psyhologies.ru
тесты

хочу спокойно дожить до родов. как?

27 октября 2007, в 22:10
Пользователь
вечера доброго.
не думала что со мной такое случится, но случилось.
замужем 4 года. в этом году забеременела, активно не планировали, но и дотошно не предохранялись. сейчас срок б-ти 6 месяцев. проблема: муж не воспринимает ребенка. никак. вроде поначалу старался (или это мне только казалось... не знаю) с августа живу в постоянном напряжении, но хоть с перерывами, октябрь выдался просто одним сплошным кошмаром: постарались родственники + муж вообще отправил меня в игнор. на данный момент уже неделю никак не общается, живет сам по себе, со мной не разговаривает, делает мелкие пакости. я все очень сильно переживаю. головой все понимаю, что да, он такой, но сделать ничего с собой не могу - слезы душат, обида не проходит.

хочу просить совета: что можно сделать мне чтобы пережить это или научиться с этим жить, не расстраиваться и не плакать, все отражается и на ребенке, он постоянно бодрствует, практически не спит. как выйти из стресса? я зациклилась. пытаюсь отвлекаться, помогает на день, а вечером опять. сейчас выходные - для меня просто черные дни, т к муж дома. уйти некуда: я в чужой стране. ехать на таком сроке в Россию - не решусь, очень долгий перелет и пересадки, потом еще двое суток на поезде. понимаю что с мужем что-то делать бесполезно, он просто не общается. ощущение что он меня травит. очень беспокоюсь за ребенка, он ни в чем не виноват. чем я мужа обидела тоже не знаю. пыталась поговорить - молчит. подозреваю что проблемы на работе, а дома он "отрывается". раньше говорил что зубы побаливают, предложила найти врача, сходить с ним - отказался, сам так до сих пор и не сходил, прошло уже два месяца. вижу что его раздражает просто мое присутсвие, не говоря уже о действиях, стараюсь не находиться с ним в одной комнате. мы так уже жили в июле и сентябре по две недели. очень тяжело.
форумчане, прошу совета - что можно сделать?
23 ответа5706 просмотров

  • Пользователь
    29 октября 2007, в 00:40#1
    Странный у вас муж.. я бы сбежала.
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 08:08#2
    Re: хочу спокойно дожить до родов. как?
    вечера доброго.
    не думала что со мной такое случится, но случилось.
    замужем 4 года. в этом году забеременела, активно не планировали, но и дотошно не предохранялись. сейчас срок б-ти 6 месяцев. проблема: муж не воспринимает ребёнка. никак. вроде поначалу старался (или это мне только казалось... не знаю) с августа живу в постоянном напряжении, но хоть с перерывами, октябрь выдался просто одним сплошным кошмаром: постарались родственники + муж вообще отправил меня в игнор. на данный момент уже неделю никак не общается, живёт сам по себе, со мной не разговаривает, делает мелкие пакости. я всё очень сильно переживаю. головой всё понимаю, что да, он такой, но сделать ничего с собой не могу - слёзы душат, обида не проходит.

    хочу просить совета: что можно сделать мне чтобы пережить это или научиться с этим жить, не расстраиваться и не плакать, всё отражается и на ребёнке, он постоянно бодрствует, практически не спит. как выйти из стресса? я зациклилась. пытаюсь отвлекаться, помогает на день, а вечером опять. сейчас выходные - для меня просто чёрные дни, т к муж дома. уйти некуда: я в чужой стране. ехать на таком сроке в Россию - не решусь, очень долгий перелёт и пересадки, потом еще двое суток на поезде. понимаю что с мужем что-то делать бесполезно, он просто не общается. ощущение что он меня травит. очень беспокоюсь за ребёнка, он ни в чём не виноват. чем я мужа обидела тоже не знаю. пыталась поговорить - молчит. подозреваю что проблемы на работе, а дома он "отрывается". раньше говорил что зубы побаливают, предложила найти врача, сходить с ним - отказался, сам так до сих пор и не сходил, прошло уже два месяца. вижу что его раздражает просто моё присутсвие, не говоря уже о действиях, стараюсь не находиться с ним в одной комнате. мы так уже жили в июле и сентябре по две недели. очень тяжело.
    форумчане, прошу совета - что можно сделать?
    Кошмар...моя сестра ВСЕ это прошла...
    Скажи, а он был против ребенка всегда ? И говорил тебе об этом ?
    Как сам объясняет ТАКОЕ поведение ?
    Вы говорили с ним наэту тему...
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 17:45#3
    Re: хочу спокойно дожить до родов. как?
    Странный у вас муж.. я бы сбежала.
    я знаю что он странный. всегда знала. никак не ожидала что будет такая реакция на беременность, на ребёнка.
    бежать особо некуда и очень далеко.
    Кошмар...моя сестра ВСЕ это прошла...
    как она справлялась? отразилось ли это на ребёнке?
    Скажи, а он был против ребенка всегда ? И говорил тебе об этом ?Как сам объясняет ТАКОЕ поведение ?
    Вы говорили с ним наэту тему...
    нет, он не был против против ребёнка, даже сам(!) начал об этом говорить(!). но т к он курил, то условием было: бросит - будем планировать. бросил курить, ходил даже в спорт секцию.
    сам своё поведение он никак не объясняет. он молчит. это его "особенность", странность. он очень мало говорит, по жизни так. я это знала, знаю, и ничего тут не изменить, просто такой человек, молчит с детства. добиться словесной реакции даже по пустяковому поводу очень тяжело, а уж "душевные разговоры" - это не мой случай. нет, конечно, не совсем клиника, но в быту, в семье, большей частью именно такое поведение. поэтому получить какие-либо объяснения не представляется возможным. максимум что отвечал:"я устал". на предложения развеяться реагирует вяло: "я подумаю". ездили в отпуск - не помогло.
    сегодня оставил деньги на столе. молча. я это понимаю как "живи как знаешь, только меня не трогай". я не трогаю и не хочу трогать, я расстраиваюсь :( становится всё тяжелее именно физически, и календари беременности уже не обещают хорошего самочувствия.
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 17:54#4
    на ребенке это не отразилось во время беременности
    Потом отразились, конечно, косяки между родителями.
    Нейродермит и т.п.
    Но у сестры круче было.
    ТАКОЕ у них началось в 6 месяцев, когда врачи ПРИГОВОРИЛИ его к дочери
    Он...начал уходить -приходить на 2-3 недели, орать, рушить посуду...или наоборот затихать, не общаться, плевть на дела и заботы...
    Справлялись мы вместе ..Я, мой муж и сестричка.
    Мы были ВМЕСТЕ и это упращало ее быт и морально полегче было кому поплакаться.
    потом, когда мы стале реже ездить, старались дать им разобраться самим, побыть одним, думали, что втянется и превыкнет...даже сестру увещевали, призывали к терпению


    НО ВСЕ рухнуло...хотя вру...рушится иам нечему было, все было ...ледяная избушка....чуть толкнул и разбилась
    Сестра жалеет теперь, что так долго он врал, косячил, а она терпела. Жалеет о потерянном времени
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 18:00#5
    Re: хочу спокойно дожить до родов. как?
    октябрь выдался просто одним сплошным кошмаром: постарались родственники + муж вообще отправил меня в игнор.
    Чьи родственники постарались - Ваши или его? И в чем именно постарались?
    PS: во время беременности у меня тоже были стрессы - пила валерьянку. На ребенке совсем не отразилось. Был оооочень спокойным.
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 18:29#6
    ТАКОЕ у них началось в 6 месяцев, когда врачи ПРИГОВОРИЛИ его к дочери
    нас ни к чему не приговорили, и до родов скорей всего не приговорят - особенности местной медицины. думаю, что тоже расстроится из-за дочки.
    Сестра жалеет теперь, что так долго он врал, косячил, а она терпела. Жалеет о потерянном времени
    долго ли продолжалось всё это? в какой момент решили расстаться? как я понимаю после родов ничего не изменилось?
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 18:34#7
    нас ни к чему не приговорили, и до родов скорей всего не приговорят - особенности местной медицины. ?
    ИЗ КАКОГО ТЫ города ? Можно в личку

    Нет после родов изменилось...
    Стало хуже....ДО родов он опасался, перед родственниками трусил, навредить ЕЙ,
    а после родов...оборзел.
    Но НЕ ПРИМЕРЯЙ на себя, плиииз, каждая семья СЧАСТЛИВА и НЕСЧАСТНА...индивидуально
    Просто ЧУДА не жди.
    Не реви, не страдай, а просто ЖИВИ, готовься быть мамой....
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 19:15#8
    Re: хочу спокойно дожить до родов. как?
    Чьи родственники постарались - Ваши или его? И в чем именно постарались?
    его.
    есть у мужа тётя (сестра отца). человек общительный, а уж разговорчивый - не переговорить.
    я не хотела чтобы она знала про б-ть, потому что если будет знать она - будут знать все-все-все кому надо и кому не надо и во всех подробностях. мне этого очень не хотелось, не публичный я человек, не люблю когда обсуждают, меня это задевает очень сильно. было очень неприятно когда обсуждалось "вот, столько лет живут, а детей нет, она, наверное, заб-неть не может"... ну, не понимают тётки-бабки что можно предохраняться, что ж тут сделаешь. в общем, я не хотела чтоб она знала. муж поддержал. родителям про б-ть сказали через три месяца. попросили никому не рассказывать, сказали что сами расскажем когда решим что надо рассказать.
    в самом начале октября у этой самой тёти случился день рождения, муж позвонил поздравить. она осведомляется: "а вот что жена у тебя делает? работает?" муж отвечает, нет, не работает, на что она: "а вот я знаю что она бер-ая!" муж: "откуда? кто тебе сказал?" она: "ой, тут так интересно получилось!" далее следует история о том, что она случайно на улице столкнулась со знакомой, которая поздравила её "с пополнением в семействе". что есть эта знакомая: как потом выяснилось - это преподаватель университета где я училась. когда она у меня вела курс, я даже с мужем знакома не была, и было это 9 лет назад(!). муж её тоже не знает. зато она знала о нас практически всё: кто мы, где мы, про бер-ть. хочу заметить, что в городе где всё происходило мы уже не живём пять лет.
    естественно, узнав такую новость тётка молчать не смогла, побежала рассказывать родителям мужа. те же в свою очередь не посоветовавшись с нами, видимо, решили, раз тётка знает, то можно уже всем рассказывать и рассказали бабкам, ну а там понятно что бабки уж молчать не будут... и понеслись ко мне сообщения типа "а вот говорят у вас ребёнок будет, правда, да?"
    я очень расстроилась. очень. я просто бесилась, ну как вот так можно: живёшь на краю земли, практически ни с кем не общаешься, а все всё знают. никому ничего сказать нельзя! никому!
    тётка наступила на грабли второй раз - первый раз был с сестрой мужа, практически один в один - она тоже не хотела рассказывать про свою бер-ть тётке, но та так же узнала от какой-то знакомой. выводов эта женщина не сделала.
    что более всего удручает, что кто-то "слил" всю информацию преподавательнице. выяснить кто - затруднительно, т к у неё не спросишь, она скоропостижно скончалась. из тех шестерых человек которые знали (и которых тоже просили никому не рассказывать) никто не признаётся.
    я сделала вывод - всё что я хочу чтобы осталось тайной, я никому не расскажу. пусть обижаются, но я хочу спать спокойно, а не по три-четыре часа, как это было в последние три недели. да, никто не виноват что я так всё воспринимаю, и я вполне принимаю идею, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    тётке я высказала всё что думаю. муж сказал что та очень обиделась. видимо, так и не поняла, что сообщить про мою бер-ть должен был он ей, а уж никак не наоборот.
    вот такая история.
    PS: во время беременности у меня тоже были стрессы - пила валерьянку. На ребенке совсем не отразилось. Был оооочень спокойным.
    спасибо! что-то я совсем не подумала про неё. попробую поискать в магазине. настойку, наверное, не найду, будет ли эффективна трава, если просто заварить и пить?
  • Пользователь
    29 октября 2007, в 19:47#9
    Re: хочу спокойно дожить до родов. как?
    тётке я высказала всё что думаю. муж сказал что та очень обиделась.
    Может, и муж на Вас поэтому обиделся? Может, его родители теперь настраивают его против Вас? А как у Вас вообще отношения с его родителями? Насколько он их слушает?
    PS: во время беременности у меня тоже были стрессы - пила валерьянку. На ребенке совсем не отразилось. Был оооочень спокойным.
    спасибо! что-то я совсем не подумала про неё. попробую поискать в магазине. настойку, наверное, не найду, будет ли эффективна трава, если просто заварить и пить?
    Трава будет эффективна. А еще она есть в таблетках (у нас).
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 10:54#10
    Golightly, a муж у вас русский или импортный?
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 13:06#11
    Re: хочу спокойно дожить до родов. как?
    ...было очень неприятно когда обсуждалось "вот, столько лет живут, а детей нет, она, наверное, заб-неть не может"...
    Да, не совсем приятно, когда люди суют свой нос не в свое дело, но не смертельно.
    ...я не хотела чтобы она знала про б-ть, потому что если будет знать она - будут знать все-все-все кому надо и кому не надо...
    В чем вас это задевает? Вы, наконец то беременны и счастливы (ну, по крайней мере сначала). Тут публичность не при чем. Живот то рано или поздно не скроешь. А обсуждать то тут чего? Ну беременная, ну и слава Богу! Что для вас это меняет?
    ...я очень расстроилась. очень. я просто бесилась, ну как вот так можно: живёшь на краю земли, практически ни с кем не общаешься, а все всё знают. никому ничего сказать нельзя! никому!...
    Вы даже бесились? Тут, похоже, дело даже не в раскрытии тайны. Так говорят люди, которых «спалили», а не о которых рассказали что-либо хорошее (долгожданная беременность)
    ...тётка наступила на грабли второй раз - первый раз был с сестрой мужа, практически один в один - она тоже не хотела рассказывать про свою бер-ть тётке, но та так же узнала от какой-то знакомой. выводов эта женщина не сделала...
    Какие выводы должна была она сделать? Ну и как же отреагировала сестра мужа?
    ...что более всего удручает, что кто-то "слил" всю информацию преподавательнице. выяснить кто - затруднительно, т к у неё не спросишь, она скоропостижно скончалась. из тех шестерых человек которые знали (и которых тоже просили никому не рассказывать) никто не признаётся...
    Вам заняться что-ли нечем? Ваша фамилия, случайно не Парпл, не Холмс? Тогда ЗАЧЕМ ВАМ ЭТИ ВЫЯСНЕНИЯ? Допускаю, что вам элементарно скучно живется, вот поэтому вы себя так забавляете.
    ...я сделала вывод - всё что я хочу чтобы осталось тайной, я никому не расскажу. пусть обижаются, но я хочу спать спокойно, а не по три-четыре часа, как это было в последние три недели. да, никто не виноват что я так всё воспринимаю, и я вполне принимаю идею, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Из-за чего было не спать в последние три недели? Из-за этой «пены» с теткой? А о здоровье будущего малыша вы подумали? Или вы видите только проблему в муже, который может повредить своим «игнором», здоровью малыша? Похоже вы накручиваете сама себе «по всем фронтам».
    ...тётке я высказала всё что думаю. муж сказал что та очень обиделась. видимо, так и не поняла, что сообщить про мою бер-ть должен был он ей, а уж никак не наоборот.
    КАКАЯ РАЗНИЦА ОН ЕЙ, ИЛИ ОНА ЕМУ? Сделайте все же скидку на то, что они родственники, какие никакие
  • Пользователь
    30 октября 2007, в 13:19#12
    Golightly , честно, не поняла, какая связь между поведением мужа и болтливой тёткой?
    И почему вы на неё так сердиты?
    Я могу представить, что вам неприятно, что она про вашу беременность растрепала, в то время когда вы не хотели о ней распространяться (бывает такое у многих будуших мамочек), но это в конце концов не трагедия, даже не проблема, не обида даже - она ж не со зла.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер