psyhologies.ru
тесты

Мне надо выговориться...

22 января 2009, в 00:56
Пользователь
Здравствуйте,
У меня очень тяжелая ситуация. Может кто поможет советом?
Я со своей супругой прожил около 8 лет. У нас есть дочь 4.2года. Мне 38 лет, жене 30лет.

Начну сначала...
Была у меня любовь школьная. Каждый день как на вулкане. Страсть, эмоции, любили на полную катушку. Конец 80-х, в стране бардак, я живу в провинциальном городишке, денег больших нет и т.д. Пока я мотался по командировкам, появился у нее ухажер. Грек, живший в Грузии и получивший гражданство своей исторической Родины. Вот он ее и прельстил, тем что заберет ее с собой в Грецию. Короче, все это было вывалено мне на голову, как ушат холодной воды. Были бурные выяснения и такое же расставание.Вот что бы доказать ей, что она не права, я поставил цель перед собой, уехать жить за границу. И я уехал. 2 года в Праге, 1 год в Варшаве и, наконец я очутился на Кипре. Прожил там больше 7 лет. Было все, начинал в Кипрейско-Англичушечной компании, с рекламного агента. Ездил на мопеде и раздавал листовки туристам :)
за 4 года, стал начальником русского департамента по рекламе. Потом, с друзьями организовали свое туристическое агентство, потом еще одно...еще одно... Вообщем все пошло, поехало. А в сердце сидела заноза, что все это, чтобы доказать ей, что я лучше, чем он. Как я ждал этой минуты, чтобы встретиться с ней. Думал вот сейчас все это брошу к ее ногам и мы заживем счастливо, со слезами радости на глазах. А когда мы с ней встретились, я понял, что все прошло. Нет, она была так же красива и великолепна. Но что то переключилось у меня в душе. Мы остались друзьями. Она развелась и вернулась в Россию. Я же, сразу, нашел свою новую любовь - Галина. Каждый день, как на вулкане - вот такие у нас были отношения. И когда между нами, вступили ее родители, я понял - дежавю. Я это уже проходил. Мы жили в гражданском браке, но мама ее не успокаивалась. Дело в том, что они приехали из Одессы. А у хозяина фирмы, есть сын. Который тоже любил и встречался с ней. Парень не плохой. И родители уже договорились, что они поженятся. А тут я нарисовался, не сотрешь. Вообщем, стали мама и папа Галу изводить. Она стала дерганной, нервной. С ничего, могла заплакать. И когда она уехала в командировку, со мной встретилась ее мама. Я узнал, что мама очень серьезно болеет и что она не выдержит, если Гала останется со мной. Я смог разговорить Галу и она сказала, что это правда. И она незнает что делать. Или она маму в могилу сведет или себя. Я не выдержал, все сделал так, что бы Гала меня возненавидела. Я добился своего. Она уволилась с работы и улетела в Одессу. Где потом вышла за муж за того парня. Знают только мой друзья, что творилось в душе у меня. Жить не хотелось, я не чувтсвовал земли под ногами. Я не мог понять, как можно навязывать своему ребенку, жизнь которую хотят ее родители?!
Так прошло 2 года, и она позвонила сама. И сообщила, что у нее родился сын, в день моего рождения. Мы тогда проговорили с ней до утра. Она сказала что любит меня, но у нее есть сын, а у сына отец, который его безумно любит. Мы договорились, остаться хорошими друзьями. Я стал опять улыбаться и радоваться жизни. И вот тут, начались проблеммы в бизнесе. Т.к. мы его делали по русски, то и попались налоговикам тоже по русски. На такой мелочи, что стыдно. Короче понеслась свистопляска, плюс еще и политику приплели. Суды, конфискации и т.д. Я вернулся в свой родной город и познакомился с очаровательной девушкой. С которой в последствии начал встречаться. Я незнал ее, ее прошлое. Но мне казалось, это не проблемма. Первое, что она сделала, из моего телефона были удалены все женские имена и телефоны. Мои старые друзья, расценивались ка угроза ее благополучию. Но звоночек прозвенел с другой стороны. Как то, она позвонила мне и сообщила, что собирается поехать в горы с сестрой и ее друзьями с работы. Я был не против.Но через два дня, она позвонила и сообщила, что они еще задержатся на сутки, т.к. дорогу занесло снегом. Я не придал этому значения. И в этот же день, я случайно, в разговоре с одним парнем, узнал, что он как раз вернулся оттуда и с дорогами все нормально. Когда я попросил дать этому объяснение, мне было сказано, что водители былы пьяными и вся компания решила задержаться еще на сутки. Я сразу понял, что это обман. И когда я собрал свои вещи, мне рассказали правду. Оказывается с одним из этих товарищей, у нее был краткий роман. И она хотела поехать и разобраться в себе. Она, мол поняла, что нужен ей только я. Я конечно не гений, но я не поверил ей. Прошло пару лет и мне предложили работу в Москве. Я стал с ней обсуждать эту тему. Мы договорились что поедем вместе. Прошло 2 недели. Я уже договорился с работой для нее, нашел жилье. И вечером подождав, когда я закончу телефонный разговор, она мне заявила, что беременна. И тут, я повел себя так, что никогда себе этого не прощу. Я сперва опешил, потом мне стало обидно что я все это утрясал, а теперь жизнь в этом городишке, без нормальной работы и денег. Я ее спросил как же так, почему ты раньше мне не сказала. Вообщем, вместо бурной радости, высказал претензии.
Я уехал в Москву, начал работать. Как обустроился, перевез ее. Потом у нас родилась доченька. И только тогда я осознал, как я люблю свою жену и дочь. Мы начали жить счастливо. Но тут произошло очередное событие. Приехал в Москву работать ее брат. Стал жить у нас. А когда засобирался следующий брат, моя теща сказала, что не хочет чтобы братья, жили непонятно где. И мне пришлось искать квартиру больше. С этого момента, наша интимная жизнь начала потихоньку угасать. Доча, тоже была беспокойна, ночами не спали. По очереди дежурили. Когда доча подросла, жена решила съездить к родителям на лето. Там воздух лучше и все свежее. Вот кажды год, я их отправлял на лето туда. Как то придя с работы, я увидел, что жена с кем то в чате общается, на вопрос кто это, она сообщила, что это ее бывший знакомый по работе. Живет в Израиле, с женой и ребенком. Я тогда ляпнул в шутку, что бы была осторожна, разведут по интернету как маленькую девочку. Я даже не догадывался, как был близок к истине. Как то моя жена мне говорит, что собирается в апреле, с родителями, поехать в Израиль, к знакомой ее мамы и попросила оплатить их поездку. Я согласился. В сентябре,я приехал забирать ее от родителей и привез ей новый мобильный телефон. Так как она не разбиралась в них хорошо, то попросила меня перекинуть всю инфу. И представьте мое удивление, когда я обнаружил в самых отдаленных папках смс-ки от ее израильского друга. Там говорилось о том, чем и как они займутся. Больше всего меня добил вопрос: "А апрель скоро?"
Когда я ее спросил, зачем ты все это делаешь? Мне был дан ответ, что ничего же не было, вот и не выступай. Я уехал и прекратил давать ей деньги. Высылал только на дочу. Ни о каком возврате речи не было. Друзья устроили ее на работу. И в мой приезд на Новый Год, мне было заявлено, что меня не любят и не хотят со мной жить. Я конечно, за это время, успокоился и надеялся сохранить семью. Но после ее заявлений, я предложил ей развод. И получил ответ - нет. Я не хочу с тобой разводиться, если хочешь, сам все делай. В марте, она сама напросилась в Москву, под предлогом привезти мне дочу. Я не смог устоять и согласился. Она мне сказала, что это было помутнение, что я ей нужен и дочке нужен отец. Что она размещалась на сйтах знакомств, чтобы уехать за границу. Скорее всего, кого то нашла и подумала, что все у нее получится. Но не сложилось. А пару месяцев назад, она мне сообщила, что ей предложили работу. И предложил ей работу никто иной, как тот самый человек, с которым она была в горах. У него жена и трое детей. Работа в госучреждении, где он ее начальник. На мои сомнения, мне было заявлено, что ничего не может быть и т.д. Я дал свое согласие. И вот мой последний приезд, Новый год, все замечательно. Рядом любимая жена и дочка. Я счастлив безумно. Но это длилось не долго. Я собрался поехать в магазин купить продуктов на рождество, а документы от машины лежали в ее сумке. И когда я потянулся за ними, то опрокинул сумку. И оттуда вывалось все содержимое. Я, соответственно, начал все запихивать обратно. И что я вижу, из ее гигиенического пакета торчат два презерватива. Я был в шоке. Пришлось опять спрашивать что происходит. Мне был дан такой ответ:
Это я купила для нас, и много чего в этом духе. Я тогда попросил, показать мне всю упаковку. Она соответственно, отказалась. Я тогда насильно открыл шкафы и нашел их. Какое же было удивление, когда я увидел, что их нехватает. Прибежала ее мать и начала кричать при ребенке, что если я считаю жену бл..ю, то значит и она бл...ь и моя дочка будет... Пока я успокаивал дочку, никто не зашел в комнату и не помог мне. Доча плакала, и просила меня не уезжать а жить постоянно с ней и мамой. У меня сердце разрывалось. Еле договрился с дочей, что я ее не брошу и буду звонить и приезжать. И на последок, я услышал от тещи обвинение в том, что это я украл недостающие презервативы, что бы подставить ее дочь и выйти "сухим" из воды. Я до сих пор не могу понять, зачем ей надо было это говорить?! А жена пообещала мне страшную месть. Она до сих пор, говорит, что она не изменяла мне. Но при этом добавила, что если мои родители узнают об этом, она не сможет возить дочку к ним. Вот так я и вернулся в Москву. Очень переживаю. Но и это еще не все. У же второй день подряд, моя дочь, по телефону, мне говорит, чтобы я ей больше не звонил и не приезжал, что я им не помогаю и т.д. На мой вопрос, почему ты так говоришь, она мне говорит - незнаю.
Что делать??? Звонить мне и слушать это все от дочери или не звонить??? Я очень люблю дочь, и мне плохо. Я не хочу ее потерять. Я хочу, что бы она была рядом со мной. Что бы я мог видеть как она растет и воспитывать ее. Я чувтсвую, что они из нее монстра сделают.
Я конечно понимаю, что моей вины здесь тоже предостаточно. Но я никогда не понимал и, видно не пойму, как можно жить с человеком которого не любишь и обманывать его?!
Извините, если утомил. Но... уже не могу в себе это все держать
18 ответов4095 просмотров

  • Пользователь
    22 января 2009, в 01:24#1
    грустно...
    ничего вам не могу сказать...не хочу анализировать почему то...
    мне жаль что так вот случается...
  • Пользователь
    22 января 2009, в 10:45#2
    :shock: да,вот уж правда не жизнь,а вулкан.а Вы не хотите забрать дочь себе,жить с ней в Москве,забрать(раз у Вас большая квартира,которую пришлось купить для родственников жены)своих родителей и жить с ними,чтобы Вы и ваши родители воспитывали девочку.раз жене так хочется работать у своего бывшего,пусть едет,только девочку Вам оставит.не грустите,это видимо очередная черная полоса,помните после черной бывает белая. :)
  • Пользователь
    22 января 2009, в 10:50#3
    fraukatya, боюсь, что дочка тут будет элементом манипуляции. Ею и так сейчас манипулируют, ребенок говорит то, что ему говорит мать/бабушка. Тут сложно. Я боюсь давать советы. История какая-то черная, мутная. Ребенка жалко.
  • Пользователь
    22 января 2009, в 11:03#4
    наверное Вы правы,но тут жалко всех,кроме мамы.(хотя у мамы может быть своя правда,да?)а малышку очень жалко.но то,что с тещей не повезло это факт!!!!теща,которая называет сама себя б..,да еще и внучку так же окрестила это нонсенс какой то!!! :shock: :shock: :shock:
  • Пользователь
    22 января 2009, в 11:31#5
    Олег....у меня ИМХО, что ты любишь не толко кроху, но и...ЖЕНУ ты еще любишь, если только это не голимое чувство собственности....
    Проблема в том, что ты можеть любить ТОЛЬКО на "полную катушку", и обратно тебе надо тоже самое, а оно редко так бывает...
    Вот веришь...давно у меня мысль, что ИЗМЕНЫ там нет и не планируется, все иГРА, для привлечения твоего ДОП внимания...и не понимание, что таки можно и доиграться.
    Пожалуйста, не обижайся, все ИМХО.
  • Пользователь
    22 января 2009, в 18:21#6
    А мне кажется, автор, наступает все на одни и те же грабли..не делая никаких выводов.
    Выбирает именно таких женщин, для которых он только ступенька наверх, к большему благополучию..
    Но и его отношение к женщинам.. как-то больше смахивает на отношение к атрибуту..
    И потом эти "как на вулкане" - почему они происходили?
    Что становилось поводом - сексуальная неудовлетворенность ваших женщин, ваше недостаточное внимание, желание ограничить их свободу в их понимании?? Что??
  • Пользователь
    22 января 2009, в 18:25#7
    :shock: да,вот уж правда не жизнь,а вулкан.а Вы не хотите забрать дочь себе,жить с ней в Москве,забрать(раз у Вас большая квартира,которую пришлось купить для родственников жены)своих родителей и жить с ними,чтобы Вы и ваши родители воспитывали девочку.раз жене так хочется работать у своего бывшего,пусть едет,только девочку Вам оставит.не грустите,это видимо очередная черная полоса,помните после черной бывает белая. :)
    Она не отдаст мне дочь. Она бьет по самым больным местам. Только не понимаю зачем?! Она же хочет жить так как ей нужно. Я ей и дал такую возможность.
  • Пользователь
    22 января 2009, в 18:28#8
    Олеееггг, поверь, престарелой тетьке...она ХОЧЕТ твоего внимания, а по глупости, чи стервозности, чи по отчаянию привлекает это внимание всеми способами...
    Не хочет она свободы ИМХО, ахочет тебя РЯДОМ но на ее условии
  • Пользователь
    22 января 2009, в 18:29#9
    наверное Вы правы,но тут жалко всех,кроме мамы.(хотя у мамы может быть своя правда,да?)а малышку очень жалко.но то,что с тещей не повезло это факт!!!!теща,которая называет сама себя б..,да еще и внучку так же окрестила это нонсенс какой то!!! :shock: :shock: :shock:
    Я уверен, у нее есть своя правда и она в нее верит. Я тоже не ангел, со своими недостатками, но со мной всегда можно договориться и прийти к обоюдному согласию. Мы, конечно, спорили много но, я всегда уважал ее мнение и и взгляды на жизнь.
  • Пользователь
    22 января 2009, в 18:35#10
    Олеееггг, поверь, престарелой тетьке...она ХОЧЕТ твоего внимания, а по глупости, чи стервозности, чи по отчаянию привлекает это внимание всеми способами...
    Не хочет она свободы ИМХО, ахочет тебя РЯДОМ но на ее условии
    Ты знаешь,
    Я ее действительно люблю. Но то, что я слышу от своего ребенка, превращает мои мысли о жене, в омерзение что ли. Я еще сам не разобрался. Не поверишь, я собирался сделать так как она хочет. Жить рядом с ней и дочкой. Но не успел...думал после рождества, обрадую.
  • Пользователь
    22 января 2009, в 18:47#11
    Олеееггг, поверь, престарелой тетьке...она ХОЧЕТ твоего внимания, а по глупости, чи стервозности, чи по отчаянию привлекает это внимание всеми способами...
    Не хочет она свободы ИМХО, ахочет тебя РЯДОМ но на ее условии
    Ты знаешь,
    Я ее действительно люблю. Но то, что я слышу от своего ребенка, превращает мои мысли о жене, в омерзение что ли. Я еще сам не разобрался. Не поверишь, я собирался сделать так как она хочет. Жить рядом с ней и дочкой. Но не успел...думал после рождества, обрадую.
    Олег, наберись терпения.Ты умнее и взрослее ее не на 8 лет, а на сто...Олег, приходи поговорим, нам есть где с тобой встретиться ;)
  • Пользователь
    22 января 2009, в 19:01#12
    А мне кажется, автор, наступает все на одни и те же грабли..не делая никаких выводов.
    Выбирает именно таких женщин, для которых он только ступенька наверх, к большему благополучию..
    Но и его отношение к женщинам.. как-то больше смахивает на отношение к атрибуту..
    И потом эти "как на вулкане" - почему они происходили?
    Что становилось поводом - сексуальная неудовлетворенность ваших женщин, ваше недостаточное внимание, желание ограничить их свободу в их понимании?? Что??
    Я всегда слушался своего сердца, я не выбирал. Я пытался делать выводы, но не помогло. Моя особенность, да и скорее, беда в том, что я очень внимательный. Я вижу малейшее изменение в поведении человека. А потом начинаю думать, почему это происходит. Если мне не понятны причины этого, пытаюсь докопаться до истины. И ничего не могу поделать с собой. Я хочу, что бы все было понятно в отношениях. Не любишь меня, давай расстанемся, не будем мучать друг друга. Почему я должен находить поводы, для не доверия?! А если любишь, я должен это знать и видеть. Не должно быть поводов усомниться в этом. Тогда преданнее меня не найдешь.
    Я нехочу жить во лжи. Я такой какой есть. Может это, сперва выглядит интересно, а потом начинает тяготить. Незнаю.
    На счет интима, все было хорошо. Может недостаточное внимание, незнаю. Может ненадо было давать им свободу?! Может в этом проблемма???
    Но это все уже произошло. Я справлюсь. Я незнаю что делать в отношении моей дочери. Звонить и слушать все это и разрывать свое сердце на части или не звонить?! Но я тогда с ума сойду.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер