psyhologies.ru
тесты

Про семью, измену, чужую переписку...:)

17 июля 2008, в 16:06
Пользователь
моя история
62 ответа13224 просмотра

  • Пользователь
    17 июля 2008, в 16:08#1
    моя история
    Сразу прошу прощения за столь длинную историю. У меня потребность поделиться этим. Приму с благодарностью любую критику J
    Безумно хочу свободы. Есть ощущение, что схожу с ума, потому что с точки зрения окружающих и всех существующих жизненных стереотипов это наверно может выглядеть именно так. Я в браке уже почти 7 лет, дочке 6 лет. И я хочу свободы.
    До брака мы встречались 1,5 года, и за это время, можно, сказать, даже и не ссорились. Потом я забеременела, и мы поженились. Первое время жили со свекровью, потом она купила отдельное жилье и переехала (квартиру, в которой мы остались, она подарила нам на свадьбу). Он работал, я сидела с маленькой дочкой дома. Я ждала его с работы, готовила вкусные обеды и ужины, и чувствовала, что мое призвание-дом и семья. Работу он заканчивал в 18.00, ровно в это время я звонила ему на сотовый и просила его погулять с нами. Погулять с нами он чаще всего не мог, так как существовали более важные дела, чем придти домой и побыть с нами, это были друзья, тем более в то время он были все холостыми и свободными. Почти каждый день он приходил почти в 10 вечера. С этого момента я допустила ошибку (как я поняла потом, спустя некоторое время), ведь я была молода и неопытна, мне был 21 год. Я начала встречать его с работы (в 10 вечера) упреками. Скандалить я никогда не умела. J Появились подозрения, что у него есть другая. И она появилась. Однажды он пришел домой радостный и сказал, что влюбился. Просто влюбился. Потом моя дочка нашла в его сумочке валентинку от некой влюбленной девочки. Друзья молчали в ответ на мои вопросы, есть ли кто-то у моего мужа. Постепенно его приходы с работы в 10 вечера сменились на периодические неночевки дома. А я тогда не могла спать без него. И я не спала все это время. А он уходил из дома, надушенный и красивый, к ней. У меня очень хорошо развита интуиция. Я чувствовала каждый момент, когда он был с ней. Меня разрывало изнутри это мерзкое ощущение предчувствия. Потом я узнала кто она. Девочка-11классница. Ему-25, ей -17 было на тот момент. Сейчас, когда прошло уже почти 5 лет с тех событий, я уже почти не помню некоторых эмоций и эпизодов. Спустя несколько месяцев после ее появления в его жизни, я ушла с дочкой к родителям. Его хватило на неделю. Я вернулась. Во в торой раз мы расставались почти на месяц, третий период разлуки длился 2, 5 месяца. Это происходило в течение 2 лет. Все это время он встречался с ней. Потом он рассказал все. 5 абортов от него, ее попытки и угрозы порезать себе вены, его метания….Ее просьбы о встрече со мной и извинения, которые все равно заканчивались продолжением их отношений. Он говорил, что хотел мне отомстить за предательство. Предательство мое заключалось в том, что якобы я сдала его свекрови (есть момент, который я не хочу упоминать, но это было его тайной и об этом узнала его мать). Она очень умная женщина, она задала мне вопрос прямо, я в ответ промолчала, и она сделала выводы. Так он ответил на мое предательство.
    На форуме вычитала много случаев, когда женское любопытство заставляет залазить в почту и в телефон парня или мужа, находить переписку. Да и вообще, я считаю, мужчина, которому скрывать нечего, возмущаться не будет, если ты берешь его телефон, запреты прикасаться к его вещам он устанавливает, если есть что найти. Но это моя точка зрения и так, к слову… Я проверяла свою интуицию… Есть моменты, когда мне безумно хочется залезть в его мобильник. В голове просто пульсирует слово «НАДО». И я нахожу, то, к чему можно придраться. Именно тогда. Весной этого года возникло жутко неприличное желание прошерстить его почту, пока я была в его кабинете. У него на работе стоит БАТ, без пароля, открывай и читай, можно сказать. И тут я нашла. Регистрация на сайте знакомств. Захожу по ссылочке и вижу. 50-60 женщин или девушек получили от него сообщение со следующим текстом: «Предлагаю не то, чтобы руку и сердце, а секс на 1-2 раза». А одна спросила: «Почему только на 1-2 раза?» Он ответил: «чтобы не привязываться». Секс в сауне или на большой кровати, качественный, такой, что не пожалеют. Это его слова. Я думаю, другим не понять моих чувств. Но представить все же можно. Секс у нас неплохой. Даже очень неплохой. Я не жалуюсь, да и он не жаловался, хоть и ему было мало, он хочет и может по 3 раза в день каждый день. Но даже 1-2 раза в день я считаю это неплохо для пары, которая вместе уже почти 9 лет. Он зашел в кабинет и увидел все, что увидела я, растерялся, пролепетал что-то. А потом он обиделся и не разговаривал со мной, потом сказал что это ради прикола. А мне было пусто. Настолько, что я несколько дней не испытывала вообще никаких чувств. Ни радости, ни злости, ни-че-го. А потом я все поняла. Для чего я шерстила и искала. Чтобы его очернить и со спокойной душой позволить делать себе то же самое, или даже больше. А потом я поняла, что больше не люблю его. А еще я поняла, что заблуждалась, думая, что простила его. Я не простила, и не смогу. Я сказала ему об этом. Сказала, что хочу уйти, или пусть уходит он. Он сначала не поверил, потом поверил и спохватился, стал уделять мне много внимания, часто обнимал, целовал, постоянно держал за руку. И это при том, что он из тех людей, что не показывают свои чувства. Он не дарил мне цветы уже почти год. Сейчас у меня за полмесяца уже в вазе побывало 3 букета, я начала получать многое от него, комплименты, внимание, он даже дома теперь бывает вечерами, хотя работа его бывает до 12 ночи. А мне не надо этого. Я не чувствую себя счастливой. Я не доверяю ему, хотя иногда думаю, а нужно ли оно, доверие. Я не хочу его. Мне не очень-то приятны его поцелуи. Хотя ни один мужчина не сравнится с ним в постели. Но это тоже не секрет. За эти годы он научился доставлять мне удовольствие.
    И вот она, соль. Я просто физически чувствую, как моя душа рвется на свободу. Я даже иногда руку прикладываю к солнечному сплетению, интуитивно пытаясь ее удержать внутри. Мне тяжело и тесно. Мне некуда уйти. Мне сверлят голову мысли, что если мы и расстанемся, то ребенок будет без отца, а что важнее семья или твое душевное равновесие, это вопрос многогранный и очень спорный. А он сказал: «если ты уйдешь, то мой мир рухнет, потому что ты – мой мир, и если тебя не будет, не будет и меня». И я отчетливо осознаю, что может быть именно так, я борюсь со своей жалостью, я думаю, смогу ли я согласиться на другие отношения, которые мне предлагают как сделку, без любви, но с полным материальным достатком и сексом с нелюбимым, быть содержанкой только ради того, чтобы просто уйти из дома от него, ничего не требуя и не забирая с собой. Я стала плохой хозяйкой, мне не хочется готовить что-то оригинальное, как раньше, я готовлю только ради дочки, я ненавижу гладить белье, мыть посуду, хотя раньше я гладила белье чаще и получала удовольствие от мытья посуды. И он принимает теперь меня даже такой. Претензий к воспитанию ребенка уже нет. Просит второго. Настойчиво. А я не хочу. Потому что я опять буду одна его воспитывать. Все, казалось бы, так как надо и спокойно. А я в каких-то потугах и метаниях. Или у меня кризис среднего возраста?
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 16:55#2
    Да... Ваша история.... Вы хотели задать в связи с ней какой-то вопрос или просто ей поделиться?
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 17:40#3
    :) вопрос присутствует в последнем предложении... :) и поделиться тоже :)
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 17:53#4
    :) вопрос присутствует в последнем предложении... :)
    ok:-) Я бы сказала, что в 27 для кризиса среднего возраста рановато.
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 18:28#5
    нормально для кризиса...не рановато...
    я думаю что уйдете вы в конце концов или останетесь...это ничего не изменит...вы поступите правильно в любом случае...вы умеете находить плюсы...
  • Пользователь
    19 июля 2008, в 09:34#6
    :) вопрос присутствует в последнем предложении... :)
    ok:-) Я бы сказала, что в 27 для кризиса среднего возраста рановато.
    Спасибо :)
  • Пользователь
    19 июля 2008, в 10:33#7
    нормально для кризиса...не рановато...
    я думаю что уйдете вы в конце концов или останетесь...это ничего не изменит...вы поступите правильно в любом случае...вы умеете находить плюсы...
    Спасибо :) я вот тут подумала, что ведь сам кризис не всегда может быть связан с наступлением определенного количества лет, а это больше связано с тем, что переживает человек, от его индивидуального жизненного опыта, так скажем. Вот и получается, что одни могут пережить его гораздо раньше, чем люди, которые входят в рамки средних показателей статистики психологов, или же позже.
    Тогда мне приятнее думать, что у меня кризис уже начался, а это значит, что и кончится раньше :)
  • Пользователь
    19 июля 2008, в 12:20#8
    Menada, кризис - это что-то безликое, не связанное с конкретной ситуацией, а скорее с возрастными выборами.
    Вам хочется думать, что все ваши метания не из-за невыясненых отношений с мужем, просто из-за наступившего кризиса?
  • Пользователь
    19 июля 2008, в 13:19#9
    Menada, кризис - это что-то безликое, не связанное с конкретной ситуацией, а скорее с возрастными выборами.
    Вам хочется думать, что все ваши метания не из-за невыясненых отношений с мужем, просто из-за наступившего кризиса?
    НЕ могу ответить с уверенностью на этот вопрос, в любом случае, если и предстоит еще кризис, то я приму это как должное, и как новый опыт в своей жизни, преодолевая который я стану еще мудрее и увереннее в себе, а невыясненные отношения наверно тоже способ разобраться в себе и в своей жизни, разумеется, с последующей пользой :)
  • Пользователь
    19 июля 2008, в 15:52#10
    "Все, казалось бы, так как надо и спокойно. А я в каких-то потугах и метаниях."

    вот я думаю, Мадена, что Вы прекрасно понимаете, что всё в Вашей жизни сейчас как раз не "так как надо и спокойно". Вы хорошо понимаете и знаете свои истинные желания и потребности.
    Другое дело, что принятие Важных решений (судьбоносных решений) Вы по неизвестной причине связываете обязательно с Кризисом. Странно.
    Одно с другим часто ходит под руку, но не обязательно.
    ААААААААААааааа...может Вы думаете, что холодность, отстранённость, уединение, уход в свои мысли, отсутствие прежнего очевидного жизнелюбия - это и есть Кризис.
    ....вот кое-что...""Кризис"
    Кризис (от греч, crisis — решение, поворотный пункт) характеризует состояние, порождаемое вставшей перед
    индивидом проблемой, от которой он не может уйти и которую не может разрешить в короткое время и привычным
    способом (смерть близкого человека, тяжелое заболевание, изменение внешности, резкое изменение социального
    статуса и т. п.). Различают два типа кризисных ситуаций в зависимости от того, какую возможность они оставляют для
    человека в реализации последующей жизни. Кризис первого типа представляет собой серьезное потрясение,
    сохраняющее определенный шанс выхода на прежний уровень жизни. Ситуация второго типа — собственно кризис —
    бесповоротно перечеркивает имеющиеся жизненные замыслы, оставляя в виде единственного выхода из положения
    модификацию самой личности и ее смысла жизни.

    Автор: Л.П.Гримак - www.norov.ru - Психология личности, характер человека на сайте Норов.ру "
  • Пользователь
    19 июля 2008, в 23:55#11
    Luna Vanilla,
    не нашла противоречий в процитированной статье из справочника и состоянием автора...

    Menada, если вы раздумываете на тему "уходить или не уходить" то лучше не уходить...по моему мнению...те кто уходит из семьи...не задумываются над этим вопросом...а кризис пройдет...правда не скоро...
  • Пользователь
    21 июля 2008, в 09:45#12
    ААААААААААааааа...может Вы думаете, что холодность, отстранённость, уединение, уход в свои мысли, отсутствие прежнего очевидного жизнелюбия - это и есть Кризис.
    Громадное спасибо за участие и комментарии, ;)
    Мое состояние в-общем-то не так похоже на то, что Вы описали. Уединения нет, наоборот, в последнее время мой образ жизни очень активен в отношении встреч с друзьями, подругами, я очень часто ощущаю себя счастливой, вот иду на работу, и прямо ощущение полета и силы, тем более в последнее время мне мужчины уделяют очень много внимания, и это тоже играет свою роль ;) жизнелюбие плещет через край. но. вчера занимались любовью с мужем. ну или сексом (знаю, можно зацепиться за слово любовью, вопреки тому что я написала, что я его не люблю больше :) ) мелькнула мысль, а как же он мог гладить другую, заниматься с ней этим. мне стало противно и желание исчезло подчистую. стоило подумать о другом и отвлечься - все вернулось. Это пока сильнее меня. И он прав, я его позавчера спросила: скажи, г-рю, как мне с этим справиться, если все напоминает о твоей измене??? он сказал: ну ведь ты же победила! и он прав, говоря это, ведь действительно, он остался со мной, но как он это сказал меня обидело,я ответила:ты говоришь так, как будто ты нас столкнул лбами, и сказал подеритесь девочки, кто победит, тот и будет со мной.... :)
    Это наверно, единственное, что выводит из колеи больше всего. А так, в-общем, я никогда еще не ощущала таких моментов счастья, я ловлю себя на мысли, что и в детстве и в подростковом возрасте у меня не было таких счастливых моментов. просто когда счастлив просто так.ниотчего. :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер