psyhologies.ru
тесты

помогите ужиться с бабушкой

02 октября 2008, в 08:55
Пользователь
пишу на этот раз просто от безысходности. дело вот в чем. мы с моим МЧ живем вместе с моей бабушкой. так получилось два года назад, что нам негде стало жить, и мы экстренно переехали к ней. причем, мы платим деньги за комнату, вопросы еды практически полностью всегда решаем мы, платим за квартиру. помимо всего, 1/3 квртиры еще и моя собственность. но это так, для полноты картины.
по-началу меня немного смущало то, что вообще имеет место тот факт, что я живу с мужчиной у нее, т.к. мы не расписаны, решили, что сначала я доучусь. но сейчас все совсем иначе! она (бабушка) считает МЧ "лучше меня" - это ее слова! она говорит, что он хороший, а "вот ты не очень-то!" она считает, что у меня помимо МЧ еще куча мужиков, что я все время шляюсь с ними, а он меня еще и отпускает. вчера все дошло совсем до абсурда. я ушла к подруге. когда была у нее мне приходит смс от МЧ, что бабушка считает, что я где-то с другим парнем, ходит и внушает МЧ, что, мол, как же так: !какой-то мужик лапает сейчас твою девушку! это опять же цитата. потом мне позвонила мама с вопросом, где я, потому что бабушка позвонила еще и ей, сказала, что я "на учебу не хожу и только опять же шляюсь со всякими мужиками".
это просто было последней каплей. что дальше делать я просто не знаю. раньше я на нее хотя бы орала, это как-то все нейтрализовало, хотя бы моя злость не скапливалась внутри. а сейчас у меня ни злости нет, ни орать не хочется, просто хочется ее убрать, задвинуть подальше. но никуда ее не задвинешь, потому что она - моя бабушка, мать моей мамы и никуда от этого не денешься.
уехать мы пока не можем, я не работаю, а МЧ не сможет во всяком случае еще сейчас оплачивать и съемную квартиру, и меня содержать, и все остальное. все-таки здесь мы платим "со скидкой". но тем не менее....
как же себя вести? я часто ловлю себя на мысли, что хочу ударить ее, но понимаю, что... ну, в общем, понятно, почему я ее ударить не могу и никогда не смогу. это так - фантазии! плохой юмор...
я просто не могу взять в толк? КАК родная бабушка может такое желать, говорить своей внучке?! она просто ядом брызжет! вот теперья понимаю, что это значит!
что касается МЧ, то он все понимает, всегда знает, где я и с кем. но его просто напрягает сам факт того, что она такое говорит! он раньше тоже пытался ей объяснять, что он доверяет мне, что она ошибается, а теперь даже у него нет слов.
у меня уже просто нет сил. как же быть?
4 ответа1420 просмотров

  • Пользователь
    02 октября 2008, в 23:50#1
    Re: помогите ужиться с бабушкой
    я просто не могу взять в толк? КАК родная бабушка может такое желать, говорить своей внучке?!
    Попробуй взять в толк КАК отработать ноль реакцию на бабушкин звездёжь. Бабулька , конечно , с гавнецом , но почему ты решила , что это повод для напряга ? Пушистик (ник классный ) , ноль-реакция это всего лишь навык , привычка такая. Тренинг пройди на крайняк. Это обойдётся дешевле чем жильё снимать. ;)
  • Пользователь
    03 октября 2008, в 01:15#2
    pushistic! Искренно сожалею вам, могу посоветовать только огромного терпения, пока удасться найти квартиру. От бабушки надо срочно съезжать, я верю, что ваш МЧ любит вас и человек он хороший, но даже у хорошего человека сдают нервы. Однако, из вашего рассказа понятно, что съехать в данный момент возможности нет, тогда попытайтесь поговорить с ней, но поговорить не тоном внучки упрашивающей, а тоном внучки доведенной до отчаяния и в ярости. А ещё лучше, просто не обращать на неё внимания. Честно говоря, я в затруднении от вашего рассказа, мои отношения с бабушкой не всегда гладкие и любезные, поверьте, моя бабушка тоже способна и святого вывести из себя. Однако ей не повезло, у меня такой же характер, как у неё, у нас в один день день рождение, мы обе Овны, и обе люби показывать упрямство. Всё же, не смотря ни на что, я её очень люблю, а она меня. Поэтому, мне скорее всего нечего посоветовать в вашей ситуации, разве что, терпения.
  • Пользователь
    03 октября 2008, в 23:54#3
    спасибо за пожелания и совет. я и так с ней не разговариваю. хотя пробовала один на один выяснить отношения, но нет - она всё-таки гнёт своё. внешне я, конечно, само спокойствие и безразличие. но внутри накапливается это напряжение, никак не получется его избежать. тренинг проходила, причём совсем недавно, ещё не успела всего переварить...
  • Пользователь
    04 октября 2008, в 00:20#4
    . внешне я, конечно, само спокойствие и безразличие. но внутри накапливается это напряжение, никак не получется его избежать.
    В этом фишка . Внутри , именно внутри , ты должна быть абсолютное спокойствие. Если есть навык после тренинга , то просто нарабатывай его. С твёрдой уверенностью , что всё получится.

      Или повыбивай крысе зубы... ;)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер