psyhologies.ru
тесты

Жена брата отделяет его от семьи

02 ноября 2006, в 10:50
Пользователь
А. (жена брата) с 14 лет росла самостоятельным ребенком, вдвоем с мамой и опеки от мамы особой не ощущала, с 16 лет стала работать. Сейчас ей 26. Вышла замуж за моего брата, родила ребенка. Живут отдельно. Звонят редко. Почти не приезжают.
Ребенок родился 19 октября и ни я, ни мой папа ребенка еще не видели. Моя мама видела внучку 1 раз – при выписки. После этого брат с женой показывать ребенка отказываются, аргументируя это тем, что они боятся бактерий. Для нее понятие семьи – эгоистичное.
Такая ситуация волнует не только меня, но и моих родителей, которые хотя нянчится с внучкой.
Выход? Либо на все тупо забить – их жизнь, их правила.
Либо – «вызвать на ковер» и обсудить эту ситуацию.
106 ответов20297 просмотров

  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 11:41#1
    Девушка, вы чего это? :shock:
    Ребёнку две недели всего, а не два года и не двадцать. Конечно, родители боятся. Время-то ещё какое противное, ОРЗшное.
    Успеете ещё нанянчиться, надоест даже. ;) (Как заслуженная тётка говорю.)
    Я, честно, не помню уже, когда можно расслабиться и не опасаться лишних визитов к малышу. Это лучше у педиатра спросить или книжку какую почитать. Вполне может быть, что тревога вашей невестки по поводу бактерий - обоснована, и вы сердитесь зря.
    Знаете чего :D ? Бросайте вы эту роль золовки-колотовки, вредная она :D .
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 13:10#2
    Уночка, согласна с вами полностью.
    Но вот если б они жили в чистоте да в поряде...
    У них еще собака имеется - ротвейлер. Собачке 16 лет жизни и болеет уже давно и часто. А после прогулки - молодые родители собачке ножки не моют. Хотя вообщем-то и к ребенку не пускают.

    Но вас понимаю.
    Тема закрыта.
    Спасибо.
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 15:52#3
    Дорогая Pinto, разрешите высказаться - хоть тема и закрыта :)

    Как дважды мать могу Вамвот что рассказать. После родов довольно трудно втянуться в новый ритм жизни, и самочувствие бывает не очень, и с психикои тоже что-то непонятное творится, и больше всего хочется остаться со своим крошкой и мужем в своей норе и на время отгородиться от внешних факторов. Кстати, малыши чвсто очень беспокоятся, когда в дом кто-то приходит, они перевозбуждаются, устают, часто их бывает потом очень трудно успокоить. Мой сын месяцев до 4 всех выгонял из дома - некоторое время вел себя нормально, но потом начинал так орать, орал, пока все посторонние не уйдут. И в животном мире самка к детенышам никого не подпускает, особенно к только что родившимся. Вы все это обязательно поймете и ошутите, когда у Вас появится малыш.
    Помню себя на 8-й день после рождения малыши, т-ра 39, грудь жутко болит, мама пришла - я ее проошу "не надо мыть посуду, не надо ничего, пожалуйста" - нет, стала мыть, грохотать посудой - понимаю, помощь, но мне сейчас она не к месту.

    Подождите, мвлыш чуть подростет, окрепнет немного, мама успокоится и пригласит.

    По поводу собаки.... Я понимаю, все волнуются -что и как с малышом,не заболел бы и т.п, но если у Вас и Ваших родителей такой настрой - ворваться и навести порядок , а также показать и обучить, как надо - то не удивительно, что не пускают - это же чувствуется. И это как раз и является вмешательством в чужую жизнь. Ничего хорошего это не принесет , и в первую очередь, молодой семье, ну и отношениям между вашими семьями.
    Пусть родители решают, как поступать с ребенком и когда ему выходить в свет. Лучше мамы этого никто не знает.

    С наилучшими пожеланиями. Пусть малыш растет здоровым и счастливым рядом с мамой, папой и другом - собакой. Пусть отношения в семье наладятся.
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 18:17#4
    malerin спасибо!

    понимаю!
  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 11:43#5
    Pinto, а что такое "эгоистичное понятие семьи"? У них действительно своя семья, и они только имеют право решать, кто к ним будет приезжать и когда. Мне может быть кажется, но чувствуется у Вас агрессия по отношению к снохе, и не только из-за ребенка, а вообще. Вы расскажите лучше, как вы ее встретили, вы, ваши родители. Почему они не хотят поддерживать с вами контактов? Ведь вы сами сказали, что вас это "волнует".
  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 12:17#6
    Pinto уже и сама не рада, что с нами связалась :)) :)) :)) ... Такие уж мы - строгие, но справедливые :| ...
  • Пользователь
    07 ноября 2006, в 11:36#7
    Pinto уже и сама не рада, что с нами связалась :)) :)) :)) ... Такие уж мы - строгие, но справедливые :| ...
    Уночка, очень даже рада!
    Я когда создавала тему - была уверенна что будут именно такие комментарии. НАВЕРНОЕ если бы я сама была мама - тоже бы так поступила. Наверное!
    Просто рождение ребенка в нормальной дружной семье - это всегда общая радость.
    А жена брата незнает что такое дружная семья. Поэтому они закрылись у себя в каморке (квартирке) и наслаждаються. А я вижу как бабушка с дедушкой (мои родители) хотят внучку увидеть и с каждым днем им всё больше становится все равно.
  • Пользователь
    07 ноября 2006, в 11:37#8
    Pinto уже и сама не рада, что с нами связалась :)) :)) :)) ... Такие уж мы - строгие, но справедливые :| ...
    Уночка, очень даже рада!
    Я когда создавала тему - была уверенна что будут именно такие комментарии. НАВЕРНОЕ если бы я сама была мама - тоже бы так поступила. Наверное!
    Просто рождение ребенка в нормальной дружной семье - это всегда общая радость.
    А жена брата незнает что такое дружная семья. Поэтому они закрылись у себя в каморке (квартирке) и наслаждаються. А я вижу как бабушка с дедушкой (мои родители) хотят внучку увидеть и с каждым днем им всё больше становится все равно.
  • Пользователь
    07 ноября 2006, в 16:48#9
    Сложилось ощущение, что просто Вам и Вашим родителям не нравится жена брата. И Вы просто в любом ее жесте и действии видите угрозу Вашей дружной семье.
    Я бы тоже к своему малышу никого не подпустила первые недель 5-6. Ну может быть бабушку с дедом пустила бы на 5 минут, но не более того.
    Дружная семья - это семья, где ПОНИМАЮТ КАЖДОГО, а не навязывают свои устои новым членам семьи.
  • Пользователь
    08 ноября 2006, в 08:04#10
    Абсолютно согласна со Стихией. Интересно, почему Pinto не ответила на мой вопрос? И еще: я что-то не уловила вообще радости от рождения ребенка, а только недовольство тем, что не пускают посмотреть!
    У меня есть опыт в отношениях со свекровками, и повторюсь (как в теме про свекровь), что отношения (дружные и не очень) начинает строить свекровь, а если есть золовка, то и она тоже вносит свою лепту.
    Так что я бы посоветовала Pinto задуматься, а не лежат ли причины "пряток в каморке" в вашей "дружной семье" из мамы, папы, и лично Pinto.
  • Пользователь
    08 ноября 2006, в 09:24#11
    Поэтому они закрылись у себя в каморке (квартирке) и наслаждаються.
    Ну, детский сад, ей-богу!
    Обидно вам, что вас "наслаждаться" не позвали?
    А разве этот ребёнок рождён для вашего удовольствия?
    И разве ваш брат и его жена не имеют права решать, что сейчас лучше для их ребёнка?
    Вот сами родите, узнаете, что за "наслаждения".

    Послушайте же себя!
    "Ну да, ребёнок маленький, да, ОРЗ у ворот, да, молодой матери может быть тяжело, но дело не в этом! ПРОСТО ОНА ПЛОХАЯ!!!"
    Такое впечатление, что вы априори установили, что ваша невестка несёт зло и ищете для этого любые доказательства. Ну разве это серьёзно?
    Факта же здесь всего два:
    1) Ваша невестка - для вашей (родительской) семьи - чужеродный элемент, ибо не так росла, не так воспитывалась. Но она в этом не виновата. Она не нарочно выросла не такая, как вам бы хотелось. И переделать её уже нельзя. Можно лишь научиться с ней общаться - с такой, какая она есть. Она теперь не тётя с улицы, а мать вашего племянника(цы), и это в окошко не выбросишь.
    2) Ваша невестка и её ребёнок - это и есть теперь семья вашего брата. Вы и родители по отношению к этой маленькой семье - нечто внешнее. Такова жизнь. Избежать этого возможно только в том случае, если бы ваш брат остался вечным бобылём под маминым крылышком. Разве вы хотите для него этой жалкой роли?
  • Пользователь
    08 ноября 2006, в 10:12#12
    Строгие...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер