psyhologies.ru
тесты

Мы ругаемся, часто. Мня это ранит очень! Помогите.

24 июля 2007, в 18:24
Пользователь
Уважаемые посетители сайта, это крик о помощи! Просто уже не знаю что можно сделать, желание "опустить руки"!
Моя история в следущем: мы женаты совсем не долго, скоро год... До свадьбы вместе не жили, мне 26 и ему 26лет. С самого начала совместной жизни у нас начались споры (по любому поводу), иногда чтобы просто раззадорить друг друга, а теперь это приобрело не выносимое постоянство. Любое принятие решения мы обсуждаем очень бурно, не редко можем рассориться из-за пустяка (все на повышеных тонах и с нервами), так что потом разговаривать не хочется вовсе.. Очень часто, начав спорить в начале обсуждения, забывается главный повод разговора и многие вещи остаются не досказаны (от сюда нет взаимопонимания). Это просто ужасно. Мне очень тяжело особенно последнее время выяснять отношения в такой форме. Врачи тоже твердят все одно и тоже "постарайтесь не нервничать, берегите себя". Я ему говорила и про это, все без толку. Ни кто из нас не может отступить пока свое не докажет! В мелочах все время уступаю я (т.к. мне не выносимо ругаться долго, сразу слезы). Ну а если касается чего-то серьезного, и я уверена в своей правоте, - то это катострофа! Я уже потерялась: любовь ли у нас или что. Ласки особой и заботы не чувствую вообще, а ведь это так важно! Есть еще один момент он военнослужащий - офицер, и пунктик: мужчина глава семьи - строго им блюдется. Родительская семья у него не полная отца ни разу не видел. А мама и тетка его любит "до потери сознания" - все всегда любимому сыночку отдавала. Он конечно, мягкий по характеру, - душа любой компании, справедливый. Я уважаю его, не чувствую "ответа".
Совершенно не так представляла я себе семейную жизнь :!: , мои родители живут уже более 30 лет вместе (ругаются конечно тоже, но без друг дружки ни куда). Мечтаю о теплоте и заботе и когда не получаю этого, возникает ощущение, что ни кому не нужна. А ведь, я достаточно привлекательна (поклонники всегда были и есть)- муж, кстати сказать, ревнует постоянно хоть и не говорит в открытую, но я чувствую (особенно последнее время)! Семейную жизнь не хочу разрушать, стремлюсь делать все чтобы взаимопонимание наладилось, хочется малыша. Но как быть :idea: ?
Вот в чем вопрос: как научиться не скандалить , как не доводить до конфликта любую беседу? Обрести гармонию наконец в семье. Пойти поговорить по-душам совсем не к кому (мы в военном городке живем). Помогите.
:|
15 ответов6728 просмотров

  • Пользователь
    30 июля 2007, в 21:27#1
    POPUTAJTES' POSPOKOJNEJ REAGIROVAT', SPOKOJNO S NIM RAZGOVARIVAJTE, NE KRICHITE. Y VAS YGE ZAVISIMOST' OT SSOR NACHALAS', JA DYMAJY. VU NE MOGETE NE SSORIT'S'A. VAM BEZ ETOGO SKYCHNO. Y VAS YJDET NOGO VREMENI, CHTOBU NAYCHIT'S'A SPOKOJNO DRYG S DRYGOM GOVORIT'. A ZATEM PRIDET I PONIMANIJE. PERVUJ SHAG-PERESTAT' KRICHAT' I NAYCHIT'S'A SPOKOJNO VSE OBGOVARIVAT'. JESLI Y VAS JEST' L'YBOV' TO ONA ZATEM PROJAVITS'A. NO..POVTOR'AJY, ETO OCHEN' SLOGNO, POGOVORITE OB ETOM I STARAJTES' NE KRICHAT' DRYG NA DRYGA.
  • Пользователь
    31 июля 2007, в 14:53#2
    Большое спасибо, за понимание, ответ и конструктивный совет (случайно стихами заговорила ;) )

    Самое смешное, что сама я 4 года назад получила диплом психфака. А вот не получается с ситуацией справиться. Но психологи-то, тоже люди...
    К тому же зареклась, свои знания и консультирования к семейной жизни не относить, ну, только в оч редких случаях. Ан нет, ни куда без этого!
    Просто когда в конфликте гневное состояние перекрывает весе разумное, - слетают маски, контролировать сложно себя, да еще и другого!! Но в последний раз, мне удалось высказать ему свое актуальное состояние - спокойно, и после некоторого тайм-аута (что, дало и ему прийти в норму) и он меня услышал :!:
    Но оттачивать навык все-равно не хочется на новых кофл. ситуациях. Их в обще не хочется!!!!
    А еще заметила, в подобных ситуациях (конф-та), обязательно нужно досказать все (только после паузы), чтобы с собой не переносить недосказанное куда-ниб еще... (мне это подходит)
    А я ведь, так часто терпела, делала вид что ничего не произходит, - чтобы не провоцировать своего мужа. Вот и вскрылось. :shock: .... Теперь легче. 8)
  • Пользователь
    11 августа 2007, в 10:56#3
    Re: Мы ругаемся, часто. Мня это ранит очень! Помогите.
    С самого начала совместной жизни у нас начались споры (по любому поводу), иногда чтобы просто раззадорить друг друга, а теперь это приобрело не выносимое постоянство. Любое принятие решения мы обсуждаем очень бурно, не редко можем рассориться из-за пустяка (все на повышеных тонах и с нервами), так что потом разговаривать не хочется вовсе.. Очень часто, начав спорить в начале обсуждения, забывается главный повод разговора и многие вещи остаются не досказаны (от сюда нет взаимопонимания). Это просто ужасно. Мне очень тяжело особенно последнее время выяснять отношения в такой форме. Врачи тоже твердят все одно и тоже "постарайтесь не нервничать, берегите себя". Я ему говорила и про это, все без толку. Ни кто из нас не может отступить пока свое не докажет! В мелочах все время уступаю я (т.к. мне не выносимо ругаться долго, сразу слезы). Ну а если касается чего-то серьезного, и я уверена в своей правоте, - то это катострофа! Я уже потерялась: любовь ли у нас или что. Ласки особой и заботы не чувствую вообще, а ведь это так важно! Есть еще один момент он военнослужащий - офицер, и пунктик: мужчина глава семьи - строго им блюдется. Родительская семья у него не полная отца ни разу не видел. А мама и тетка его любит "до потери сознания" - все всегда любимому сыночку отдавала. Он конечно, мягкий по характеру, - душа любой компании, справедливый. Я уважаю его, не чувствую "ответа".
    Совершенно не так представляла я себе семейную жизнь :!: , мои родители живут уже более 30 лет вместе (ругаются конечно тоже, но без друг дружки ни куда).
    Я выделила несколько фраз, которые мне показались важными.
    Во-первых, ваш муж привык к тому, чтобы с ним во всем соглашались, он также представляет себе жизнь, как и вы её представляете, вместо того, чтобы осознать, что он уже не с мамой, он переносит все паттерны своего детского поведения на вашу семейную жизнь. То же самое делаете и вы. Вы представляете себе семейную жизнь подобной жизни ваших родителей, не осознавая - что вы - другие люди и у вас может быть как-то по-другому.
    Почувствуйте, в чем смысл ваших споров? Доказать, кто глава семьи? Такое ощущение, что вы боретесь за власть и ни один из вас не в силах уступить.
    Вместо сотрудничества взрослых, у вас конфликт - кто будет ребенком, потому как вся власть у ребенка. Ведь именно ребенок в семье - главный. Так было в семье вашего мужа, а в вашей родительской - как?
  • Пользователь
    19 октября 2007, в 18:35#4
    Re: Мы ругаемся, часто. Мня это ранит очень! Помогите.
    Ответь на вопрос почему при царской России было 3% разводов, а сейчас 53%.
    Это только потому что женщины в семье стали выпячивать свое я.
    Ответ один. если нужна семья, своего "я" у тебя быть не должно. По православию жена мужу мудрая помощница, но вы ни как не на равных.
    Семья, государство, завод, армия - все это общественные формации, в которой есть свои законы, руководитель, цель и др. атрибуты (не помню сейчас).

    Феминисток прошу не спорить. Заранее благодарен.
  • Пользователь
    20 октября 2007, в 08:30#5
    А я не феминистка, а историк. :P В "царской России" развод был технически куда более сложным делом, так как все браки были церковными, развода по определению не предполагавшие, а уклад общества - патриархальным, то есть у взрослой женщины, не состоящей в браке, зачастую могло не быть даже возможности честно заработать себе на жизнь. Вот и вся ваша статистика.
    А чтобы у человека изчезло своё "я", как вы об этом мечтаете, самого человека надо уничтожить, физически или морально. Вам вот какая жена больше по душе - мёртвая или душевнобольная?
  • Пользователь
    20 октября 2007, в 14:32#6
    А я не феминистка, а историк. :P В "царской России" развод был технически куда более сложным делом, так как все браки были церковными, развода по определению не предполагавшие, а уклад общества - патриархальным, то есть у взрослой женщины, не состоящей в браке, зачастую могло не быть даже возможности честно заработать себе на жизнь. Вот и вся ваша статистика.
    А чтобы у человека изчезло своё "я", как вы об этом мечтаете, самого человека надо уничтожить, физически или морально. Вам вот какая жена больше по душе - мёртвая или душевнобольная?
    Помимо историка вы еще и феминистака!!!
    В китае что бы остановить рождаемость, одним из способов стало: сделать зар.плату женщине больше. тем самым разрушить институт семьи. И наши коммунисты уровняли зар.плату мужчины и женщины. Так, хотя бы ихз окономических соображений её это останавливало от развода.

    Анекдот в тему: Мужик домой приходит с работы, жена ему говорит.
    - я вступила в общество феминисток
    - че?
    - феминисток
    - а то че?
    - это мы боремся за равноправия полов
    - аааааа, понятно
    - ты посуду теперь сам за собой моешь
    - ладно, тогда завтра со мной на работу пойдешь, нам надо пианино на пятый этаж поднять.

    Решать надо проблему девушки, а не спорить в её разделе темы. Создайте такую тему, мне будет очень приятно с историком поговорить. Может знаете тонкости как мы жили гоминидами 40000 лет. до отчета времени. Это не последнии 30-40 лет когда мы стали с вами якобы на равных.
  • Пользователь
    20 октября 2007, в 15:12#7
    :)) Уна...смотрика он лучше знает, кто ты такая Есть!
  • Пользователь
    20 октября 2007, в 15:58#8
    Re: Мы ругаемся, часто. Мня это ранит очень! Помогите.
    Во-первых, ваш муж привык к тому, чтобы с ним во всем соглашались, он также представляет себе жизнь, как и вы её представляете, вместо того, чтобы осознать, что он уже не с мамой, он переносит все паттерны своего детского поведения на вашу семейную жизнь. То же самое делаете и вы. Вы представляете себе семейную жизнь подобной жизни ваших родителей, не осознавая - что вы - другие люди и у вас может быть как-то по-другому.
    Почувствуйте, в чем смысл ваших споров? Доказать, кто глава семьи? Такое ощущение, что вы боретесь за власть и ни один из вас не в силах уступить.
    Ой-ой-ой! Я не психолог, конечно, но кажеться я согласна с Герберой. Еще бы лет 10 назад, я бы в корне не согласилась. Мы с бывшим мужем ругались по нескольку раз в день и так годами! Каждый тянул одеяло на себя. Мне казалось, что это из-за отсутствия взаимопонимания, которое, безусловно было, но, как потом я это поняла, это была борьба за лидерство в семье, где никто не хотел уступать. Всё, что сейчас происходит в вашей семье - это путь разрушения (по-моему). Вам надо серьезно пересмотреть некоторые моменты сосуществования с мужем, если не хотите расстаться с ним.

    Да,и еще.То, что я сейчас скажу, можете не комментировать, просто задумайтесь. МНЕ КАЖЕТСЯ, что конкретно вы, самый что ни на есть лидер. Я даже в этом уверена.К тому же, у вас очень очень сильнО качество семьянина (яркий представитель такого семьянина, здесь, на форуме - товарищ Фукс.Наверняка есть его посты, посвященные семье, поищите, почитайте, ну просто...интересно пишет ;) ) Такие люди, часенько пытаются увидеть свою семью в идеале (по их мнению), что может привести к тому, что они предъявляют повышенные требования своей семье.
  • Пользователь
    20 октября 2007, в 17:05#9
    :)) Уна...смотрика он лучше знает, кто ты такая Есть!
    Прошу прощения!
    Это из серии "А мы пойдем на север"? Или нет?
  • Пользователь
    22 октября 2007, в 08:59#10
    Сами вы ФЕМИНИСТАКА :)) :))
  • Пользователь
    22 октября 2007, в 09:20#11
    :)) :)) :)) :))
    Это не последнии 30-40 лет когда мы стали с вами якобы на равных.
    Или Вы с нами?
  • Пользователь
    23 октября 2007, в 17:39#12
    :)) :)) :)) :))
    Это не последнии 30-40 лет когда мы стали с вами якобы на равных.
    Или Вы с нами?
    Мне нравятся женщины, кокетки, красивый голос. Взгляд. фигура. мышление. ну прям всех бы в жены взял., но женщина стремящяяся быть лидером не стоит ничего.
    Будье женщинами и будите любимы. Всех благ Маленький Бог - Spiros.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер