psyhologies.ru
тесты

Отец ни во что меня не ставит, говорит, что я НИКТО

16 февраля 2008, в 15:38
Пользователь
Больше всего на свете я мечтаю о семье...
Со стороны она у меня есть (мама, папа), а на самом деле...
Было б куда уйти, я б наверное б ушла...

А может у меня искаженное представление о семье... Может я себе придумала некий НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ, НЕБЫВАЛЫЙ, НЕВОЗМОЖНЫЙ "шаблон" нормальной, счастливой семьи и мерю все этими "надуманными" мерками? Может у меня СЛИШКОМ большие запросы? А может это про судьба? и я просто не приглянулась счастью...?

Семья... Закрываю глаза и представляю не что-то материальное, не определенное количество человек за столом, не количество чьих-то кроватей в соседних комнатах, а абстрактное тепло, не от обогревателя, который "бережно" (как к вещи) подставил кто-то (из семьи), когда тебе холодно, а чувства... Мягкость, ласка, забота, участие, взаимопонимание, взаимопомощь... Неужели я многого хочу... Почему ж так часто я получаю вместо этого пофигизм и слова, что я НИКТО и моего нет НИЧЕГО... Стоит мне только сказать, мои перчатки, мой стол, моя сумка, как начинается ор, возмущение, видите ли, в этой квартире нет ничего моего, либо общее, либо его... Это семья?... Семья ведь не царство, где царь считается ОТЦОМ и получает заботу и уважение в одностороннем порядке, а члены семьи не служащие этого короля... Почему ж ОНИ, да скорее ОН не хочет этого понять... Почему мы должны вокруг "царя" прыгать и угождать ему во всем, а в ответ слышать оскорбления, унижения, крик недовольства...

Мне плохо, я так не хочу, мне надоело терпеть...
50 ответов10419 просмотров

  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 15:56#1
    Тося, сколько вам лет?
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 16:24#2
    19, в апреле будет 20
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 19:15#3
    Тось, тут дело в том, что вам УЖЕ хочется СВОЕЙ нормальной семьи. 20 лет - это возраст, когда некоторые девушки уже психологически имеют потребность в этом. Особенно, если родители не давали достаточной ласки и заботы своему чаду.

    Та семья о которой вы пишете - не ваша. А родителей. Они ее построили так, как смогли. Вы уже созрели, и давно не ребенок. Теперь ваш черед построить ТАКУЮ семью, которая будет дарить вам комфорт и счастье.

    Не нужно пытаться менять то, что вы изменить не в силах. Повторюсь - это УЖЕ не ваша семья. Ваша - ожидает строительства. Поэтому, вероятно имеет смысл уже сейчас задумываться о поиске спутника жизни и работе. Вы уже взрослая.
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 19:23#4
    Возможно взрослая, но я привыкла, что меня родители, да и все вокруг воспринимают как ребенка...

    К своей семье я пока не готова, хотя наверное главное в этой неготовности материальная сторона... Все мои, к примеру, попытки найти работу прерываются отцом, что им аргументируется тем, что мне пока надо учится, а уж года через 2, когда закончу, тогда уж думать о собственном источнике дохода...
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 19:31#5
    Тут уж нужно выбирать, Тось.
    Или смириться с тем, какие условия диктуют родители.
    Или начать работу по строительству такой жизни, которая нужна самой.
    Родителей вы не переделаете. Они такие, какие есть.
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 19:49#6
    спасибо, попробую, только получится ли...
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 20:05#7
    Все через это проходили. Получится ;)
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 22:29#8
    ....Может у меня СЛИШКОМ большие запросы? ....Неужели я многого хочу.....
    большие...много хочешь...тем более говорится о "перчатках и сумочках"грубо для родителей,этим и отвечают(потому что понимают,что разговаривают со взрослым человеком)
    ...К своей семье я пока не готова, ... попытки найти работу прерываются отцом, что им аргументируется тем, что мне пока надо учится, а уж года через 2, когда закончу, тогда уж думать о собственном источнике дохода...
    :shock: и это ты считаешь "нелюбовью"...о-бал-деть...тебе лучше бы было:"хочешь учись-хочешь не учись,бегом замуж бы уже,а потом жалеть о "необразованности"в свое время и не имении хорошей работы из-за замужества"?
  • Пользователь
    16 февраля 2008, в 23:46#9
    большие...много хочешь...тем более говорится о "перчатках и сумочках"грубо для родителей,этим и отвечают(потому что понимают,что разговаривают со взрослым человеком)
    не совсем поняла, я б сказала что это грубо не для родителей, а со стороны родителей, в конце концов я перчатки купила на свою стипендию, значит они вполне могут быть моими)))

    Shocked и это ты считаешь "нелюбовью"...о-бал-деть...тебе лучше бы было:"хочешь учись-хочешь не учись,бегом замуж бы уже,а потом жалеть о "необразованности"в свое время и не имении хорошей работы из-за замужества"?
    если б не доходило б до крайностей, когда в выходной, как Вы заметили, взрослый человек собирается погулять, а на него начинают кричать, чтобы никуда не ходила и садилась делать домашку...
  • Пользователь
    17 февраля 2008, в 00:16#10
    Тося, они тебя обеспечиваютю. Кормят, поять и дают место для жилья. Поэтому имеют полное право контролировать и твой распорядок дня. Потому как кормят, поят и одевают - ребенка. Ну или инвалида там какого. И отношение к тебе - сверху вниз. А не на равных.

    Хочешь отношения на равных? Начни обеспечивать себя сама полностью. Или найди себе мужчину такого. Что проще... еще тот вопрос.
  • Пользователь
    17 февраля 2008, в 12:01#11
    Тося, они тебя обеспечиваютю. Кормят, поять и дают место для жилья. Поэтому имеют полное право контролировать и твой распорядок дня. Потому как кормят, поят и одевают - ребенка. Ну или инвалида там какого. И отношение к тебе - сверху вниз. А не на равных.

    Хочешь отношения на равных? Начни обеспечивать себя сама полностью. Или найди себе мужчину такого. Что проще... еще тот вопрос.
    +2...а еще ...наше мнение
    НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖН, жить в СЕМЬЕ, и быть независимым морально от ее устоев, от желаний и возможностей др членов этой семьи, от обязанностей....и тЫпЫ
  • Пользователь
    17 февраля 2008, в 12:13#12
    ...я перчатки купила на свою стипендию, значит они вполне могут быть моими)))
    не увидила

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер