psyhologies.ru
тесты

как быть, устала

31 октября 2007, в 20:15
Пользователь
не знаю что делать, с мужем не разговариваем уже месяц, да честно говоря и нет особого желания. устала просить его что нибудь делать по дому, чуствую себя из серии подай-принеси - пошла вон. мужские заботы, проще говоря вбить гвоздь в стену, мне приходиться его упрашивать сделать, иной раз месяцами, а то и годами. чтобы отвести ребенка в садик, даже спрашивать не хочу, ныть будет, что он работает, устал. до свадьбы все обстояло по другому, делали все вместе, или практически все, помогал по дому, да и когда жить вместе собирались договорились что будем делать все совместно. у него сейчас развлечения попить пива, поиграть в игрушку за компьютером, телевизор посмотреть, посидеть потрепаться с на лавочке около подъезда или с друзьями пивка попить. а все домашние и семейные дела на мне, он не ходит даже в магазин. весной у меня случилась трагедия, не хочу говорить какая, первые несолько дней он мне помог и был рядом, а потом я осталась одна со своим горем. позже у нас был разговор на эту тему, он сказал что считает что такие проблемы человек должен решать сам и ничья поддержка ему не нужна. чуствую что не могу так больше, как будто муж есть и в то же время его вроде как и нет, внимание, заботы нету, про мое здоровье вообще не спрашивает уже давно. есть ощущение что я для него как робот, все должна успеть сделать, не уставать и улыбаться. в прошлом году уходила от него уже, он мне заявил что ребенком и домом заниматься должна только я, да и еще кто то из тех кто вечно ошиваеться на лавочке сказал что у меня якобы кто то есть. потом муж говорил что не поверел наговорам. простила, вернулась, первые два месяца помогал, что то делал по дому, а потом опять, этим летом тоже была обида на эту же тему и разговор, но помощи так и не дождалась. причем время на то чтобы мне в чем то помочь или гвоздь вбить у него вагон, на работе он с напарником пишут себе график такой какой им нужен. теперь вот задаю себе вопрос, а нужен ли мне такой муж, никак не могу решиться его выгнать, страшно, хотя есть кому помочь, наверное просто боюсь
32 ответа5570 просмотров

  • Пользователь
    01 ноября 2007, в 12:38#1
    Привет kara_5!
    Грустное такое послание вы настрочили.
    Как вы думаете за что он так поступает с вами?
  • Пользователь
    01 ноября 2007, в 12:48#2
    даже не знаю почему он так поступает. может отчасти и моя вина, слишком часто пыталась идти на компромисы, обходить острые углы, все время прощала, плюс еще он из семьи где папа военный, правда не ездил никогда по горнизонам, а работал в москве, а мама их с братом слишком любит и все прощает. да и мне не хватает уверенности чтобы ставить его на место и отстаивать свою правоту, но я поняла что надо этому учиться иначе будет много нервов и слез. теперь стараюсь далть так как мне нужно и как считаю правильным, а понять он что происходит не пытаеться, даи наверное не хочет :(
  • Пользователь
    01 ноября 2007, в 16:06#3
    kara_5!
    Он делает то что делает. Наверное в таком поведении он нашёл пользу для себя. Знаете, вам стоит понять, что такое его поведение привычка.
    Я думаю, что изменить ситуацию к лучшему это перестать реагировать на то что он делает так как вы реагировали прежде. Попробуйте для начала не готовить ему еду до тех пор пока он не сделает что-нибудь полезное для уюта в вашем доме. Помыл пол, сходил в магазин, получи ужин, не помыл, пусть тебя кормят твои дружки алкоголики.
    А если разорётся пообещайте его познакомить с милицией.
  • Пользователь
    01 ноября 2007, в 20:31#4
    не готовить еду это хорошо, только проблема в том что он в данный период времени не ест то что я готовлю, покупает себе всякие полуфабрикаты или уже готовую курицу. ему надоело то что я готовлю, ели это рис, картошка или рожки или еще что то в этом роде, если же жаренная картошка, то она должна быть обязательно только что приготовлена. а насчет того что делать дома, в том то вся и проблема, дома стараеться ничего не делать, а если позовут доузья или родители помочь, то он бежит роняя тапки, причем я никогда не была против помощи другим, я против того чтобы забывал о семье. насчет познакомить с милицыей хорошая идея надо будет попробовать
  • Пользователь
    01 ноября 2007, в 21:23#5
    Это не проблема. Это война.
    Знаете ангел, бояться или напротив изображать победителя одинаково глупо. И в том и в другом случае вы ощутите вину.
    Напротив попробуйте полюбить этого прохвоста. Это будет неожиданно для него и он измениться. Это главное. В конце концов пожалейте своё дитя. В сущности ведь он не так уж и плох, ваш суженый, верно?
    Знаете всякий раз когда вам хочется надеть ему на голову ведро раз уж у него в голове такая помойка, вспомните что-то приятное и хорошее про него, и расскажите ему о своих чувствах к нему. Может он только и ждёт нового к себе отношения. Злость и раздражение это просто демон, не позволяйте ему разрушать ваши жизни. Скажите себе: - Я не позволю раздражению быть мной, быть во мне.
    Согласны?
    А вот когда вы научитесь быть другой, научитесь быть другой настолько искренне что никто не сможет понять что с вами происходит, когда он вновь будет без ума от вас, тогда можно вручить ему отвертку, лобзик, рубанок и кисточку и требовать наконец отремонтировать то что уже заросло паутиной.
  • Пользователь
    01 ноября 2007, в 23:42#6
    LANGFINGER FUCHS! А если времена понадобится очень много? Что, если это дело не месяца, а года? Есть ли смысл вообще тратитьь свою жизнь на перевоспитание взрослого человека? Ведь мы живем один раз, а посвящать свою жизнь мужчине - увольте! Я своему так и сказала - не нравится, до свидания. Ведь ты муж - опора, а как опереться на хлипкую стену?
  • Пользователь
    02 ноября 2007, в 08:35#7
    Время не имеет значения. Важен лишь опыт. Ради него мы сюда и попали.
    Если охота слизняка изображать, Не хочу... Нет времени... Вдруг не получится... то валяйте выбор ваш.
    Изменить реакцию партнёра, которая вам не по душе, вовсе не противозаконное намерение. Собственно в воспитании нет ничего зазорного.
  • Пользователь
    02 ноября 2007, в 17:37#8
    LANGFINGER FUCHS Так в том-то и дело - стоит ли его воспитывать? Для чего это нужно? Чтобы самоутвердиться? Или из-за любви, которая не мешает ему поступать так, как он поступает?
  • Пользователь
    02 ноября 2007, в 18:12#9
    Не бойтесь, автор, ничего... воспитывать кого бы то ни было бесполезно, потому что перевоспиатть можно только себя и то придется потрудится.
    Раз такая тягомотина настала, рвите. Пока еще не состарились сним за бутылкой пива.
    Для остраски могу подсказать книгу чтоб легче было. Хотите?
  • Пользователь
    02 ноября 2007, в 19:07#10
    Re: как быть, устала
    1) Жилье ваше это многое означает. В природе если самец приходит в дом самки они даже долго не спариваются, а если самка приходит на территорию самца то спаривание происходит сразу.
    2) Попробуйте забить на проблему. Она уже есть. и ничего с еэтим не сделаешь.
    Я вам гарантирую что получится.
    Прекращаете прибираться, готовить. пиво пейте с ним, или зовите подружек. Только не прибирайтесь. не стирайтесь. и вообще станьте хуже его на 1 неделю.

    ВЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТЕ ТО БЕЗ ЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЖИЗНИ Вы не можете представить что можно жить прибираясь один раз в неделю, а вы попробуйте
    Денег за совет не надо. просто скажите спасибо ;)
  • Пользователь
    03 ноября 2007, в 12:12#11
    Spiros, это конечно хорошо не прибираться и не готовить, но у меня маленький ребенок, так чтот вариант отпадает сразу, что касаеться пива, то я не пьющая, тоесть только по праздникам и очень редко под настроение что нибудь хорошее.
    Aguane,Lianavia , согласна с вами если человек не хочет меняться сам, то его врядли сможет изменить кто то другой, Aguane подскажите пожалуста книгу, очень хотелось бы почитать.
    Порвать пока боюсь, но очень хочеться, я пока нигде не работаю, дочка только в садик пошла, но устроюсь и не буду от него зависеть, правда если доведет совсем, то не посмотрю ни на что, пошлю куда подальше
  • Пользователь
    03 ноября 2007, в 12:22#12
    ссылку в личку сбросила.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер