psyhologies.ru
тесты

Проблемы в отношениях - постоянные ссоры

05 апреля 2008, в 17:35
Пользователь
Мы познакомились 10 месяцев назад и вместе живем практически после первого месяца знакомства. За последние несколько месяцев-недель, отношения стали рушится: постоянные ссоры, ругань, оскорбления (с целью сделать друг другу как можно больнее). Конечно, и я бываю виновата в ссорах. Но когда я слышала его наезды буквально ни за что и повышенный тон, я сначала не могла сдержаться и были бурные выяснения отношений с обоих сторон. Сейчас в таких ситуациях я просто чувствую смертельную усталость и безразличие, мне уже ничего не нужно. У него в семье родители часто ругались, расходились, потом через несколько месяцев сходились, для него такие отношения знакомы с детства, он к ним привык, хотя и не считает, что так должно быть. У меня это убивает всякие чувства, я не могу так жить, я чувствую себя временами ужасно измученной морально, живым трупом, я начала болеть неделями после крупных ссор из-за этих переживаний. Когда он виноват и я обижаюсь, он приходит мириться, просит прощения, обещает исправляться, но все не очень то сильно меняется, я и сама понимаю, чтобы поменять черты характера, нужно много времени. Я мирюсь с ним, а через неделю все повторяется, даже хуже. Он позволяет себе все хуже относиться ко мне во время ссор: раз я его уже простила за то, что он делал раньше, то значит, и за это прощу. Я не могу больше терпеть! Последняя неделя была ужасно изматывающей: ежедневные ссоры и обиды, когда мы еще не успевали помириться, а уже были причины для новых обид.
Меня раздражает эта его ужасная необоснованная ревность буквально к каждому знакомому мужчине.
А это его ощущение вечной правоты и "самого умного и знающего". Чуть что он сделает не так, то за последствия он не отвечает, а взваливает вину на всех окружающих. Если бы я на него не обижалась, то в больше половины случаев, он бы даже не понял, что делает мне больно. То же самое касательно бытовых вещей: он может разбросать свою одежду по полу, а потом когда не найдет в шкафу чистой, оборачивается ко мне и заявляет: "Как мне надоел этот бардак, как можно жить в такой грязи", как будто я непременная уборщица (у меня не всегда ведь есть время за ним убирать) или как будто я разбрасывала его вещи.
Огромные проблемы есть касательно моего кота, который у меня жил уже 3 года и счас он живет с нами. Заявляя, что он не любит кошек, а больше любит собак, он так замучил и запугал это несчастное неповинное животное, что кот выходит теперь из укромных углов только для того, чтобы поесть или сходить в туалет, а все остальное время прячется и удирает от него. Ну не любит, ну пусть бы игнорировал - кот очень тихий, спокойный и ласковый, правда, он может развалиться и запачкать шерстью его рюкзак, но он же кот, он не понимает, если его не научить, где можно лежать, а где нет.
Разговаривать с ним невозможно, пытаюсь что-то обсудить, он воспринимает это как наезды и возникает ссора, либо разговор прекращается так и не начавшись. Мы не можем найти взаимопонимания. Когда я говорю, что я так больше не могу и хочу уйти, он начинает говорить, что он не прав, вел себя эгоистично, и что теперь все будет не так, что любит меня, и что без меня он не сможет жить. Но я не могу больше ждать, пока он изменится. Да я свихнусь от всего это быстрее.
При этом мне жалко его, тяжело смотреть, как он страдает, когда я собираюсь уйти от него. Еще он заявляет, что если я уйду, ему будет жить не за чем, и он разобьется на машине (я не уверена, всерьез ли это, но такой шантаж все равно неприятен).
С другой стороны я его очень любила раньше, и думаю, что до сих пор от этих чувств что-то осталось. Я не знаю, что делать? Можно ли как то реанимировать отношения? Как мне вести себя с таким человеком, который временами в ярости становится не совсем вменяемым? Как заставить избавиться его от ежедневных криков? Как научить во время ссор быть сдержанным? Что мне делать самой в таких случаях? И имеет ли смысл продолжать такие отношения, будет ли эта нервотрепка вечной?
Помогите, пожалуйста, разобраться!!
25 ответов23569 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 апреля 2008, в 10:19#1
    Здравствуйте, sadGirl.

    Мне симпатична идея, что лучший эксперт по Жизни человека, это сам Человек.
    Ибо это его ЖИЗНЬ. И он видит ее 24 часа в сутки и чувствует все тонкости и нюансы ;)

    Поэтому можно Вас спросить?
    А как Вам кажется, как бы Вы сами ответил вот на эти вопросы:
    Я не знаю, что делать?
    Можно ли как то реанимировать отношения?
    И имеет ли смысл продолжать такие отношения, будет ли эта нервотрепка вечной?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2011, в 03:43#2
    u menja toze samoe,ne u kogo sprositj kak postupitj.
  • Пользователь
    22 октября 2011, в 04:21#3
    Здравствуйте, sadGirl.
    Пишу Вам потому, что знаю такого типа мужчину не по-наслышке. Это мой бывший муж.
    Бегите от этого Вашего "мужчины" как можно дальше и как можно быстрее. Ничего хорошего от таких отношений ждать не стоит. Он не изменится НИКОГДА. И не обращайте внимание на его шантаж. Это просто шантаж и больше ничего.
    А вообще, этот тип описан в специальной литературе, раздел "садист". Жалко, что я узнала об этом довольно поздно. Почитайте, Вам сразу все станет ясно и понятно. А самое главное, садиста невозможно перевоспитать. Он таким будет всю жизнь, и чем старше, тем хуже.
    Я Вас не пугаю, просто лучше учится на чужих ошибках.
    Удачи Вам и мужества, а главное, терпения все пережить.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2011, в 00:56#4
    Sadgirl, очень мне ваш мужчина напоминает т.н. "мучителя" - постоянно недоволен и нарывается на скандал, а потом говорит, что любит. Прочитайте про мучителей www.gingema.livejournal.com/630586.htmlМожет, книжка поможет вам разобраться?
  • Пользователь
    30 октября 2011, в 18:12#5

    Комментарий удален модератором   natalya-m

  • Пользователь
    31 октября 2011, в 03:07#6
    нельзя начинать жить с тем, кого только-только узнала.
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 07:47#7
    Все время меня удивляет когда пишут:"Его родители скандалиль, он к этому привык. А я другая." Вопрос: что Вы тогда делаете с ним? "Любовь"-скажите Вы. Вопрос: может-ли любовь идти за руку со сканалами, упреками, усталостью и равнодушием? Если "Да", то вы нашли друг друга "тиран и жертва."
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 09:27#8
    Вы не нам это рассказывайте - расскажите всё это ему. И пусть он сделает то же самое в ответ. У него тоже есть какие-то причины для такого поведения. А потом ясно для себя решите, на каких условиях вы согласны жить вместе. Нельзя позволять себя унижать. Чем больше вы прогибаетесь, тем интереснее ему, где предел. У меня подобные вещи были с отцом. И я научилась ставить эмоциональный блок - просто смотрела на него с каменным лицом и говорила: "Пока ты не сменишь тон, разговаривать нам не о чем".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 10:27#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 октября 2011, в 10:28#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 октября 2011, в 10:32#11
    ау, товарищи, вы посмотрите на дату создания темы... 05 апреля 2008 года!!!!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2011, в 20:51#12
    у вас в отношениях ГОД!а это переходный момент.если продержитесь-будете жить дальше мирно и счастливо.если не продержитесь -то расстанетесь.
    такой вот нехороший момент,но его надо пережить.
    к тому же первые месяцы вы пытались показывать себя только с хорошей стороны,а теперь показываете свое настоящее Я. вот и ссоры.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер