psyhologies.ru
тесты

Проблема с братом

28 октября 2007, в 20:34
Пользователь
Похоже, что к нам в семью пришла какая-то беда. Недавно выяснилось, что мой брат (ему 30 лет) ворует деньги, погряз в страшных долгах и постоянно врет... Я понимаю, что здесь завязаны либо наркотики, либо азартные игры, или еще что похуже - и мне очень страшно. Страшно за него, за себя, за родителей, страшно, что будет дальше. И я не знаю, что делать. Я всегда считала, что у нас - крепкая, благополучная семья, что все эти проблемы нас не касаются и не коснутся, а теперь у меня ощущение, что мир рухнул, и что дальше делать - не знаю. Я не знаю, как жить дальше, как слушать его вранье, как смотреть в глаза родителям, я боюсь за их здоровье, да и просто за них. Как общаться с братом - ведь он продолжает врать, а я уже даже не верю, если он говорит сколько времени сейчас на часах...
Я извиняюсь, если мо тема здесь не к месту, но мне просто надо с кем-то поговорить, выговориться.. Может, кто-нибудь подскажет, что мне делать и как себя вести?
2 ответа1695 просмотров

  • Пользователь
    01 ноября 2007, в 23:51#1
    А Вы не пробовали его на разговор вызвать? Как-то ведь вы обо всем узнали - поспрашивайте у друзей...
    Желаю Вам удачи.
  • Пользователь
    02 ноября 2007, в 18:43#2
    Re: Проблема с братом
    если честно случай тяжелый. Говорить он с вами на эту тему не будет. Он не женат. у него нет постоянной девушки, коллектив такой же, работы постоянной то же нет.
    Посмотрите пож-та фильм "Алкогольная и наркотическая агрессия против России. Жданов В.М. Новосибирск" Он на за 2,5 часа объяснит, что происходит. Люди посмотревшие этот фильм бросают пить сразу. Вашему брату может это не поможет, но вы хоть поймете кому нужно что бы легализированные наркотики продавались повсюду, и везде рекламировались. Ваш брат виноват так же как муха, которая пролетает мимо плотоядного цветка и её приманимет запах нектара. Ваш брат не виноват, что он такой стал как миллионы алкоголизированных и др. наркоманов.
    Что у нас есть алкоголики в обществе виноваты в этом так же и культурно пьющие. Если бы завтра 90% населения ползали по земле, их тошнило, и они реально не могли остановиться, то алкоголь запретили бы сразу. А так есть пример, вот дядя Вася пьет культурно, а дядя федя нажрался, это он сам виноват. Но если бы люди заглянули внуть психики человека, что происходит непосредственно с алкоголиком. Он ни в чем не виноват. Признать нужно что алкоголь это наркотик. И хотя бы запретить его продажу в ночные часы и в черте города. Ваш брат просто пополнил, ряды которые ему приготовили.... Лучше посмотрите фильм. Могу выслать копию. Вы ничего не потеряете.

    Когда ваш брат попросит помощи, готовы ли вы ему помочь? Не марально, а хватит ли у вас знаний ему помочь? Не упустите свой шанс?
    Когда мой друг спивался. В трезвые дни (редко он был трезв) я покупал ему бутылочку пива. Она делала свое дело. Он сразу искал, где бы догнаться. Что бы продать, у кого бы занять. Я помог ему побыстрее осознать проблему, которую он не замечал. Следующим шагом - было желание избавиться от проблемы, но это уже другая песня. У каждого своя.
    Успехов. Трудности нас только делают сильнее.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер