psyhologies.ru
тесты

и снова квартирный вопрос

15 августа 2008, в 12:45
Пользователь
Друзья, знаю, что квартирный вопрос (и ссоры из-за него между родственниками) сотни раз обсуждался. Но всегда кажется, что твоя проблема – особенная, и хочется услышать мнение со стороны, чтобы адекватно оценить происходящее.
Мне 27 лет, 6 лет назад мои дядя и тетя подарили мне квартиру. Моя «семья» - это мама, сестра + ее второй муж и дети. Сестра с ее семьей делят мамину 3-х комнатную квартиру, а мама на данный момент живет со мной. Впрочем, «моя» квартира никогда не пустовала. Меня периодически выгоняли, если родственники считали, что я веду себя неподобающе, а я мирилась, потому, как документы окончательно на меня были оформлены только недавно. Временами жила в маминой квартире, где не было никакого ремонта и удобств, лишь бы жить самостоятельно (ремонт не делала, вдруг опять пришлось бы менять место жительства, как и получилось); на год вообще уезжала из страны.
По возвращению нарисовалась картина: сестра вышла замуж второй раз, год они снимали квартиру у друга, который был в армии, и платили минимальную плату. Друг вернулся и сам заселился в квартиру. В этот момент мама предложила семье сестры въехать в ее квартиру, а сама мама решила, что будет жить со мной. Не буду говорить, что хочу жить отдельно и иметь возможность встречаться со своими друзьями и мужчиной у себя дома…ведь каждый раз, когда мы планируем встречу, я предупреждаю маму, что я не одна вечером. Со слезами на глазах или скандалом она уходит к своей родной сестре (в доме ее второй дочери места для мамы нет).
Недавно состоялся разговор между мной, сестрой, ее мужем и нашим отцом (у которого семья в другом городе). Мне предложили внести взнос материальный, в случае, когда сестра с мужем возьмут кредит на покупку квартиры маме. Я реально оцениваю свои шансы, и отказалась давать обещаний. Папа предложил взять большую часть трат на себя. Муж сестры молчал. Имея жену и двоих детей, он находится в поисках себя и престижной работы. Своих родителей, у которых 4-х комнатная квартира, он не хочет беспокоить. Выходит, что наш треугольник – мама – я – сестра, никак не разорвать.
«Моя квартира» стала для меня навязчивой идей, иногда напоминаю себе чудище из «Властелина Колец» - «Моя прелесть». Квартирный вопрос стал для меня делом принципа – собственность подарили мне, разве я виновна в этом и должна расплачиваться каким-то образом? Раньше я винила себя, долго не строила планов, но сейчас просто стараюсь не общаться с родней, хотя сложно не общаться с мамой, мы же делим жилплощадь. Я не знаю, кто я для них, кто они для меня.
Нужен свежий взгляд со стороны. Спасибо.
13 ответов3665 просмотров

  • Пользователь
    18 августа 2008, в 13:30#1
    Из Вашего поста получается, что мама с сестрой все "разрулили" и решили, кто где будет жить... Вы-то в этом обсуждении (после возвращения друга, который был в армии) участвовали или Вас перед фактом поставили?
  • Пользователь
    18 августа 2008, в 14:20#2
    знаете - я так прикинула и представила, что в моем случае настал бы момент, что я бы повыгоняла всех из этой подаренной мне квартиры к чертовой матери - не разбираясь - мама там или кто
    и ФСЕ!...
    ну это впечатления...

    очертите покнкретнее ЧТО БЫ ВАМ ХОТЕЛОСЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ( можно по пунктам)?
  • Пользователь
    18 августа 2008, в 17:18#3
    знаете - я так прикинула и представила, что в моем случае настал бы момент, что я бы повыгоняла всех из этой подаренной мне квартиры к чертовой матери - не разбираясь - мама там или кто
    и ФСЕ!...
    ну это впечатления...

    очертите покнкретнее ЧТО БЫ ВАМ ХОТЕЛОСЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ( можно по пунктам)?
    У меня все так недавно и кончилась. Выгнала к черту родного брата из квартиры! И чувство вины отнюдь не перевешивает всех радостей спокойной " отдельной" жизни! :D
    Да, это будет тяжело, но другого выхода все равно нет. Вы не обязаны никому покупать квартиры. Это ИХ проблемы, а не Ваши! :evil:
  • Пользователь
    19 августа 2008, в 09:25#4
    как нет , а ДОЛГ, ДОЛГ матери, за то, что когда-то из ее груди сосал молоко...
  • Пользователь
    19 августа 2008, в 12:31#5
    Агуане, вот ты иронизируешь, а мужики-то не знают... :))
  • Пользователь
    19 августа 2008, в 12:42#6
    незнание законов, не освобождает от ответсенности, так написанов конституции РФ.
  • Пользователь
    20 августа 2008, в 10:21#7
    Как странно в жизни получается: две дочери, а какие то никому не понятные долги перед мамой только у одной.....И больше того - и перед сестрой тоже.
    Мое мнение: Вы никому и ничего не должны. Уважать родителей, сестру и прочих родственников совсем не значит отдавать им все, что есть у Вас
  • Пользователь
    20 августа 2008, в 11:22#8
    а как насчет дома престарелых?
  • Пользователь
    20 августа 2008, в 11:28#9
    а как насчет дома престарелых?
    отдать/подарить любимым родственникам и это? :D
  • Пользователь
    20 августа 2008, в 11:35#10
    Andranika, я оценила юмор))))))))
    теперь дождусь ответа автора темы...
  • Пользователь
    21 августа 2008, в 13:18#11
    А вам не приходило в голову, что если все рассказанное вами соответствует действительности, значит близкие родственники вами просто манипулируют, перекладывая свои проблемы на ваши плечи.
  • Пользователь
    23 августа 2008, в 19:58#12
    Мама есть мама:)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер