psyhologies.ru
тесты

ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА!!!

14 января 2009, в 12:43
Пользователь
Множество людей то там то тут крякают о том что любовь не вечна. Тем не менее научно доказано что такой взгляд просто глупость. Исследователи университета Стони Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, пришли к убедительному выводу, что каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.
Такое исследование опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет.
13 ответов3439 просмотров

  • Пользователь
    15 января 2009, в 10:50#1
    Вот Фромм бы обрадовался увидев это исследование.
  • Пользователь
    15 января 2009, в 11:16#2
    Уважаемый Фукс, Не надо быть Фроммом.)))
    Люди, которые любят друг друга долго, а не горят страстью, это знают давно.
    Я много видела стариков, которые вместе пол-века. Они это знают... Они счастливы.
  • Пользователь
    15 января 2009, в 23:38#3
    Вы мне симпатичны потому не стану вам говорить о том что приходит мне на ум когда вы намекаете что я Фромм.
    Я не Фромм. Это точно. Я Иван Константинович Мурзилка.
  • Пользователь
    16 января 2009, в 00:46#4
    А что вы хотели спросить то? Существует ли вечная любовь? Да, конечно существует, но она проходит со временем.. Остаются отношения.
  • Пользователь
    16 января 2009, в 10:08#5
    Очередная стереотипная глупость.
  • Пользователь
    16 января 2009, в 22:23#6
    Re: ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА!!!
    Исследователи университета Стони Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, пришли к убедительному выводу, что каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.
    Ну-с, и я со своими 5 коп. :))
    У мну достаточно первоисточников, чтобы подтвердить факт.
    Человек, в большой степени, биологическая машина.
    В статистически достоверных исследованиях показана наша зависитость в поведении от гормонов.

    Вот одно из дюбопытных исследований. :D
    Женщины с высоким уровнем гормонов склонны к измене
    http://www.likar.info/news/17835.html
  • Пользователь
    16 января 2009, в 22:30#7
    Заметьте - молодые женщины...
    молодые они вроде как с умом не всегда дружат...
    Вам ли не знать?
  • Пользователь
    16 января 2009, в 22:39#8
    Заметьте - молодые женщины...
    молодые они вроде как с умом не всегда дружат...
    Вам ли не знать?
    Я даже не пытаюсь оспорить, но...
    Чем выше фуекциональная способность надпочечников, тем выше уровень нармонов, тем более непредсказуемо поведение. :|

    Кстати, совсем свежее. ;)
    Амнистия логики
    http://www.likar.info/news/17741.html
  • Пользователь
    17 января 2009, в 23:49#9
    Евгений Петрович, силюсь понять, морщу лобик, но не могу уловить связь между гормонами и логикой.
  • Пользователь
    18 января 2009, в 11:24#10
    Евгений Петрович, силюсь понять, морщу лобик, но не могу уловить связь между гормонами и логикой.
    Элементарно, Ватсон! :))

    Интимные отношения могут служить средством борьбы с болями различных видов, они обладают прекрасным омолаживающим свойством, а от занятий сексом можно поумнеть и повысить свою деловую активность. Американский профессор Элизабет Девис обнаружила, что во время полового акта или даже от одной мысли о нем в голове вырабатывается гормон окситоцин, от которого женщины приобретают способность более ясно и глубоко мыслить. Что же касается мужчин, доктор Девис ответила, что они становятся более усталыми.
    http://www.likar.info/news/6438.html

    и вот...
    Гормон окситоцин, играющий важную роль в процессах родов и кормления, способен успокаивать мужчин и женщин во время ссор.

    Уровни гормона стресса кортизона значительно снижаются после вдыхания дозы окситоцина. Ученые не считают окситоцин лекарством, создающим гармонию в семейной жизни, но надеются, что новый метод лечения поможет людям справляться со стрессом и сократит количество конфликтов.
    http://www.likar.info/news/12538.html

    Есть информация о том. как половые гармоны подавляют логичесуий ряд...
    Искать ссылки? ;)
  • Пользователь
    18 января 2009, в 14:10#11
    Евгений Петрович, прочитала, но мне больше нравятся данные, которые Фукс приводит, или Анатолий, а от Ваших как-то безнадежно становится, мол, только гормоны руководят нами. Оно, конечно, по-большому счету и так, я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, Вы, видимо, хорошо ориентируетесь в этой области, каждое второе Ваше сообщение про гормоны.
  • Пользователь
    18 января 2009, в 15:24#12
    Евгений Петрович, прочитала, но мне больше нравятся данные, которые Фукс приводит, или Анатолий, а от Ваших как-то безнадежно становится, мол, только гормоны руководят нами. Оно, конечно, по-большому счету и так, я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, Вы, видимо, хорошо ориентируетесь в этой области, каждое второе Ваше сообщение про гормоны.
    Право, я огорчён, что создал впечатление, мол во главу угла поведения человека следует ставить исключительно гормоны. :(

    Нуно вернуться к первоисточнику.
    Десмонд Моррис, лучше не скажешь:

    Культурное развитие позволило нам достичь впечатляющих успехов в плане техники, однако всякий раз, когда сталкиваются прогресс и наши основные биологические свойства, прогресс встречает сильное сопротивление. Основы нашего поведенческого характера, заложенные в эпоху, когда мы были обезьянами-охотниками, просматриваются во всех наших поступках, какими бы возвышенными они ни были. Если бы организация нашей ранней деятельности — наше питание, наш страх, наша агрессивность, наша сексуальная жизнь, наше родительское попечение — развивались исключительно средствами культуры, то, без сомнения, к настоящему времени мы сумели бы лучше контролировать свое поведение и видоизменять его таким образом, чтобы удовлетворять растущим требованиям, предъявляемым нам нашими техническими достижениями. Но этого не произошло. Мы то и дело склоняли голову перед своей животной природой и молча признавали существование того зверя, со всеми его особенностями и капризами, который шевелится внутри нас. Если мы хотим быть честными, то признаемся, что понадобятся миллионы лет и такой же генетический процесс, который создал нас, чтобы изменить существующее положение. Тем временем наши невероятно сложные цивилизации смогут процветать лишь в том случае, если мы создадим их так, чтобы они не вступали в конфликт или не подавляли наши основные животные потребности. К сожалению, наш разум не всегда находится в гармонии с нашими чувствами. Существует масса примеров, показывающих, как развитие общества в неверном направлении заканчивалось или его гибелью, или застоем.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер