psyhologies.ru
тесты

Бывшая жена и я

30 сентября 2008, в 14:46
Пользователь
Помогите! Я запуталась в отношениях. Полюбила человека. Он был женат, у него ребенок. Он развелся с женой, уже встречаясь со мной. Но его прошлое постоянно возвращает его туда. Он часто вспоминает о ребенке, который для меня только повод, чтобы встретиться с супругой. Я не могу это выдерживать. Слушая все это, я перестаю воспринимать себя женщиной. Я понимаю, что не могу быть лучше для него, потому что так другая родила ему ребенка. А я это сделать не могу, из-за его нежелания. Мне хочется уйти, но боюсь ошибиться в этом. Вдруг это только мои проекции и страхи. Я боюсь предательства и быть использованной. Я боюсь быть поддержкой и опорой, а потом остаться одной. Как понять его истинные отношения ко мне?
32 ответа6290 просмотров

  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 15:10#1
    salamander! Почему бы вам не поговорить с ним откровенно? Спросите его, что он чувствует к бывшей. Почему вы думаете, что ребенок, это только предлог? Вы знаете, когда у меня есть возможность, я еду в парк и гуляю там, больше всего мне нравится наблюдать за молодыми отцами, за выражением нежности и любви на их лицах, то как они обращаются со своими детьми. То, что он развелся с женой, не означает, что он должен бросить ребенка. Предложите ему погулять вместе с ним и его ребенком, провести весело время. Не стоит делать резких поступках о которых вы потом пожалеете. Ведь поговорить не так уж и трудно, не стоит опираться на догадки, может это просто ваша ревность, а может и нет. Во всяком случае, сначала разберитесь в ваших отношениях, а уж потом, в зависимости от обстоятельств, действуйте.
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 15:56#2
    Мы много раз разговаривали о его чувствах. Он сказал, что "ВСЕ!". Но было много попыток у них начать все сначала. Он ехал к ребенку,а там они выясняли отношения. И я много раз предлагала пойти погулять вместе, сходить куда-нибудь. Но его жена не отдает ребенка даже ему. Она нашла себе другого мужчину, поэтому их брак распался. Правда, не сразу. Она может позвонить и позвать его, и он мчится. И опять все сначала. Я измотала нервы и себе и ему.
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:05#3
    Бедный мужчина...

    Саламандер, расскажите нам, как Вы умудрились столько проблем на свою голову собственноручно создать?
    Я совершенно искренне сочувствую Вашему мужчине, который уйдя от жены и продолжая общаться с ребенком обречен участвовать в Ваших умственных упражнениях и утолять Ваши страхи.

    Я, возможно, покажусь черствой и жестокой, но...
    Ваши страхи - это только Ваши проблемы. И мужчина совершенно не обязан НИЧЕГО делать, чтобы из развеять.
    Ваши страхи - Вам с ними и разбираться.

    То, что встречи с ребенком - это повод встретиться с супругой - это тоже Ваши догадки. Сами придумали, сами раздумывайте.
    Ваше восприятие себя Женщиной зависит только от Вас. Хотите чувствовать себя женщиной, чувствуйте. Если кто-то на это чувство может повлиять, то оно уже не Ваше, а другого человека. Он ВАС изнутри (как себя) чувствовать не может. Или Вы думаете иначе?

    Дальше. Вы поставили себя ниже бывшей жены по тому лишь признаку, что она родила от него ребенка. Для полного самоуничижения могу предложить еще пару поводов: у нее волосы длинее, уши на два милиметра меньше и размер ноги больше (или меньше. это уже по вкусу).
    Свое достоинство мы тоже определяем сами. У Вас с ним похоже как-то не очень, что Вы так легко ставите любого человека выше себя. Причем человеку ничего делать для этого не надо. Подойдет практически любой повод.

    Вообщем, Саламандер, с таким количеством комплексов выстроить здоровые отношения с мужчиной даже при идеальном его поведении просто нереально. Так что Вы очень можете стать и одинокой, после того как побудете поддержкой и опорой, и использованной можете стать.
    Вы будете такой, какой выберете.
    Главное сделать правильный выбор! ;)
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:22#4
    Я сначала наших отношений с ним такой не была. Я действительно верила, что он едет к дочери. И радовалась, что есть еще такие мужчины, которые не забывают своих детей. Я спокойно занималась своими делами. Он звонил от нее и приезжал ко мне. А потом начались его метания. Вот тут-то все доверие и подорвалось. Сейчас я живу как на вулкане. Вот-вот взорвется...
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:25#5
    А потом начались его метания.
    Ну, и Вы как мудрая женщина, решили помочь ему сделать выбор. То есть, показали, какими могут быть ваши с ним отношения, подарили тепло и ласку, уверенность, что он сделал правильный выбор, связавшись с Вами. Показали, что Вы уверены в себе и в нем.
    Так было, Саламандер?
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:26#6
    Конечно, нет. Я стала отправлять его туда, простить жену и начать все сначала. Попробовать начать все сначала. :oops:
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:30#7
    Но тепло и ласку я дарила. Он даже об этом говорил, что так раньше к нему никто не относился. :|
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:33#8
    Конечно, нет. Я стала отправлять его туда, простить жену и начать все сначала. Попробовать начать все сначала. :oops:
    Ну, так и чего Вы хотите в результате ТАКИХ Ваших действий?
    Вы работали на другой результат.
    Ждать, что Вы достанете из печки пирожки, если засунули туда полуфабрикат для ватрушки, по меньшей мере наивно. ;)

    Вы бы выбрали, чего хотите в будущем иметь и действовали в этом направлении. Только в именно том, в результате которого светит ЖЕЛАЕМОЕ, а не Ваши "быть брошенной, использованной".
    Глядишь, удалось бы... :))
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:35#9
    Как же это сделать, Матрена. Как действовать? Я хочу семью и детей, своих детей.
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:39#10
    А еще я сегодня услышала такую вещь:"Если любит жену, то любит и ребенка. Разлюбил жену - забыл ребенка". Или это только предрассудки?
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:41#11
    Но тепло и ласку я дарила. Он даже об этом говорил, что так раньше к нему никто не относился. :|
    Саламандер, речь счас не о мужчине. Речь о Вас.
    Что он там говорит, дело десятое. Важно, что он ДЕЛАЕТ.
    Если он мечется, следовательно он НЕ ЧУВСТВУЕТ рядом с Вами, что он сделал правильный выбор. Его действия - индикатор его действительных мыслей, а не того, как он их Вам преподносит.
    мужчина и женищна в отношения - система взаимосвязанных объектов.
    Хотите других его действий - ведите себя иначе.

    Опять же, Вы сами способствовали уведличению его колебаний. Нравится результат? Значит исправлять надо свое поведение, чтоб его колебания кменьшились и сошли на нет. :)
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 16:42#12
    Вообще, я больше похожа на жилетку. А как стать девушкой для него? Я не хочу говорить только о его прошлом.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер