psyhologies.ru
тесты

Ну почему я ничего не успеваю?

20 июля 2006, в 18:45
Пользователь
Думаю моя проблема знакома многим,особенно женщинам, у которых есть дети. У меня их двое. Мальчик и мальчик. Так вот. Я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ. Хотя нет, это я, конечно, сгустила краски, но не сильно. Я успеваю: приготовить завтрак, обед и ужин, убраться дома, два раза в день погулять с детьми, съездить в магазин, решить какие-то текущие проблемы и проблемки. Но это все дела домашние. На себя у меня хватает полчаса утром и полчаса-час вечером. Где найти время на себя любимую? Лежит куча книг, кторые хочется прочитать, фильмы, которые хочется посмотреть,хочется позвонить и встретиться с людьми, по которым соскучилась, хочу походить по магазинам,накататься до щекотки на роликах, посидеть попить пива и при этом никуда не спешить. ХОЧУ!!!!!! Может я трачу свое драгоценное время на пустяки? Да вроде нет, все по делу. Может так и должно быть, пока дети маленькие? Мне иногда начинает казаться,что так будет всегда, что когда я помру, мне в гроб положат тряпку, веник и перчатки резиновые (недавно открывала новую упаковку и там увидела надпись: "Home Qween" - чуть не умерла от смеха :)) :)) ). Девочки, милые, поделитесь советом, где найти время? Спать два часа в сутки? Забить на все эти уборки-стирки-готовки? Все, млин, уезжаю. В Тибет.
12 ответов3780 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    21 июля 2006, в 00:54#1
    Дорогая Кукуруза!
    Сколько лет деткам?В садик,в школу ходят?А бабушка с дедушкой?
    У меня тож мальчик и мальчик,тока большие уже,но все равно требуют внимания :)) . Када малые были,уставала конечно,тем более,что рядом никого не было,да и драчуны ;) Либо с ними куда то выходила (знаю,кошмар!),спокойно опять же не посидишь,но хоть что то.Либо к нам приходили,тут уж нянек хоть отбавляй :))
    Если все таки у вас бывают свободные моменты,бросайте все дела,они никуда не убегут,да и кому нужно,что ВЫ носитесь с тряпкой?!Для себя?Ничего,переживете денёк!Для детей?не знаю,как ваши,мои были поросятами,чистоты хватало на полчаса!По началу жутко злилась,а потом успокоилась.(Простите,про мужа не спрашиваю)Займитесь собой,побалуйте ванной с пеной,масочку,если не книгу,то легкое чтиво ;)
    Могу предложить просто посидеть где нибудь,вы с детишками,я без,по одному на двоих,справимся!И пивка попьём ;)
    P.S. Вы мне в личку писали,в теме "HELP@,сорки,ничего не получала :(
  • Пользователь
    21 июля 2006, в 21:52#2
    Душа, с удовольствием! Тока без детей. Ну их, демонов :)) . Хотя нет, они у меня хорошие. Старшему шесть с половиной, пойдет в этом году в школу, а младшему недавно два стукнуло. Вот так. Спрашивали про бабушек. Они есть. В принципе. Только живут на другом конце Москвы и одна из них работает. Внуков видят не часто. Есть женщина, с которой можно иногда оставить младшего (вроде няни, только не постоянной). Спасибо Вам за поддержку, это я вчера просто очень замумукалась, жалко себя стало :)) . А встретиться было бы здорово.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июля 2006, в 20:05#3
    И у меня. Мальчик. И мальчик.
    И я хитрю постоянно, наверно – а как ещё это назвать?
    Когда мы вместе, мы занимаемся общими делами - именно этими общими проблемами, без напряга, ну, просто игра такая вроде как. Сюда входит и уборка, и готовка, и добывание продуктов и всяко-разно.
    А когда мы все втроём от этого устаём, то уходим каждый в своё личное время, пацаны - в свои детские дела, а - как раз к подругам пива попить. А потом мы соскучиваемся и снова собираемся.
    Просто мы вместе всё делаем, я никогда ничего одна, честно говоря, и не делаю. И я, наверно, тоже бы ничего не успевала, если б всё одна тянула, если б они мне не помогали.

    А кино я смотрю/книжки читаю ночью, когда они уже дрыхнут.
  • Пользователь
    22 июля 2006, в 22:07#4
    Кукуруза,я свободна в любой день(пока не работаю),так что надумаете,звоните(Я вам в личку скину свои номера,так на всякий случай) ;)
    Джейн,я вам,как мать немного завидую,по хорошему! :))А вашим сколько?
    Своих всегда приходилось заставлять помогать!Был момент,когда устроила дежурства,день один пылесосит,моет посуду,день другой.По началу было хорошо,затем...Ну это другая история.Сейчас никак не могу вернуть "дежурства" :( ,то у них дела (младший на тренировках,у старшего ммм,дела в общем)
    Каюсь,сама разбаловала :|
  • Пользователь
    23 июля 2006, в 11:57#5
    > А вашим сколько?
    Моим по десять.

    > Своих всегда приходилось заставлять помогать!Был момент,когда устроила дежурства,день один пылесосит,моет посуду,день другой.По началу было хорошо,затем...
    Я вот, кстати, никогда не понимала таких проблем…
    Как-то странно, барышни. Зачем заставлять-то? Ну, в смысле – так вот, специально заставлять? А, кстати, как именно вы их заставляете?
    Я вот вспомнила вовремя историю про то, как Том Сойер красил забор и взяла её на вооружение. Помогло.
    Мои пацаны за честь считают провести какое-то время с мамой и, уж конечно, в эти моменты готовы что угодно сделать…
    А на всех форумах читаю странные истории, (причём у всех), что детей приходится заставлять помогать по дому… Может, правда, где-то вы допускаете какую-то ошибку, и все в итоге не очень довольны?
  • Пользователь
    23 июля 2006, в 12:06#6
    Неверно высказалась,не заставляю,сначала прошу....затем требую,т.к. забывают.Раз напомнишь,два...Так что щас махнула рукой,переодически прошу(с напоминанием),но в основном сама делаю.Да и пример у мальчишек пред глазами,мой брат-тунеядец(при сынах я так не говорю,да они сами видят) :(
  • Пользователь
    26 июля 2006, в 15:42#7
    Джейн-великий воспитатель!, поделитесь опытом, как сделать, чтобы дети помогали не только тогда, когда им самим хочется, а когда есть необходимость!

    Моим сейчас год и почти три, мальчик и девочка. Со временем - все то же самое. От большей части грязной домашней работы я отказалась в пользу домработницы - совсем другая жизня пошла :!: Конечно, и так куча дел - но , в основном, поверхностных - залежи пыли за диванами и кучи мятого белья ликвидированы безвозвратно, ванная блестит и сверкает. Знимаюсь собой, когда дети спят - днем и ночью. В выходные без зазрения совести оставляю бебиков на папку, когда очень надо - но по большей части хочется провести время вместе. Вот сейчас бабушки с дедушками далеко, подходящей няни на горизонте нет - так я стала нашу домработницу привлекать - дети ее любят и знают, и ей приятно. И мы с мужем можем время приятно провести - ведь это так важно! Способы разгрузить себя всегда есть, нужно только принять решение в свою пользу. Мне это не очень легко дается, иногда прямо усилие над собой делаю - такая вот мамка стала до мозга костей. Но потом никогда не жалею, и хочется еще! Может, возьмете тоже пиво пить :)) ?
  • Пользователь
    26 июля 2006, в 16:26#8
    А вот для меня домработница не выход. Ну не будет же она приходить каждый день и убираться! Плохо себе представляю чужую тетку, моющую полы в моей маленькой двушке :)) . Девочки, обязательно надо собраться. Кому когда удобно? :)) Мой старший сегодня слушает диск Билана и говорит: "Как же мне нравится Дима Билан! Буду слушать пока не вырвет."
  • Пользователь
    26 июля 2006, в 17:07#9
    А вот для меня домработница не выход. Ну не будет же она приходить каждый день и убираться! Плохо себе представляю чужую тетку, моющую полы в моей маленькой двушке :)) . Девочки, обязательно надо собраться. Кому когда удобно? :)) Мой старший сегодня слушает диск Билана и говорит: "Как же мне нравится Дима Билан! Буду слушать пока не вырвет."
    Каждый день не будет, но пару раз в неделю - очень неплохо. И чужой человек очень быстро становится своим - сама так же относилась к этому (до первого раза) Вот и ходит тетка, и моет полы в моей маленькой двушке, и еще плиту , унитаз, и я это воспринимаю , как должное. :oops: А пока она полы моет, моя дочка у нее на спине катается. В общем, все очень мило :))

    Встретиться надо, но вот точное время пока сказать не могу - собираемся в отпуск, все очень неопределенно. Ента самая домработница как раз уехала на 2 недели, пока не знаю, с кем ребенка оставить. :(

    А насчет Димы Билана - как Вы боретесь с рвотным рефлексом, пока сына еще не вырвало? Предлагаю включить RAMMSTEIN, да погромче!
  • Пользователь
    27 июля 2006, в 11:02#10
    >Джейн-великий воспитатель!, поделитесь опытом, как сделать, чтобы дети помогали не только тогда, когда им самим хочется, а когда есть необходимость!
    Ну, ваши-то, как мне кажется, ещё действительно малы для того, чтобы помогать когда есть необходимость. И кода нет – тоже.
    И ещё мне кажется, что я вообще вряд ли уж прям вот опытом могу поделится, я скорее просто могу рассказать - как у нас в доме всё устроено, а опыт... Да нет у меня никакого опыта, всё как-то само получается. Мы с мужем запланировали такую жизнь, вот и живём так, а не иначе.
    Короче. Самое важное - это разговор. Как и о чём мы разговариваем, болтовня это или что-то, из чего должно вырасти действие. Это в нашей семьё чётко всегда очень отличается, даже не озвучивая. Тон разговора, стиль разговора (между нами ли [взрослыми], между взрослыми-маленькими, между маленьким-маленьким, во всех возможных вариациях). Просьба - это важно, выполняя чью-то просьбу, ты можешь быть стопроцентно уверен, что и твою тоже когда-то выполнят. И поэтому тоже - любая просьба важна, исключая то, что просьба - это ещё и то, что я верю тебе как самому себе и всякие ответственные дела поручаю. Кажется, это называется уважением.
    Любому нравится, когда его уважают и доверяют ему.
    И ещё важное - у нас в доме все вещи - очень мобильные, нет статики, вообще никакой. Всё можно передвинуть, перевесить, переставить даже ребенку, всё ездит, крутится, катается. Им нравится переставлять и переделывать, одно дело, когда ребёнку говорят - пропылесось комнату, а другое - пропылесось и поставь всё так, как считаешь нужным/какое у тебя сегодня настроение, как ты видишь наш дом. (Я не знаю, насколько вам это подойдёт, все семьи - разные, но мы не стали упираться в какой-то "порядок" когда всё обязано лежать на своих местах, всё и так может вполне лежать на своих местах, только будет это значительно интереснее. Мы с мужем оба выросли в удушающем этом «порядке», который непонятно чему и кому служил, он - в своём, я в своём, и решили, что дети будут от этого дела застрахованы. Куда важнее, чтобы они могли навести порядок сами, а не поддерживать чей-то чужой).
    И, самое важное для меня, пожалуй - все эти орудия домашнего производства должны быть высшего качества. Прикольными. Никаких сальных губок, старой техники, мерзопакостных влажных половых тряпок (мы их просто стираем после каждой уборки и сушим). Поэтому они всегда пахнут хорошо и чистые, с ними дело иметь не противно. И от этого нет - с грязной тряпкой целый день возилась, порядок наводила, а ты вот на роликах гонял, никому не обидно. Всё становится игрой. Или та же микроволновка, к примеру. Муж купил (специально, наверно, зараза!), какую-то навороченную микроволновку, такую, что я так и не разобралась в ней. Дети - разобрались. Теперь мне их действительно приходится просить что-то приготовить - я ведь просто не умею. (Хотя просить – это если я проголодаюсь, а так они сами знают – когда мы обедаем, чего просить-то?) Конечно бы, если б захотела - сумела бы и сама, разобралась бы в этой технике но я сама по себе лучше уж картошки пожарю, чем с этим челенджером свяжусь, да и вообще – я не должна разбираться в том, как устроены такие вещи, разбираться в них – это дело моих мужчин.
    Им это нравится. Нравится то, что я не могу обойтись без их помощи. Ну, в общем, вот такие штуки какие-то.
    Наверно, должен быть определённый уклад жизни, всей жизни в семье, а иначе - никого ты не научишь и никого ты не заставишь, глупости это всё. Дети ж - они нормальные, и для них-то, в отличие от нас, взрослых, вопрос "зачем" очень даже правомерен. Не будут они ничего делать, если не считают это важным для себя, как вариант – это вполне может мама сделать, и ей, похоже, всё это нравится, а со мной она так шутит просто, когда просит что-то сделать, она ж потом на самом деле всё переделывает так, как ей надо.
    А вот то, что дети будут считать важным - ну, как раз вот это зависит от родителей. Только думать надо об этом - вовремя. Когда их ещё нет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2006, в 15:27#11
    Ну, ваши-то, как мне кажется, ещё действительно малы для того, чтобы помогать когда есть необходимость. И кода нет – тоже.
    Это понятно, я от них этого сейчас и не жду, просто очень интересен Ваш опыт - с первой строчки ясно, что нестандартный. Как и Вы, Джейн. Вот бы Вас увидеть, да и еще в гости сходить, посмотреть на Вашу мобильную обстановку.

    Спасибо за такой интересный рассказ, мобильная мебель-это идея! Как раз произвожу смену декораций, правда диван - о ужас! - купила без колес :( Но зато чехол можно постирать, и это оччень радует. :))
  • Пользователь
    27 июля 2006, в 18:10#12
    >Это понятно, я от них этого сейчас и не жду, просто очень интересен Ваш опыт - с первой строчки ясно, что нестандартный. Как и Вы, Джейн. Вот бы Вас увидеть, да и еще в гости сходить, посмотреть на Вашу мобильную обстановку.
    Эх, да я бы с радостью... Но дело в том, что не москвичка я, что ж тут поделать :( Придётся пока ограничиться виртуальным общением, там вдруг, глядишь и до наших краёв кто-то из форумчан(ок) доедет.
    Тогда и возникнет реальная возможность повидаться в реале.
    Спасибо на добром слове.
    :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер