psyhologies.ru
тесты

Хотим котёнка, а муж - против...

21 сентября 2008, в 10:45
Пользователь
Вот так вот. А я их так люблю - кошек... Дочь, конечно, тоже хочет, это понятно и так - дети тянутся к животным.

Он - против. Говорит, либо - он, либо - животное :) Вот и как тут быть?

Условия у нас позволяют завести котище целого :), дочке уже 7 - обещает ухаживать...

Проблема, по мнению мужчины, в том, что это прихоть (так он говорил год назад), теперь же просто морщится недовольно :) Все советуют взять и принести, мол, никуда он не денется. Но это неправильно - живем все вместе, решаем, кому в доме быть - тоже, вместе...

Такие вот разногласия у нас...

И все равно хочу!!!

Мнения мужчин особо ценны (особенно тех, кто считает, что в семье главный и имеет последнее слово в таких случаях) :)
9 ответов2842 просмотра

  • Пользователь
    21 сентября 2008, в 10:53#1
    что-то я его монстром нарисовала тут :) он добрый, понимающий и любит своих маленьких сестрёнок :)

    просто у него в детстве был котёнок и, кажется, что-то с ним случилось и он переживал... проецирует это на ребёнка, может быть... В общем, он считает, что норма ответственности у него выше, чем у меня, и потому против животного в доме..
  • Пользователь
    21 сентября 2008, в 20:20#2
    Ну да. В детстве (точно возраст не помню ,но малой был) игрался с котёнком. Плавать его учил. И речушка то больше на ручеёк похожа . Но котёнку хватило. Утонул козёл. Естественно я их по сию пору терьпеть не могу! Был в свое время поставлен перед фактом , делать нечего смирился. Угадай , кому было хуже мне или Пушине ? Эта падла даже зимой предпочитала сидеть на балконе , когда я домой возвращался. Зато шерсть у неё не кошлатилась.
      Через три года , я всё таки отвёз её в село к родственникам.Мне понадобилось три года , чтобы склонить жену к этому решению . Я мог чисто авторитарно избавиться от неё и раньше , но так не интересно .

    Теперь смотри , что будет почти наверняка , кошака муж однозначно шугать будет , семилетнтй ребёнок однозначно ухаживать не будет.Обязателен специфический запах и куча шерсти (облезшей ) , так же обязательны поцарапанные обои (иногда мебель). Если характер у мужа не оч терпеливый , то цапаться и с ним периодически будете. И ещё один аспект , когда кошак куда-то денется (сдохнет , удерёт , или в деревню) для ребёнка трагедия обеспечена.
      Надо быть ну очень большим любителем кошек , что бы это взвалить на себя и семью.

    :)) Удачи , кошеводы ! :))
  • Пользователь
    21 сентября 2008, в 20:25#3
    потому и советуюсь и продумываю, что хочу не навязывать ненужное или нужное только мне...

    у меня было три кошки, но ни одна не воняла и не царапала обои...

    муж шугать не будет, он по другому отрицалово выбрасывает... дочь скурпулёзна и ответственна может быть даже очень порой, я знаю это по её обращению с моим племянником, её двоюродным братом...
  • Пользователь
    21 сентября 2008, в 20:35#4
    Тада--- заводииии!!!!

      В конце то концов не все же в детстве котят плавать учили ! :)) :)) :))

    P.S.
    Да и решение ты похоже уже приняла. Да ? Безвыходных ситуаций реально не бывает . Утрясётся ! ;)
  • Пользователь
    25 сентября 2008, в 20:02#5
    Советов давать не буду, просто расскажу историю.
    Моя мама лет 10 мечтала о йоркширском терьере. И вот у меня появилась возможность купить щенка. Я издалека завела разговор с мамой, она грустно сообщила, что было бы, конечно, здорово, но папа будет против. Папа свою позицию не аргументировал, но был против. Так что решение мне пришлось принимать самостоятельно. Вернее, я подключила сестру, но она перестраховщица, сомневалась до последнего.
    Когда мы щенка домой принесли и маме подарили - надо было видеть это лицо. А папа обиделся. И обижался целую неделю, после чего они с йориком стали лучшими друзьями. Папа его даже трюкам разным обучил, пока они телек вместе смотрели ))).
    А дальше мы с сестрой от родителей съехали и через какое-то время мама попросила собаку забрать, не справилась с уходом. Так что теперь наш Цуцик живёт с сестрой, она так захотела, а я была не против. Обожает его вся семья, мамина мечта осуществилась, сестре в другой стране сейчас не так грустно, и если бы у меня был выбор, я бы сделала всё то же самое.
  • Пользователь
    03 декабря 2008, в 20:48#6
    кошка - дома. ругался немножко. не сильно. пока его нет - валяется со мной на постели и от дочки спасается, как он дома - сидит где-то в углу :)
  • Пользователь
    03 декабря 2008, в 23:12#7
    Поздравляю!!! А как назвали? ;)
  • Пользователь
  • Пользователь
    29 августа 2009, в 19:09#9
    Re: Хотим котёнка, а муж - против...
    Вот так вот. А я их так люблю - кошек... Дочь, конечно, тоже хочет, это понятно и так - дети тянутся к животным.

    Он - против. Говорит, либо - он, либо - животное :) Вот и как тут быть?

    Условия у нас позволяют завести котище целого :), дочке уже 7 - обещает ухаживать...

    Проблема, по мнению мужчины, в том, что это прихоть (так он говорил год назад), теперь же просто морщится недовольно :) Все советуют взять и принести, мол, никуда он не денется. Но это неправильно - живём все вместе, решаем, кому в доме быть - тоже, вместе...

    Такие вот разногласия у нас...

    И всё равно хочу!!!

    Мнения мужчин особо ценны (особенно тех, кто считает, что в семье главный и имеет последнее слово в таких случаях) :)
    У меня все наоборот
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер