? Что же я хочу? И как не натворить глупостей?
78 ответов10499 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 февраля 2009, в 11:54#1
    1. Готовность приходит вместе с соответствующими обстоятельствами.
    2.Если что то забирают, то всегда дают. Просто это пока не видно.
    3. Не беги впереди паровоза и все будет хорошо.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2009, в 13:29#2
    Так сильно иногда хотим чего-то, что когда получаем- пугаемся.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2009, в 14:01#3
    Salamander,


    Всегда мечтала о ребенке. Ходила в церковь, чтобы родить ребенка от любимого мужчины. И вот момент настал.
    Воздайте хвалу Господу. Говорю абсолютно серьезно.

    Но я понимаю, что еще пока не готова.
    ??? А зачем молились-то тогда??? :shock:

    Столько еще хочется сделать для себя, а ребенок прервет мою личную жизнь.
    Что значит "ребенок прервет личную жизнь"? Вам что, надо будет бегать на свидания? Ведь любимый человек у Вас есть, как Вы сами сказали? Кстати, он-то что думает?

    Я люблю путешествовать, люблю свою работу, хочу продолжить учиться дальше. Ребенок этого всего сделать не позволит.
    Любимая работа никуда не денется. Хотите - работайте хоть до родов, и хоть через неделю после рождения ребенка возвращайтесь, если так уж боитесь выпасть из жизни. Я, к примеру, вышла через 2,5 месяца после рождения ребенка на полдня. Первый год жизни дочки была сплошная беготня. Я и кормила, и на работу успевала. И ничего, нормально. Только делать этого без крайней необходимости не советую. Тяжеловато.
    Путешествовать? Да пожалуйста. Пройдет год - и едьте куда хотите, главное, чтоб ребенка было с кем оставить.
    Учиться - а кто не дает???
    У Вас же есть любимый - он поможет. Подключите родственников. И никаких необратимых изменений, кроме позитивных, не заметите.

    И в то же время мой возраст (31) меня уже поджимает.
    Правильно боитесь. Во-первых, чем женщина старше, тем меньше возможность забеременеть. Овуляция реже. Во-вторых, повышается риск родить нездорового ребенка. Ну, и в-третьих, воспитывать-то когда собираетесь? На пенсии?

    Я боюсь, что моя психологическая готовность не наступит никогда. Хоть я и ходила в церковь, в последнее время в Бога я не верю. Я не верю в дар свыше.
    С таким подходом, конечно, не наступит. Только когда вдоволь наживетесь "для себя", для ребенка может оказаться поздно. Критик верно сказал, готовность наступит в соответствующих обстоятельствах. А в дар свыше не верите зря. Впрочем, это уже лирика, а все реальные аргументы я изложила выше.

    Что делать - не знаю. Как разобраться в себе? Что же я хочу? И как не натворить глупостей?
    Прекратить морочить себе голову ерундой вроде "не готова" и "ребенок не даст жить нормальной жизнью". Это полнейшая туфта. Не лишайте ребенка жизни без действительно веских на то причин. И все в голове у Вас встанет на свои места, вот увидите.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2009, в 14:09#4
    Кстати, прочтите пост "не могу забеременеть"...может, какой-то сдвиг в сознании произойдет...
  • Пользователь
    27 февраля 2009, в 17:05#5
    Путешествовать? Да пожалуйста. Пройдет год - и едьте куда хотите, главное, чтоб ребенка было с кем оставить.

    В том то и дело, что не с кем будет оставить. Ни у любимого, ни у меня родственников, к сожалению, уже нет...
  • Пользователь
    27 февраля 2009, в 17:19#6
    Путешествовать? Да пожалуйста. Пройдет год - и едьте куда хотите, главное, чтоб ребенка было с кем оставить.

    В том то и дело, что не с кем будет оставить. Ни у любимого, ни у меня родственников, к сожалению, уже нет...
    Эхххх.
    Не хотел в тему входить, при столь очевидном положении вещей.
    Не утерпел, извиняйте.

    Давайте проясним ситуацию с доказательством от противного (вспомните школьный курс).

    1. Ребёнок в 30 лет ПЕРВЫЙ. Извините, но медицинский факт в том, что уже сейчас вы - старородящая.
    2. Первый аборт (как альтернатива)...
    Хм, да нет её...
    Право, прислушайтесь к советам вашего практикующего гинеколога. Надеюсь, вы уже успели побывать у врача.
    3. Потеряв ребёнка, вы расчитываете сохранить отношения с вашим м/ч в том же виде, как до беременности? :shock:
    Для вас момент истины уже наступил. Любое ваше решение не вернёт ситуацию к исходной.

    Ну и последнее, оно же первое.

    Не берите на душу смертный грех.
  • Пользователь
    27 февраля 2009, в 23:11#7
    Re: Нежелательная беременность
    Как разобраться в себе? Что же я хочу?
    Что тут разбираться? Прервать беременность - вот что Вы хотите сделать :|
    Но как человек умный понимаете, что после аборта в 30 лет, следующая беременность может и не случиться. Или мужчины не будет подходящего, или здоровье не позволит...
    А что Вы собственно имели ввиду под "И вот похоже тот момент настал"? :| Вы беременны или "возможно беременны"?
  • Пользователь
    28 февраля 2009, в 15:11#8
    Путешествовать? Да пожалуйста. Пройдет год - и едьте куда хотите, главное, чтоб ребенка было с кем оставить.

    В том то и дело, что не с кем будет оставить. Ни у любимого, ни у меня родственников, к сожалению, уже нет...
    Боже мой, мои друзья с 5 месяцев имеют няню для ребенка, успешно занимаются карьерой и ездят по всему свету. не делайте из мухи - слона!
  • Пользователь
    01 марта 2009, в 19:44#9
    Re: Нежелательная беременность
    Всегда мечтала о ребенке. И вот похоже тот момент настал. Но я понимаю, что еще пока не готова. Столько еще хочется сделать для себя, а ребенок прервет мою личную жизнь. Я люблю путешествовать, люблю свою работу, хочу продолжить учиться дальше. Ребенок этого всего сделать не позволит. И в то же время мой возраст (31) меня уже поджимает. Я боюсь, что моя психологическая готовность не наступит никогда. Что делать - не знаю. Как разобраться в себе? Что же я хочу? И как не натворить глупостей?
    Беременность и рождение детей очень сильно меняет жизнь женщины. Все то о чем вы пишите, на мой взгляд, нормальная психологическая перестановка ценностей. Это очень хорошо, что Вы сейчас об этом думаете и психологически готовите себя к глобальным изменениям, которые произойдут в Вашей жизни.
    Действительно и учиться сложней, и работать не просто, и путешествия не всегда возможны. Ведь теперь Ваш организм настроен на другую работу, на сотворение чуда. Это действительно чудо, что мы беременеем и рожаем. Мозги работают совсем не так как раньше, ведь и беременность, и материнство, это очень большое доверие своей интуиции, некоторому своему врожденному, древнему, женскому знанию. Знанию, которое до сих пор дремало в Вас. Многие женщины отмечают, что в них просыпаются творческие способности во время беременности, а все, что касается интеллектуальной деятельности, становится невыносимо скучным и трудным.

    Вообщем, Вы правы, во многом, Вам придется себя ограничить на длительный период жизни, но не навсегда. Но на самом деле мы все время себя в чем-то ограничиваем ради чего-то большего. Ну, например, можно экономить деньги, отказывая себе в мелких удовольствиях, но потом купить машину или съездить в путешествие. Если Вы учитесь и работаете, то это сказывается и на той и на другой деятельности, так как Вы не можете отдаться им полностью. То есть одна сфера Вашей жизни, так или иначе, ограничивает другую. Но в результате Вы оказываетесь на ступень выше остальных.
    Так и с рождением ребенка, то насколько Вы ограничите свою жизнь, решать Вам. (Как детский психолог скажу, чем больше времени Вы потратите на общение с ребенком, тем лучше будет у Вас с ним контакт.) Но в результате Вы приобретете намного больше, чем проживя жизнь удовлетворяя свои потребности. Как Вы сами относитесь к женщинам, которые воспитали, одного, двух, нескольких детей?

    Про готовность стать матерью хочется сказать, что нельзя быть полностью готовым к тому, о чем имеешь смутное представление. Вы каждое утро готовы к поездке на метро, так как Вы знаете, что это такое, но если Вы первый раз летите на самолете, то подготовится к этому на 100% нельзя. Нельзя подготовиться ко всему, что будет происходить в Вашей жизни, Но это можно принять и накапливать как неоценимый опыт.
  • Пользователь
    03 марта 2009, в 11:42#10
    Уважаемая автор темы! Я стала матерью в 29 лет. Это меня сильно изменило. Я не стала тупее и медленнее, я стала другой, более чуткой и внимательной. Это не была моя первая беременность, первая закончилась выкидышем на раннем сроке в 26 лет, я очень тогда переживала, обследовалась и лечилась (хотя и к первой я загодя готовилась!!!). А когда наступил момент "уже можно" у меня в голове наступил клин и я не хотела беременеть по причине сидящего во мне страха тогда. Я боялась, что опяь что-то не получится, будет выкидыш. Мы стали предохраняться почти 3 года. За то время я работала, пыталась получить сто-то от работы, что я бы, как мне казалось, не получила бы уйдя в декретный отпуск. Я прошла учебу (специализацию). За 4 месяца житья далеко от мужа (семьи, по сути), я поняла, что у нас в семье нет главного - детей, поэтому первое, что я сделала, приехав с учебы домой, это решительно приняла настрой беременеть!!! И в ближайшую же овуляцию у нас получилось. А сейчас у нас 2 дочки! Они такие чудесные! Они БЕЗУСЛОВНО нас любят, так здорово возиться с ними, кормить их, купать, гулять, рисовать что-то со старшей, обсуждать мультики. А как мы их любим?!!!
    И я не уверена, что я что-то потеряла, родив их. У меня нет такого чувства даже. А вот что я точно знаю, так это то, что не у всех есть такое счастье - иметь детей, радоваться им и растить их с любовью.
    А работу я совмещаю, навыки не теряю, постоянно что-то читаю. Делаю работу дома, благо я функционалист, была бы хирургом, было бы сложнее)))))). И путешествовать у меня получается, не получается пока ездить далеко за рубеж, но я учитываю возможность, что я это сделаю в ближайшем будущем. И в материальном плане мы не нищие и не потеряли даже ни в чем! Старье не донашиваем и ливер не едим)))
    Не понимаю вашего страха, вернее понимаю. Но все это глупости, все это в голове, вы это только думаете, а этого нет на самом деле. И по прошествии вы будете себя корить за такие мысли. Не берите смертного греха, не думайте даже об аборте! Мысли настолько легко материализуются, что .... когде вы захотите рожать, не дай бог, всякое сожет быть. Все эти токсикозы и гестозы они по сути возникают из-за плохой работы головы, от дурных мыслей, так сказать.
    Удачи!
  • Пользователь
    03 марта 2009, в 12:32#11
    Что значит "ребенок прервет личную жизнь"? Вам что, надо будет бегать на свидания? Ведь любимый человек у Вас есть, как Вы сами сказали? Кстати, он-то что думает?
    Нет, не на свидания. Просто нам с ним некому помочь, если что. Я уже говорила, что ни у него, ни у меня нет родителей. Даже оставить ребенка не с кем будет, если что. Я хочу продолжить учиться, а любимый человек работает...
    Раньше он тоже говорил, что рано. Я постоянно говорила о ребенке, мы стали его планировать, высчитывать эти овуляционные дни. Очень переживала, что если мы "просчитались", то придется ждать еще месяц, а вдруг он передумает. Когда я поняла, что у меня задержка, но не значительная, я стала тревожиться. Сразу представила всю свою жизнь в будущем, как это все будет выглядеть, и стало как-то не по себе, решила, что еще я пока не готова.
    Конечно, ни о каком аборте речи быть и не может. Просто хотелось бы, чтобы ребенок был желанным. Я так запуталась в себе. Сколько этот внутренний конфликт будет продолжаться. Чего же я хочу? Здоровая мотивация родить ребенка - это когда меня настолько много, внутри так полно, что хочется отдавать, отдавать, отдавать. Во мне этого нет. Я больше боюсь опоздать, чем отдавать. Я прохожу уже год личностную терапию, только начинаю личностно расти. Психолог мне говорил, что пока не надо, пока не планируй ничего. А я стала делать по своему. Молодой человек мне говорил тоже самое: подожди, пройди до конца терапию и тогда... Я не хочу ждать. И боюсь сделать плохо ребенку или вообще его не иметь из-за своего возраста. Сколько лет еще будет этой терапии...
  • Пользователь
    03 марта 2009, в 12:35#12
    Re: Нежелательная беременность
    А что Вы собственно имели ввиду под "И вот похоже тот момент настал"? :| Вы беременны или "возможно беременны"?
    Возможно. Я пила два месяца контрацептивы, прошло 1,5 месяца после их отмены. Возможно поменялся цикл. Не знаю. Тесты показывают, что ничего нет. И я, представьте себе, расстроилась :oops:

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер