psyhologies.ru
тесты

Холодная война: Моя бабушка и мой папа.

26 августа 2008, в 18:50
Пользователь
Вот решила наконец-то написать.Я живу с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Это классно. Твоя любимая бабушка всегда под боком! Но. Моя бабушка не любит моего папу.Ну и дедушка прицепом (правда не так рьяно).Даже хотели меняться.Правда эта нелюбовь появилась не сразу. Только через 20 лет совместной жизни моих родителей. Мой папа несколько раз уходил от нас, но потом возвращался. И мама прощала, и бабушка, и дедушка.И мы снова жили все вместе. А вот теперь, видимо, все припомнилось. Если, допустим, я спрашиваю что бы такое приготовить папе, то в ответ слышу "Готовь своему отцу сама. Я не собираюсь ему ничего готовить". Да ладно, без проблем. Но бывают более серьезные конфликты. Причем я стараюсь сохранять нейтралитет, но как-то, видимо не получается. В результате, в слезах или я или она, либо все ходят надутые. И бабушка всегда считает, что я защищаю папу. Ну а что мне делать-то? Это же папа! Подскажите, пожалуйста, как поступать в таких ситуациях? :|
5 ответов1520 просмотров

  • Пользователь
    26 августа 2008, в 22:18#1
    Быть буфером между двумя близкими людьми - незавидная участь, когда мне пытались навязать эту роль между моей мамой и любимой мною женой брата, я уклонилась от этой чести, в какой-то степени пожертвовав на тот момент глубиной отношений. Со временем все от этого выиграли. Вы уже взрослая, не можете начать самостоятельную жизнь?
  • Пользователь
    27 августа 2008, в 10:54#2
    Быть буфером между двумя близкими людьми - незавидная участь, когда мне пытались навязать эту роль между моей мамой и любимой мною женой брата, я уклонилась от этой чести, в какой-то степени пожертвовав на тот момент глубиной отношений. Со временем все от этого выиграли. Вы уже взрослая, не можете начать самостоятельную жизнь?
    Да. Я уже задумывалась над этим. Купить не то что квартиру, даже комнату не получается. Единственный вариант, после того, как окончу институт и устроюсь на нормальную работу, снимать жилье. Просто, несмотря на все споры и ссоры, я все равно очень люблю свою бабушку. Если я уйду, ей будет очень больно. Но я стараюсь свыкнуться с этой мыслью. Только вот пока не выходит. :?
  • Пользователь
    27 августа 2008, в 10:58#3
    А вы не пробовали сесть напротив бабушки и сказать ей:"Бабулечка, милая, я так тебя люблю. Но мне так плохо и больно от того, что... пожалей меня родная..давай ты не будешь.." что-нибудь в таком роде. Как всякая женщина, она мудра и думаю, когда она узнает о силе вашего страдания или перживания,как хотите это назовите, может она будет меньше вас мучить своим негативным отношением к вашему папе.
  • Пользователь
    03 сентября 2008, в 21:56#4
    Re: Холодная война: Моя бабушка и мой папа.
    Но бывают более серьезные конфликты. Причем я стараюсь сохранять нейтралитет, но как-то, видимо не получается. В результате, в слезах или я или она, либо все ходят надутые. И бабушка всегда считает, что я защищаю папу. Ну а что мне делать-то? Это же папа! Подскажите, пожалуйста, как поступать в таких ситуациях? :|
    а папа на самом деле нуждается в вашей защите?
    можете привести какой-нибудь пример ссоры за последнее время между папой и бабушкой? обычно участвуют только они двое или по-разному?

    Вот решила наконец-то написать.Я живу с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Это классно. Твоя любимая бабушка всегда под боком
    в том, как вы рассказываете, как будто все время сквозит чувство вины перед бабушкой.
    НО-нужно отдавать себе отчет в том, что можно продолжать любить близкого человека и сердиться на него, не соглашаться с ним, думать не так как он.
    это нормально, естественно.

    также как и отделяться от своей родительской семьи, когда взрослеешь- обзаводиться своим жильем, кругом общения, работой.
    конечно, этот период непростой, требует времени, сил, понимания от всех членов семьи.
    ваши родители не сделали этого в свое время- у всех были на то свои причины- но что из этого получается вы можете наблюдать каждый день.
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 15:06#5
    Очень непростая ситуация и здесь напрямую не всегда можно что-то сделать.

    Но что я могу посоветовать? Почаще молитесь про себя, особенно во время ссоры "Да будет на все воля Твоя". Это возможно самое лучшее...

    И почаще желайте мысленно папе успеха во всех хороших делах, а всем - спокойствия и умиротворения.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер