psyhologies.ru
тесты

неприятие семьи мужа

06 декабря 2007, в 11:11
Пользователь
привет всем,

решилась создать такую тему...нелегкую для меня.Сейчас понимаю, что не хочу общаться с родственниками мужа. Просто не хочу.
После нашей свадьбы было желание стать друг другу ближе, делиться новостями, ходить друг к другу в гости. В течение нескольких лет желание становилось меньше. Некоторые поступки я не понимала, некоторые даже и не принимала. Сейчас прихожу к выводу, что, скорее всего, лучше свести общение к минимуму.
но вот проблемка-семейные праздники. На них мы должны присутствовать. Я чувствую себя скованно, не в своей тарелке. Отказывать людям не хочется, я езжу вместе с мужем, но без энтузиазма.
Он чувствует мое такое отношение, мне перед ним неловко, но вот контролировать себя не получается. :oops:

что с этим делать-не знаю.

У вас было что-то подобное?
отношения свекрови-невестки в моем случае более стабильны, чем отношения с отцом и сестрой мужа. С ними все как-то сложнее... :?
68 ответов13284 просмотра

  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 11:49#1
    May, очень интересно :-) У меня просто так же получилось :-) Сначала было общение вперемежку с обидами и молчанками, а сейчас сошло на нет. Я думаю, это связано с тем, что у меня просто терпение лопнуло подстраиваться и играть в их любимые игры, другого общения не получается, вот и получается, что мне и не хочется, и нафиг не надо.
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 11:55#2
    Динара, привет!

    мне тоже надоело испытывать обиды, непонимание. А люди такие , какие есть. Что я могу в этом случае сделать? разобраться со своими чувствами, своими желаниями. Мне с ними сложно. Не знаю, сложно ли им со мной :D
    пока я вижу только вариант отдаления.
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 12:00#3
    Знаешь, я думаю, что отдаление - это достаточно приемлемый вариант. В конце концов, ну чего себя насиловать?
    Единственный минус - это некое чувство вины (у меня, по-крайней мере) перед мужем. Ну как бы это же его родители, брат и т.д. И вот тут у меня закавыка: вроде ни в чем я и не виновата, но, блин, свербит.
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 12:13#4
    У меня то же оно есть.
    На днях выяснилось, что сестра мужа пригласила нас отмечать НГ в загородный дом. Слава богу, у нас есть планы и мы не поедем. Но если бы их не было, то муж согласился бы праздновать праздник всем вместе.
    Я с радостью выдохнула, что этого не будет. Но видела, что муж был бы рад такой поездке к сестре. Не знаю, что бы я тогда делала. Его сестра-последний человек, с кем я хотела бы провести всю новогоднюю ночь. :|
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 12:15#5
    А давай поделимся друг с другом, чем они нам так надоели, эти родственники мужа? :-) Глядишь, ты на мою ситуацию посмотришь, я на твою - со стороны, да и мож чего прояснится для нас?
    Почему сестра мужа для тебя последний человек, с которым ты хотела бы провести новогоднюю ночь?
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 13:09#6
    Давай! :D делюсь.
    Сестра мужа ориентирована исключительно на зарабатывание денег, и пределу этому нет. У нее муж, двое маленьких детей. Девочке около 1, 5 лет. Мальчик пошел в школу. Так вот, детьми она не занимается, такого невоспитанного ребенка я давно не видела. Он капризный и избалованный. Когда мы собираемся на семейные праздники, то мальчик неуправляем, а все (свекровь, свекр, бабушка) умиляются, какой он милашка. А если что-то им не нравится в его поведении, говорится "у него просто тяжелый характер". :oops:
    Я не могу за этим наблюдать. Честно говоря, сдерживаю себя из последних сил, чтобы не взять его и не отшлепать. Потому что иногда его поведение просто неприемлимо. Но это мой взгляд. Муж тоже так считает. Даже говорит, давай его на перевоспитание возьмем.

    Далее...сестра мужа (назовем ее, например Олесей, реальное имя не хочу писать) просто эгоистка. В этом году у меня был юбилей, я взяла выходной, чтобы выспаться, а потом отметить свой ДР. В 9 утра звонок по телефону, все спят. Трубку берет муж и говорит "Она спит пока". Через полчаса опять звонок. Как выясняется звонит Олеся, чтобы меня поздравить. Неважно сплю я или нет, она быстро тараторит официальную поздравлялку и кладет трубку.
    Честно скажу, мне не хотелось просыпаться. И не хотелось , чтобы меня так поздравляли.
    Незадолго я пригласила на отмечание своего юбилея ее и мужа. Она мне перезвонила и с претензией в голосе сказала, что они отказываются. Я слишком поздно пригласила, на этот день у них были планы. вот так.

    Ну и помимо таких ситуаций есть еще много чего. Почему-то у нас в квартире хранились детские вещи ее детей на антресолях. Потом я объяснила мужу, что мне это не нравится, у нас дома не склад чужих вещей. Они все забрали.

    в мужнином гараже стоит мотоцикл мужа Олеси. Наша машина пока там не стоит (муж часто ей пользуется, а гараж далековат). Но тем не менее за хранение мотоцикла платим почему-то мы.
    Это мне тоже непонятно.

    в связи со всем этим у меня возникает ощущение, что я просто не хочу общаться с Олесей. Я вижу в ней эгоистичного человека, которому есть дело только до себя и своих желаний.
    вот.

    что там у тебя, Динара?
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 13:23#7
    May, у меня прямо из головы не идет то, что ты написала - сразу куча вопросов :-)

    У меня, наверное, все то же фактически: я злюсь на родителей мужа за то, что они любят своего старшего сына Х. больше, чем младшего (то бишь моего мужа). И поэтому они стараются содрать с нас денег побольше, чтобы все фактически отнести к Х. Они нам отказывали в праздновании свадьбы, ссылаясь на то, что у них денег нет, фактически срывали ее два раза, и в качестве подарка подарили старый гараж Х., который до этого отдали мужу за месяц до нашей свадьбы. А Х., который собрался жениться, получил все, чуть ли не луну с неба. Жена Х. терпеть не может нас, перед свадьбой вообще послала меня на х... открытый текстом. Наверное, она не хотела, чтобы мы приходили, ну что ж, она своего добилась. Теперь родители мужа постоянно нас пилят за то, что мы не пришли на свадьбу к Х. При этом хотят, чтобы мы впряглись в кредит для покупки квартиры для Х. и его жены!
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 13:30#8
    Динара, а твой муж видит такое отношение к себе и к тебе?
    вы все решения касательно его семьи принимаете вместе?
    и какие эмоции, качества в брате мужа и его жены тебя раздражают больше всего?

    жду твоих вопросов! :D
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 13:33#9
    Да, видит. Старается с ними тоже не общаться, но они давят сильно: типа, ты должен! он - твой брат!
    В общем, вот так.
    Раздражает?... Вот так вычленить что-то как-то не получается. Давай я подумаю еще и напишу, ок?
    В целом, не нравится отношение, типа мы им постоянно что-то должны. Ну и свысока тоже так относятся.
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 13:36#10
    Вот сейчас еще подумала и нашла связь: у меня в моей семье также было: младшую сестру боготворили, а я всегда была помехой... И, наверное, меня задевает то, что и родители мужа также относятся, хотя это вроде и не ко мне, а к мужу, но обидно вдвойне.
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 13:45#11
    Я вот то же ищу связь... А сегодня часом не полнолуние ли?
  • Пользователь
    06 декабря 2007, в 13:47#12
    Я вот то же ищу связь... А сегодня часом не полнолуние ли?
    Все может быть :-))) У нас тут, правда, затянуто все, не видно вообще ни зги...

    А вообще, спасибо, что зашел, вольешь свежей крови :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер