psyhologies.ru
тесты

я ненавижу его мать

23 мая 2007, в 07:30
Пользователь
со мной такая проблема - я люто ненавижу его мать. и проблема это моя, поскольку если бы он просто принимал это как должное - жили бы мы спокойно. но ему это не нравится (что впринципе понятно)и мы постоянно ссоримся.
откуда у меня такая ненависть? сначала была просто неприязнь - склочная вздорная тетка. вся в негативе, любит пообсуждать за глаза членов семьи или подруг. через чур прямолинейная - отсутствует какой либо так и может ляпнуть что нибудь, чего не надо было. а сына своего постоянно терроризирует тем что он мало на нее внимание обращает. мало посещает. это при том что он к ней ездит каждую неделю. я вообще не знаю никого, кто бы к свои роителям так часто ездил.
вот от этих всех вышеперечисленных качест развилась неприязнь и не любовь. конечно там еще всякие подробности были. но это не суть. а ненависть лютая из этой нелюбви выросла благодаря тому, что он мне, как бы подсознательно не дает права нелюбить свою мать. т.е он не принимает это спокойно - мол, не любишь и не надо, не твоя же мать. и меньше внимания бы этому уделял. нет он обсуждает со мной какждую неприязнь, которую я высказываю в ее сторону (это я делаю не при ней, это я делаю с ним, с ней напрямую я никогда неконфликтую, сохраняю уважение по крайне мере и нейтралитет). вообщем ощущая его давление, я как бы чувствую, что мне не дают свободй воли. свободу на ненависть и я с усиленным чувством ненависти продолжаю доказывать, Что я имею на это право. но это ужас. в основном мы ссоримся из-за нее. и от этого всего я еще больше ее ненавижу.
что мне делать?
с ним я разговаривала. просила меньше обращать внимание на мои выпады в ее сторону. тогда мол успокоюсь. мы вроде договариваемя. но он человек вспыльчивый и как только дело доходит до какой то конкретной ситуации. он опять ругает меня, защищает ее и т.д.
хочу добавить, что это односторонняя нелюбовь. она ко мне хорошо относится. тем хуже и тяжелее мне ненавидеть ее. я в данном случае веду себя получается некорректоно.
53 ответа14413 просмотров

  • Пользователь
    23 мая 2007, в 09:42#1
    ...склочная вздорная тетка. вся в негативе, любит пообсуждать за глаза членов семьи или подруг. через чур прямолинейная - отсутствует какой либо так и может ляпнуть что нибудь, чего не надо было. а сына своего постоянно терроризирует тем что он мало на нее внимание обращает...
    Просто диктатор какой-то... Хотя, наверное, сама она думает, что в этом её изюминка. ;)
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 09:55#2
    RedSoul, ну скажите, какому мужу понравится, если жена плохо относится к его матери? Если вашу маму начнут критиковать - долго у вас получится сохранять спокойствие? Почему вы требуете этого от мужа? Вы совсем его не уважаете? Я не буду говорить высокопарностей, что, дескать, "мать - это святое", но это очень-очень родное, и ваше отношение в свекрови не может не задевать мужа. За что же вы его так?
    Увы, увы. Вам придётся делать выбор: будете вы продолжать ненавидеть свекровь и ссориться или попытаетесь как-то исправить ситуацию.
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 12:33#3
    знаете , как то он критиковал мою маму или папу. он критиковал за дело, поэтому я с ним согласилась и мы проехали тему. ведь дело в том, что я не бесконечно ему нужу. какая она сволочь,а только когда ситуация какая то. я бы сказала, да проехала и всееееее. а он заводится.
    ну что значит, что я требую с него спокойно относится к моей ненависти. а что же мне делать то? подавить в себе эмоции, ну дак это же болячкой закончится моей.
    мы ж тут как продвинутые люди знаем, что такое подавление эмоций.
    как мне иначе поступить? мириться и терпеть, это все равно что заперечть обиду в себе и заработать болячку.
    хотя где то я понимаю, что веду себя непрально
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 12:40#4
    Вы часто заболеть грозитесь, если что-то не по-вашему идёт?
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 12:53#5
    нет, исключительно в случаях крайней злости. да я и не грожусь вовсе. просто знаю
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 13:17#6
    RedSoul, добрый день!
    Мне казалось, я делилась с Вами своими мыслями по поводу Вашей ситуации в ветке "Свекровь: мама или чужая тетка?", но что-то найти не могу.

    У меня после Ваших постов появились некоторые мысли. А какие у Вас с Вашей мамой отношения?
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 13:21#7
    нет, Динара, вы не делились со мной.наверно перепутали с кем то.
    с мамой у меня напряженные отношения. тяжело понимаем друг друга. но когда дистанцируемся - уже проще. она частенько мне что нибудь навязывает. но я ее люблю.
    вы видете здесь взаимосвязь?
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 14:44#8
    Если честно, то вижу, и даже прямую.
    Ваша ненависть и неприязнь к свекрови - это злость на то, что у Вас с мамой отношения не такие теплые, как у Вашего мужа с его мамой. В данном случае, в Вас говорит ребенок, которого недоласкали и недолюбили, и который просто завидует чисто по-человечески отношениям другим.
    У меня то же самое со своей свекровкой. Со своей мамой мы практически не общаемся, если она звонит, это означает, что ей от меня нужны деньги. Я давно внутри себя решила, что принимаю маму такой, какая она есть, и перестаю горевать по поводу того, что мне досталась "холодная мама". Это не значит, что мне не больно, это значит, что я понимаю, почему мне больно, осознаю это, даю боли прожить столько, сколько понадобится, но не даю этой боли превращать меня в маленького обиженного обделенного ребенка. Я контролирую свою жизнь, а не моя боль меня.
    И вот однажды, совсем недавно, мой муж не выдержал моего нытья по поводу того, что свекровь всегда нас подводит и сказал: "Ты бываешь хоть когда-нибудь довольной?" Мне стало так плохо, просто ужас. Я замкнулась и почувствовала прямо как моя ненависть к свекрови превращается в какое-то чудище внутри меня. На следующий день я все-таки не выдержала и выкрикнула, выплеснула, выплакала все, что чувствую, своему мужу. И среди слез и криков я вдруг услышала себя: "Мне итак моя мама сделала очень больно, и я не позволю другой маме, твоей маме, делать мне тоже больно!!!!!!" И тут я поняла, откуда у меня такое неспокойное чувство к своей свекрови. Мой муж тоже очень сильно расстроился из-за того, что в своем состоянии Я-Ребенка мне до сих пор больно из-за моей мамы, и что его мама иногда задевает эту боль, которая прорывается. Также он осознал, что поступил очень неправильно, выразив свое недовольство. С другой стороны, я вдруг поняла, что все эти годы он молча терпел мои постоянные упреки в адрес его мамы, и все-таки терпение лопнуло. В общем, стало легче: я осознала, что моя ненависть к свекрови имеет корни из моей давней боли по поводу моей мамы, и я поняла, что могу также переживать эту боль, но не давать ей властвовать над собой, потому что это причиняет очень много неприятных минут моему любимому мужу.
    Я не говорю, что Вам нужно поступать также, мы с мужем ругаемся очень редко, а вот так со слезами и криками вообще раз в год по большим праздникам :)) (шутка).
    Я просто поделилась тем, что пережила сама, и мне кажется, это немного похоже на Вашу ситуацию.
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 07:31#9
    интересная подсказка. надо подумать
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 10:04#10
    знаете девочки. все эти мысли, пусть они и трижды правильные не помогают снизить того раздражение, которое появляется от нее.
    я думаю Динара права от части. что я завидую. но все таки эта женщина меня раздражает. на кусочки порвать хочется, как только она начинает нудить или шантажировать своими слезами моего мужа.
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 10:41#11
    Вот ответьте себе на вопрос- вы позволите маме вашего мужа отнять у вас семью?
    На мой взгляд вы медленно, но верно движитесь к тому, чтобы разрушить ваши отношения с мужем. Что для вас важнее?? Он или ОНА?
    ПОчему вы позволяете этой "злобной и эгоистичной" жещине "спать в вашей постели"? Ну НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ вам ее. Будте снисходительны к ней, пожалейте её, как морально убогую, и Вам станет легче. Я так всегда делаю, если человек мне не приятен, но с ним приходится общаться. И перестаньте вообще циклиться на этом. Просто выкинте ее из своей головы. Муж не перестанет любить свою мать и это ЗАКОН! не выговаривайте ему, он же меж двух огней и меж двух любимых женщин. И та женщина ВСЕГДА! сильнее Вас, что бы вам не казалось на первый взгляд. Будьте мудрее и пластичнее, улыбайтесь, сводите на шутку ее придури. я понимаю, что это трудно. Но ради покоя в доме- стоит потрудиться. Никто не говорил, что за мужем легко. и на женщину ложится оооочень много работы, моральной в том числе. Будте дипломатом! Удачи Вам!
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 11:29#12
    ОООООООО!!! Камушек. очень сильно сказано! и производит свой эффект. Огромное Вам и всем спасибо. в моей голове пошли изменения, а это значит, что процесс пошел к лучшему

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер