psyhologies.ru
тесты

Он и она

13 августа 2007, в 21:41
Пользователь
Замужем почти восемь лет. Детей нет. С мужем живем как соседи.У него своя жизнь, у меня своя. Проблемы начались четыре года назад. Мой муж стал играть в игорвые автоматы. Как обычно началось с малого, потом перешло на тысячное. Самое тяжелое в этом было его вранье. Он смотрел в глаза и врал. Отношения испортились дальше некуда. После трех лет скандалов, слез, уговоров, я просто сказала, что выплачивать его долги не обязана и пустила все на самотек. Результат есть. Уже год он не посещает игровые заведения. Отношения стали налаживаться, но... Он закрылся. Мы живем вместе, поговорить не можем не о чем нормально. Я много раз пыталась поговорить по душам, но каждый раз одно и тоже. Он или молчит, или начинает играть с кошкой, а сегодня было совсем что.то непонятное. Когда я спросила у него о том, что я делаю не так, почему он так грубо ведет себя по отношению ко мне. О долго молчал, потом одел кепку,встал из.за стола и стал поправлять стулья, при этом он опустил голову, что бы я невидела его глаз. А потом совсем ушел. Мне не хочется думать,что нельзя все исправить. Я поршу хорошего совета или помощи.
20 ответов4280 просмотров

  • Пользователь
    13 августа 2007, в 22:57#1
    Когда я спросила у него о том, что я делаю не так,
    может он все таки чувствует себя виноватым? а как сказать "прости" не знает.
    хорошо что он прекратил играть. знаете это ведь сложно.
    может просто должно пройти еще какое то время. только не ругайте его. не вспоминайте прошлое. как будто взяли новый лист. постарайтесь быть нежной и доброй. и он поймет что сможет вам довериться. мне кажется он просто боится. боится потерять вас в том числе.
  • Пользователь
    14 августа 2007, в 04:58#2
    А на парную терапию не хотите попробовать сходить?
  • Пользователь
    14 августа 2007, в 09:03#3
    Merei, из достоверных источников (практикующий медицинский психолог), отвечу на Ваш вопрос совершенно без вариантов.
    БЕГИТЕ от него. Если Вы хотите жить полноценной жизнью.
    Игровая зависимость (как и любая другая) корректируется лишь на определенный временной период. потом снова-здорова. Те по циклу: Обострение-ремиссия-обострение.. и тд.
    Ваш муж болен.
    Вам необходимо принять это как реальный факт.
    Если у Вас есть потенции (воля, сила духа, терпение), Вы можете "вести" его по жизни. Но, необходимо дать себе отчет в том, что Вы добровольно жертвуете многими радостями жизни. Спасая его, не погубите себя.
    "посчитайте" свои силы и свозможности.
    Удачи Вам!
  • Пользователь
    14 августа 2007, в 22:10#4
    Мое мнение в данной ситуации если человеку очень плохо нельзя его бросать в такой беде, нужно найти выход, а он всегда есть, надо только подумать, если вы его очень любите и он вам дорог обратитесь за помощью ну например к психологу.
  • Пользователь
    15 августа 2007, в 06:37#5
    "Замужем почти восемь лет. Детей нет. С мужем живем как соседи.У него своя жизнь, у меня своя."
    ________и? и где здесь любовь? всех все устраивает. масса семей живут в этом варианте. зомби.
    семья, в которой каждый из членов живет своей жизнью, есть сожительство чужих людей.
    вот комменты "добрых" меня вставляют... это ж надо??!! человеку ПЛОХО? а где это видно, что плохо? теплое уютное болото...
    и автор не договаривает. явно.
    инфы не хватает.
    тема "плохой и хорошая" не раскрыта.
    простите за грубость фраз, если чего. :)
  • Пользователь
    15 августа 2007, в 12:34#6
    РS - да я с Вами согласна, что автор многое не договаривает, может им надо завести ребенка и жизнь наладится...., а может вообще проблемы в ней самой а все спирает на мужа, со строны рассуждать очень сложно когда многое не понятно.
  • Пользователь
    15 августа 2007, в 13:26#7
    может им надо завести ребенка и жизнь наладится.
    Не надо.
  • Пользователь
    15 августа 2007, в 13:29#8
    удобно замалчивать
    так удобно.
    урезанная инфа иногда переворачивает ВСе с ног на голову...
  • Пользователь
    15 августа 2007, в 13:30#9
    может им надо завести ребенка и жизнь наладится.
    Не надо.
    ---- поддерживаю сей факт однозначно.
  • Пользователь
    15 августа 2007, в 19:03#10
    Думаю игровую зависимость обязательно следует лечить до того как придут злые кредиторы.
    Лечение лечение и ещё раз лечение.
  • Пользователь
    16 августа 2007, в 09:43#11
    Думаю игровую зависимость обязательно следует лечить до того как придут злые кредиторы.
    Лечение лечение и ещё раз лечение.
    -----------------LANGFINGER FUCHS, игровая зависимость, как и любая другая, не корректируются с 100% эффектом. Перманентно личность "пускается во все тяжкие".
    Моя близкая подруга, медпсихолог, работает в психиатрической лечебнице, говорит о все увеличивающемся количестве людей, больных игроманией.
    Снимают медикаментозно, гипнозом, др техниками - результат один и тот же. Проходит время, человек возвращается к игровому автомату.
    Подозреваю, что мужичок сей имеет склонность к неоправданным рискам. Ежели играть не будет, то, к примеру, воровать сподобится.. называется - девиантное поведение.
    Пусть мужичок лечится, г...но вопрос...
    А вот женщина, которая рядом... А дети...?
    короче - мазохизм и жертвенность не самые лучшие качественные характеристики для выживания в сегодняшнем дне.
  • Пользователь
    16 августа 2007, в 11:01#12
    Re: Он и она
    После трех лет скандалов, слез, уговоров, я просто сказала, что выплачивать его долги не обязана и пустила все на самотек. Результат есть. Уже год он не посещает игровые заведения. Отношения стали налаживаться, но... Он закрылся. Мы живем вместе, поговорить не можем не о чем нормально.

    Когда я спросила у него о том, что я делаю не так, почему он так грубо ведет себя по отношению ко мне.
    Merei, мне хотелось бы написать вам о том, что вы все делаете так, как можете. Что значит, что делаете не так? Вы не уверены в своих поступках, в самой себе и пытаетесь узнать об этом у другого?
    В вас есть здравый смысл, вы поняли, что зависимость не стОит поддерживать. Но вы остаетесь в созависимых отношениях. С зависимым человеком.
    Если вы не поддерживаете его зависимость, не спасаете его, не даете денег, не страдаете, то вы становитесь ему неинтересны. Его не интересуют отношения, люди, брак или любовь. Его интересует его зависимость. В какой бы форме она ни была, она есть.
    Бежать, конечно, это тоже наверное, вариант. Вопрос только в том, куда и к чему?
    Если бежать ОТ НЕГО, то к чему другому?
    Я бы советовала вам разобраться с вашей собственной эмоциональной зависимостью, чтобы не прибежать в итоге к тому же или еще худшему.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер