psyhologies.ru
тесты

Не хочу жить с сестрой

30 мая 2007, в 10:33
Пользователь
У меня есть квартира, маленькая, но 3-х комнатная. Я жила там самостоятельно год, потом мне надоело и я позвала к себе жить сестру - она как раз заканчивала институт и ее выселяли из общаги. Пожили мы с ней год. И хорошее у нас было и плохое. Год как раз вот летом будет. И позвала сестра к нам еще пожить свою подругу институтскую, я тоже ее немножко знаю. Я была непротив, думаю места всем хватит. Потом мы еще позвали еще одну подругу институтскую моей сестры. Теперь вот вчетвером живем. И меня это совсем не устраивает, потому что стало тесно. Кроме того, сестра теперь со мной совсем не общается, только с подругами своими. Вот я и думаю, родственники они все хороши когда далеко. Теперь не знаю как попросить всех их съехать, потому что они то месяц всего живут. Даже еще вещи свои все перевозят и перевозят.
Может кто подскажет чего нибудь, со стороны, думаю, виднее как и что.
7 ответов2654 просмотра

  • Пользователь
    31 мая 2007, в 07:28#1
    ну вообще... "дайте водички попить, а то так есть хочется, что переночевать негде"... сестра вменяемая? она денюжку зарабатывает? поговорите с ней просто мягко, но не миндальничая. скажите, что Вам трудно и неуютно стало, четко и ясно всё сформулируйте. без обид и истерик.
    Памятник вам ставить надо при жизни!
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 09:49#2
    Да, спасибо, поговорить всегда лучший вариант, но и самый трудный. Мне действительно жалко девушек, но возвращаться домой как на каторгу я не хочу.
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 10:19#3
    Квартира ваша и решение здесь принимаете только вы.
    Сестра всеж вам родная, а вот её подруги - это только её подруги.
    Вы можете поговорить с сестрой, потому как она звала пожить подруг, просто объясните, что вам не хватает пространства и вы не рассчитали свои силы.
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 16:47#4
    "Девочки, вот ужОс!!! :shock: На работе у одной женщины завелись вши! Нам всем сказали тоже для профилактики пролечиться!" :)) Сдует, как ветром!

    Но это я шучу. Надо разговаривать наедине с сестрой, без упрёков только.
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 16:50#5
    Ну и шуточки.
    Меня саму чуть не сдуло...
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 17:18#6
    Да вот у нас уже отключили горячую воду на лето, это никого не пугает :))))

    Спасибо за советы, конечно надо с сестрой поговорить, но мне так не хочется с ней ссорится, хотя если так будет продолжаться, то я точно поругаюсь со всеми.
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 19:21#7
    Спасибо за советы, конечно надо с сестрой поговорить, но мне так не хочется с ней ссорится, хотя если так будет продолжаться, то я точно поругаюсь со всеми.
    Но ведь поговорить - не значит ссориться.
    Лучше договариваться полюбовно.
    Пока вы же не пробовали. Опишите ей свое состояние, говорите о своих чувствах т затруднениях, не обвиняйте её, вряд ои она хотела вам сделать подлянку, да и вы тоже не отказывали её подругам.
    Так что для начала поговорите о своих проблемах также, как вы это сделали на форуме.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер