psyhologies.ru
тесты

Профсоюз домохозяек "8 марта"

16 марта 2007, в 09:36
Пользователь
Слышали ли вы, что недавно был создан профсоюз домохозяек? Как вы к этому относитесь?
28 ответов10514 просмотров

  • Пользователь
    18 марта 2007, в 21:00#1
    В чем его смысл и функции?
  • Пользователь
    19 марта 2007, в 08:16#2
    Почему мы решили создать именно профсоюз, а не общественную организацию или женское движение?
    Мы считаем, что – независимо от того, работаем ли мы в офисе, на производстве или где-нибудь еще – работа по дому – это наша вторая профессия. А часто – первая и единственная. Никто и никогда не заменит нас на «боевом посту», дома мы трудимся постоянно и бескорыстно.
    Если относиться к домашнему труду, как к профессии, то сразу становится очевидно, что у всех, кто им занимается, есть общие профессиональные интересы. Но нет прав.
    Защищать эти интересы и бороться за признание этих прав – задача профсоюза. В этом мы ничем не отличаемся от других трудящихся.

    История демонстрирует нам, что единственный способ добиться этого – объединение в профсоюз. Тут не нужно изобретать велосипед: Закон о профсоюзах — это мощное оружие, которое мы раньше просто не использовали. И, создавая свой профсоюз, мы сможем не только добиться больших целей, но и сделать жизнь и труд каждой женщины легче и радостней здесь и сейчас.
    Профсоюз открывает людям великие возможности Солидарности и Взаимопомощи. До тех пор, пока мы добиваемся своего порознь, никто нас не услышит. Когда мы вместе – мы сможем сделать многое.

    Зачем это нам?

    Мы, инициаторы создания профсоюза, хотим, чтобы наш труд был уважаем и защищен. Причем не только в отдельных семьях или в крупных городах. Домашний труд практически одинаков везде, в деревне он только еще тяжелее.
    Мы хотим, чтобы общество и государство признавали наш труд не только на словах и не только 8 Марта.
    Мы хотим, чтобы наши права были закреплены Законом, а интересы защищены гарантиями.
    Мы хотим чувствовать себя равными в обществе равных возможностей.
    Мы, организаторы профсоюза, хотим помочь Вам понять и почувствовать, что наш голос может быть услышан. Мы верим в то, что, объединив наши усилия, мы сможем добиться поставленных целей – сделать наш труд и нашу жизнь радостными и счастливыми.
    Мы убеждены, что Россия станет действительно великой только тогда, когда научится уважать своих женщин.

    Зачем это Вам?

    Профсоюз – это не только большие задачи, но и малые дела.
    Бороться за свои права мы будем не только на федеральном уровне, но и там, где живем – в районе, городе, селе.
    Первичная профсоюзная организация может создавать кассы взаимопомощи, выдавать беспроцентные ссуды своим членам, оказывать им материальную помощь. Кроме этого, профсоюз будет предоставлять юридические консультации и представлять в суде и в органах местной власти интересы членов профсоюза.
    Первичная профсоюзная организация может организовывать профессиональную переподготовку и помогать домохозяйкам адаптироваться к сложным жизненным ситуациям: переезд, потеря работы и т.д.
    Профсоюз может заниматься организацией досуга и отдыха детей, оздоровительными мероприятиями.
    В общем, при участии и с помощью профсоюза работники домашнего хозяйства смогут решать все те проблемы, которыми сейчас вынуждены заниматься самостоятельно и в одиночку. Профсоюз не оставит Вас один на один с жизненными трудностями.

    Что мы будем делать сразу, а что – потом.

    Для того, чтобы с нами считались, необходимо стать массовой организацией. Пока нас мало, на нас будут смотреть свысока – всего лишь как на экзотику. Нам необходимо объединиться и доказать всем окружающим, что мы решили всерьез бороться за свои права.

    Поэтому первая и главнейшая сейчас задача – создание новых первичных организаций нашего профсоюза и привлечение в них как можно большего количества членов. Если каждая женщина, вступившая в наш профсоюз, привлечет в него пять своих подруг – уже очень скоро Профсоюз 8 МАРТА станет крупной и влиятельной организацией. Тогда мы сможем эффективно защищать права наших членов.

    Основа экономической самостоятельности первичной организации – членские взносы. Они невелики – всего 20 рублей в месяц. Это – наш вклад в общее дело. Из них формируются фонды профсоюзной организации. Чем больше членов в первичной организации, чем аккуратнее уплачивают они членские взносы, тем богаче первичная организация, тем более активно сможет она отстаивать интересы своих членов.

    Профсоюзу 8 МАРТА нужна Ваша инициатива – никто не станет навязывать готовых решений «сверху». Все, что придумаете Вы сами, все, что Вы сами сможете сделать в Вашей первичной организации – будет поддержано всем профсоюзом. Солидарность и взаимопомощь – основа нашей работы. Этому необходимо учиться, и мы организуем для Вас эту учебу.

    Мы работаем добровольно и бесплатно. Все, кто хочет помочь, внести свой вклад в наше общее дело, могут выбрать в профсоюзе ту деятельность, которая им по душе. Ваша профессиональная подготовка всегда может принести пользу профсоюзу.

    Когда профсоюз станет массовой организацией, мы сможем оказывать влияние на общественное мнение, на принятие законов, которые защитят наши права. Но уже сейчас, создавая многочисленные первичные организации, мы будем стремиться к тому, чтобы местные власти относились к нам с вниманием и уважением.
  • Пользователь
    20 марта 2007, в 14:30#3
    Первое впечатление, что это лохотрон. Но время покажет.
  • Пользователь
    20 марта 2007, в 17:55#4
    А почему вам так показалось???
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 22:02#5
    а нас уже более 10 000 человек...
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 22:54#6
    Re: Профсоюз домохозяек "8 марта"
    Слышали ли вы, что недавно был создан профсоюз домохозяек? Как вы к этому относитесь?
    Очень даже положительно!
    Поскольку любая женщина так или иначе ведет домашнее хозяйство, думаю, идея очень хорошая:D
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 23:14#7
    Re: Профсоюз домохозяек "8 марта"
    Слышали ли вы, что недавно был создан профсоюз домохозяек? Как вы к этому относитесь?
    Очень даже положительно!
    Поскольку любая женщина так или иначе ведет домашнее хозяйство, думаю, идея очень хорошая:D
    вступайте!
  • Пользователь
    09 мая 2007, в 00:10#8
    Re: Профсоюз домохозяек "8 марта"
    А как это технически делается?
    Взносы надо платить? ;)
  • Пользователь
    09 мая 2007, в 00:29#9
    ну взносы 20 руб. в месяц, но главное зарегистрироваться, написать заявление. Где проживаете территориально?
  • Пользователь
    09 мая 2007, в 00:36#10
    Пишите в личку, все расскажу, как на духу! :D
  • Пользователь
    17 мая 2007, в 16:47#11
    Похоже кто-то решил побороться за власть с помощью домохозяек...
  • Пользователь
    17 мая 2007, в 16:49#12
    Похоже кто-то решил побороться за власть с помощью домохозяек...
    а то! Домохозяйки - огромная сила! :twisted: :D

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер