psyhologies.ru
тесты

Свинг, Открытый брак, ну про не совсем традиционные семьи.

05 июля 2006, в 11:22
Пользователь
Я думаю что стоит открыть такую тему в семейных отношениях, возможно кто-то извлечет для себя что-то интересное, кому-то это поможет укрепить семейный союз, а тот кто не приемлет новизны сможет подискутировать.

Я считаю, что семьи где партнеры позволяют друг другу всякое, более крепкие, ибо отношения между женой и мужем находятся на более высоком уровне, когда физическая верность(неверность), уже и не важна вовсе.
62 ответа16557 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    05 июля 2006, в 14:55#1
    Флай, ну ведь уже обсуждается вопрос о верности/неверности в теме о романах с женатыми и замужними, в теме об измене. И про свинг, и про оргии вы же сами заводили тему. Чем эта будет отличаться от вышеперечисленных?
  • Пользователь
    06 июля 2006, в 21:25#2
    У кого чего зудит, тот о том и говорит...
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 21:42#3
    Не представляю, как может укрепить семью созерцание того, как твою жену... по разному...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2006, в 16:59#4
    Не представляю, как может укрепить семью созерцание того, как твою жену... по разному...
    Вот и я не представляю. Наверное, это компенсирует то, что в это время Вы........ :))
  • Пользователь
    11 июля 2006, в 10:26#5
    фПроще всего в дискусии не пытаться понять противника, а упростить его тезисы до абсурда. Это популярный и эффективный ораторский прием.

    Однако не все так просто:)
    Основываясь на топиках форума я ввижу, что одна из основных причин размолвок в семьях(парах) - ревность и подозрения в неверности.
    Если оттолкнуться от позиции, что супруги договорились о том что физическая верность не обязательное условие, то и причин для ревности и подозрений НЕТ. Таким образом, свободные отношения, укрепляют брак.
  • Пользователь
    11 июля 2006, в 10:47#6
    Флай, вы все хорошо, понятно написали. Вы вообще хорошо пишите про "химию" и "биологию" в человеческих взаимоотношениях, и вместе с тем, почему-то всегда не принимаете во внимание самое главное, (может, потому что не считаете это главным), ревность и боль, которую она причиняет, никуда не денутся, неважно, легализована измена в семье или нет. Вы знаете, почему курица не ревнует петуха к другим курам?
  • Пользователь
    11 июля 2006, в 11:20#7
    Вы вообще хорошо пишите про "химию" и "биологию" в человеческих взаимоотношениях
    Ну это потому, что я убежденный сторонник теории, что именно ЧУВСТВА целиком и полностью замешаны на ХИМИИ и БИОЛОГИИ.
    Вы знаете, почему курица не ревнует петуха к другим курам?
    Я думаю потому что РЕВНОСТЬ это не чувство. Ревность "продукт" высшей мозговой деятельности. Ведь если вдуматься ревность очень часто необоснованна, и очень часто ревнивец сам ишет "подпитку" для своей ревности, читает СМС, следит за партнером. Разве это не глупость?
    Я думаю пары где поселилась ревность просто не идеальны.
  • Пользователь
    11 июля 2006, в 11:34#8
    Флай, вы все хорошо, понятно написали. Вы вообще хорошо пишите про "химию" и "биологию" в человеческих взаимоотношениях, и вместе с тем, почему-то всегда не принимаете во внимание самое главное, (может, потому что не считаете это главным), ревность и боль, которую она причиняет, никуда не денутся, неважно, легализована измена в семье или нет.
    Об этом мы сможем судить, только встав на место Флая, остается вывести отношения на такой "высокий уровень". Флай имеет ввиду ситуацию, когда всех все устраивает. Думаю, что боль там - уже пройденный этап. Или обошлось без этого?
  • Пользователь
    11 июля 2006, в 11:50#9
    Пожалуй я никогда никогда никого не ревновал, понимание, что ОНА будет либо с тобой либо НЕТ пришло довольно рано. Ревность бессмысленна, она неконструктивна.

    Думаю, что боль там - уже пройденный этап. Или обошлось без этого?
    Не ну моя жена заходила писала, и я думал сняла подобные вопросы.
    В истинно любяшей паре "боль" недопустима.
  • Пользователь
    11 июля 2006, в 12:07#10
    Флай, ну вот, сами говорите, что "убежденный сторонник теории, что именно ЧУВСТВА целиком и полностью замешаны на ХИМИИ и БИОЛОГИИ", а ревность почему-то относите к "продукту мозговой деятельности", а не к химии и биологии. А вам не приходило в голову, что ревность - это химическая реакция, появившаяся в результате эволюции, как в общем и все остальные чувства и эмоции, не просто так? Раз курица не ревнует, значит, ей это чувство просто напросто не нужно, раз человек ревнует, значит, это зачем-то нужно. Ревность - в первую очередь это агрессия, направленная на представителя своего пола своего вида, который претендует на место, на котором находится или на которое претендует ревнующий сам. И также, значит, эта агрессия обоснована. И если вы, как человек разумный, примите это как должное, то не будете давать повод для ревности своему партнеру. Ну как вы объясните своим инстинктам, что они устарели в наш "век разума", и эта интрижка на стороне ничего не значит. Все равно агрессия, болевые ощущения, вызванные ею, появляются, вы никуда от этого не денетесь, так же как никуда не денетесь от чувства голода, сонливости, желания секса.
    Недавно нашла в инете достаточно интересную статью "Почему курица не ревнует?". Если будет желание, ознакомьтесь.
    http://www.follow.ru/article/165

    А вот по поводу слежки, копания в грязном белье, личной почте, мусорном ведре (как была тут тема, как одна женщина, пытаясь доказать, не знаю уж кому, в первую очередь, самой себе, наверное, что ее муж ей изменяет, полезла в мусорное ведро и нашла там презерватив) - это уже действительно, продукция мозговой деятельности. И тут уже у каждого свое мнение на этот счет. Во многих крепко сидит заложенный в детстве матушками и бабушками, да и обществом, чего уж там, постулат "У ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖ!" поэтому они считают, что делают все правильно: муж есть - правильно, смотрит на других - возникает предусмотренная природой агрессия, так же известная как ревность, и нетрадиционный брак - это не выход, так как ревность появится просто по определению. Другое дело, как, да и захочет ли женщина/мужчина ее контролировать. Да и сможет ли, даже если захочет. Возможно, ваша жена захотела и смогла, но не факт, что захотят, а самое главное, СМОГУТ, другие.
    И мое мнение: я согласна с вами, если нет доверия к партнеру, я не полезу в его мобильный телефон, я не буду копаться в мусорном ведре - это пошло (а я, как уже писала, работаю "красиво" :) ) - я просто расстанусь с этим человеком. Мирно, по-хорошему. Но и с человеком, предлагающим не шифроваться, а открыто, "честно" изменять друг другу, не свяжу свою жизнь. Я себя знаю, я не СМОГУ контролировать свою ревность. Мне проще сказать этому человеку "до свидания".
  • Пользователь
    11 июля 2006, в 12:16#11
    Пожалуй я никогда никогда никого не ревновал, понимание, что ОНА будет либо с тобой либо НЕТ пришло довольно рано. Ревность бессмысленна, она неконструктивна.
    :) Флай, вы мне сейчас напоминаете человека, у которого в результате травмы сделались нечувствительными ноги, и вот он всем проповедует, что если вылить себе на ноги кипяток, то будет совсем не больно, вы только попробуйте. Я верю, что этот человек искренне не понимает, что это может быть больно.
  • Пользователь
    11 июля 2006, в 12:26#12
    Читнул предложенную статью. Все вобщем понятно и разумно я согласен.
    НО нунешние условия жизни, и добывания средств к существованию, позволяют самке человека, вырастить потомство БЕЗ участия супруга. Так что возможно мы стоим на пороге, перехода от модели "ЛАСТОЧКИ" к модели "КУРИЦЫ". Это так к слову.

    А вот возвращаясь к ревности я осмелюсь утверждать, что если человек уверен в партнере, то ревности быть не может. Какой смысл ревновать если ты уверен(на), что партнер останется в семье. Ведь я предлагаю рассматривать именно случай, когда никто ни от кого не уходит, когда семья представляет собой стабильный отлаженый организм. Ну и что такого если у одного из партнеров была интрижка на стороне. Он (Она) всерано возвращается в семью. Основное условие, "можно все но не в ущерб семье".

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер