psyhologies.ru
тесты

Влияние алкоголя на вас и вашу семью

22 ноября 2007, в 18:33
Пользователь
Вот нашел инфу , кто то меня спрашивал почему я собираюсь дожить до апокалипсиса РФ

АЛКОГОЛЬ+ТАБАК

В состав табачного дыма входят несколько сотен ядовитых компонентов. Это никотин, аммиак, сероводород, угарный газ, концерогенные вещества, эфирные масла, смолы, деготь. 14 из этих ядов являются наркотиками. И люди, которые сосут ядовитый табачный дым, являются самыми настоящими табачными наркоманами.

Когда эти ядовитые вещества заглатываются в легкие, они тут же всасываются в кровь, и в крови эти яды разрушают у человека витамин А. А витамин А это витамин роста и витамин хорошего зрения.

Что же происходит, когда человек засасывает в себя ядовитый табачный дым? Это касается дыма сигареты, папиросы и даже, если вдыхается чужой дым от рядом стоящего курильщика (это так называемое пассивное курение, которое тоже очень вредно для ор-ганизма).


Когда эти яды заглатываются в легкие, они тут же всасываются в кровь. В результате начинается защитная реакция организма: по всем сосудам идет спазм. То есть сосуд, реагируя на табачный дым, через некоторое время сужается, пытаясь не пропустить его через себя.

После затяжки дымом идет спазм. Далее выдох — сосуды отходят в прежнее положение. Затем опять затяжка — и спазм. Выдох — сосуды отходят. И еще и еще раз: спазм (сужение) — расхождение, сосуды отходят, спазм — расхождение. Так в течение 8 лет курильщик в среднем около 1 миллиона раз надругается над всей своей сердечно-сосудистой системой. Но в отличии от физической гимнастики, в которой мышцы укрепляются, от табачных спазмов сосуды делаются тонкими, хрупкими и ломкими. Идет истончение сосудов.

А теперь представьте: человек залил в себя кружку пива, стакан вина… У него спирт всо-сался в кровь, посклеивал эритроциты, эти склейки позакупоривали в некоторых местах сосудики. Сосудик закупорился. В результате сосудик раздувается. Лицо от этого у выпившего становится красным, но кровоток через сосуды прекращается. Происходит аневризма сосуда.



Рис. 5 Аневризма сосуда

Но ведь почти никто сразу литр пива в себя не вливает. Между приемами алкоголя многие курят. Что при этом происходит?

После табачной затяжки через некоторое время по всем сосудам идет спазм. В том числе и в месте аневризмы сосуд пытается спазмировать. А стеночка сосуда натянута, изношена. А давление снизу нешуточное подпирает. И при какой-то очередной затяжке стенка сосуда не выдерживает, прорывается и происходит микрокровоизлияние.

Если это произойдет в головном мозге, то болезнь эта называется микроинсульт. При этом человека может парализовать: частично или полностью, на совсем.



Рис. 6 Схема инсульта

Инсульт возникает тогда, когда кровеносный сосуд, доставляющий в головной мозг ки-слород, закупоривается тромбом (склейкой эритроцитов или другими частицами). Тромбоз церебральных сосудов — самая частая причина инсульта. Тромбоз означает формирование тромба из крови и нарушение кровоснабжения головного мозга. Другой тип инсульта возникает, когда пораженная болезнью артерия головного мозга (например, при аневризме) разры-вается. Это явление называют кровоизлиянием в головной мозг.Если этот сосудик (с которым произошла аневризма) питает участок сердечной мыш-цы, то болезнь эта называется микроинфаркт.

Таким образом:

Алкоголь + табак = ускоренная и верная смерть.

Алкоголь + табак многократно усиливают отрицательное воздействие на организм чело-века этих отдельных общепринятых ядов. Чтобы не показаться здесь нагнетателями оторван-ных от жизни страшилок, следует посмотреть статистику.

По статистике 60% мужчин в России трудоспособного возраста умирают от каких-то «загадочных», «невесть откуда на нашу голову свалившихся» сердечно-сосудистых заболева-ний. Выше мы показали причины этих сердечно-сосудистых заболеваний, убивающих 60% мужчин. Убивает их алкоголь и табак.

Что же происходит дальше с этими сосудами?

— Эти сосуды спазмируют, отходят, спазмируют, отходят... И вдруг при каком-то оче-редном спазме происходит схлопывание сосуда. В медицине этот процесс называется облитерация сосуда: сосуд схлопнулся и назад не расходится. В результате кровоток через этот сосуд прекращается навсегда.

Если процесс облитерации (схлопывания) произойдет в желудке, в печенке, в селезенке — во внутреннем органе, то организм все равно сумеет подвести кровь к органу, с другой стороны, потому, что система кровеносных сосудов разветвленная. Но если процесс облите-рации сосуда произойдет в пальце руки или в пальце ноги, то кровь уже не сможет быть под-ведена с «другой стороны» (пальцы это ведь конечные органы). Тогда у человека развивается болезнь, которая называется облитерирующий эндартериит. В народе ее называют «ноги курильщика», а последняя стадия называется гангрена. Болезнь развивается очень быстро. Схлопывается сосуд в каком-то пальце ноги. В течение 3-4 часов палец опухает. Если не ус-петь отрезать палец, то на следующий день палец начинает гнить, начинает опухать стопа. Если не успеть отрезать стопу, то на следующий день начинает гнить стопа, опухает вся но-га. Если не успеть отрезать ногу, то на следующий день возникает общее заражение крови, что приводит к смерти.

Пристраститься к сосанию ядовитого наркотического табачного дыма очень просто. Ме-жду прочим, для того, чтобы дети начинали курить, табачные компании добавляют в каждую тонну табака 150 кг натурального меда, 90 кг сухофруктов, добавляют различные ароматизаторы — чтобы у ребенка, который первый раз попробует этот дым, не возник удушающий эффект, и чтобы он втянулся в это табакокурение. В молодости отказаться от табака намного проще, чем потом расплачиваться вышеописанными проблемами.



Начальные признаки облитерирующего эндартериита:

• зябкость пальцев рук и ног, то есть когда пальцы рук и ног постоянно являются более холодными, чем общая температура тела (это говорит о том, что нарушено кровоснабжение);

• побеление пальцев рук и ног, что связано тоже с недостаточным кровоснабжением;

• онемение пальцев рук и ног;

• перемежающаяся хромота, внезапно возникающая боль в ногах.



Алкоголь и табак это самые большие враги зрения человека, потому, что под их воздействием в первую очередь разрушаются самые нежные сосуды организма. А это сосуды сетчатки глаз.

Более того, у курильщиков глаза постоянно воспалены. В состав струйки дыма сигареты входит аммиак. А аммиак, соприкасаясь с любой влажной поверхностью, превращается в нашатырный спирт. И когда струйка дыма бьет по глазам, аммиак сразу на слезе превращается в нашатырный спирт и начинает человеку раздражать, жечь глаза, что приводит тоже к воспалительным процессам.
6 ответов2905 просмотров

  • Пользователь
    22 ноября 2007, в 18:42#1

    Комментарий удален модератором   Summoning

  • Пользователь
    22 ноября 2007, в 18:53#2
    Re: Влияние алкоголя на вас и вашу семью
    Алкогольный яд

    как оружие массового поражения



    Алкогольный яд как оружие массового поражения в сравнении с ядерным оружием имеет, как минимум, следующие преимущества:



    1. Алкогольный яд убивает так, что население не может осознать факта насильственного уничтоже-ния (все же отравляются «добровольно»), и мобилизующий на защиту момент отсутствует. Население сохраняет полную безмятежность вплоть до уничтожения последнего человека.

    2. В процессе уничтожения населения обычными способами и средствами население сопротивляется, а агрессор несет потери в живой силе и технике. Массовое применение, например ядерного оружия, сопряжено с большим разрушением всей инфраструктуры и радиоактивным заражением местности, а также вызывает много проблем экологического характера в планетарном масштабе вплоть до «ядерной зимы». Убийство же населения посредством алкогольного яда совершенно безопасно для нападающего.

    3. Убийство населения посредством алкогольного яда безопасно и для будущего убийц, потому что в гибели через алкоголь общественное мнение, особым образом обработанное, а также родные и близкие считают виноватым самого погибшего.

    4. Процесс уничтожения населения посредством алкогольного яда идет не просто в режиме самоокупаемости, но приносит и колоссальные прибыли, в то время как уничтожение населения обычными средствами требует от захватчика очень больших расходов.

    5. ОСОБО НУЖНО ПОДЧЕРКНУТЬ. Алкогольный яд очень удобен как для проведения ГЕНОЦИДА, так и для целей разрешения «межгосударственных конфликтов».
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 06:10#3
    Принимайте препарат "Спирос" - лучшее средство от всех недугов-аборты, пьянство, табакокурение.и т. п. :))

    Китайские ученые подтвердили, с тех пор как "Спирос" стал продаваться в Китае, Китай стал самой густонаселенной страной
    А РФ Самой вымирающей!!! :))
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 06:26#4
    Принимайте препарат "Спирос" - лучшее средство от всех недугов-аборты, пьянство, табакокурение.и т. п. :))

    Китайские ученые подтвердили, с тех пор как "Спирос" стал продаваться в Китае, Китай стал самой густонаселенной страной
    Это вы недугом называете?
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 16:34#5
    Недугом общества
    Это геноцид общества,
    Алкоголь, табак и др. наркотики + аборты
  • Пользователь
  • Пользователь
    25 ноября 2007, в 19:09#7
    Попробуйте переключать канал телевизора, когда увидите сигарету или алкоголь.
    Т.е. фильм где выпьют не смотреть, где курят не смотреть.

    Эта проблемма, прокралась в каждую семью, в каждый обычай (день рождения, поминки, похороны, свадьбы и т.д.)
    Только теперь мне стало это все очевидно.

    Когда прошли времена перестройки, и весь алкоголь можно было купить на любой оптовке
    Ликеры, водка, пиво и мн.другое. причем за небольшие деньги.

    Помню как мы купили билеты в цирк, а зайти долго не могли так как блевали перед входом от аморетты. Мы уже тогда и курили. Пришлось идти после антракта.

    А сигаретты какие стали!!! были то ОХОТА, да Радоппи, Прима, Астра. От них рвать тянуло.
    А тут и Море с ментолом, ХО со вкусом сигар. HB, магна, бонд. конгресс, 555, и мн. другие. В любом ларьке поштучно можно было купить.
    Все яркие красивые. Курить модно было. 100% тогда курило моих одноклассников.

    А пили алкоголь так. 1) Организм молодой после отравы востанавливался быстро.
    Выпьешь и на утро не хотелось. Тогда я мог еще останавливаться.
    2) После нужно было с больной головой опять пить. Так как алкоголь обезбаливал. И опять отоспался и нормально себе чувствуешь
    3)Дольше было хуже, сколько не похмеляйся, один фиг тресёт. Голова болит. Трубы горят. Пьешь а на утро опять больной. Вот так и уходят в запой.

    Сначала на неделю, потом 2 потом только в наркологичке могут помочь. Ни вод. прав, ни работы, семьи нет. И мать смотрит на тебя и думает бросить на пьяную морду подушку или нет.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер