psyhologies.ru
тесты

Как помирить близких людей ? :(

07 апреля 2006, в 16:19
Пользователь
Здравствуйте !
я хочу посоветоваться с вами. ситуация сложная: 3 года назад мой молодой человек поссорился с моим отчимом почти до драки из-за того что отчим не отпускал меня с молодым человеком (далее А.) отдыхать. отчим запретил мне с ним встречаться.

но до сих пор мы вместе, я живу одна, могу скрывать свою личную жизнь. мама знает, тоже молчит.
Отчим - тяжелый человек. если он с кем-то ссорится, то это навсегда. так он поссорил маму с сестрой.

все равно когда-н придет время и надо будет их помирить. и на самом деле я думаю, что чем скорее, тем лучше.

но я сама даже не представляю этих людей вместе. мне кажется их союз невозможен. они очень разные и оба упертые как бараны! оба думают что крутые. ужас.
я не знаю что делать. я не хочу ввязываться в это. и боюсь что А. может ухудшить ситуацию если снова полезет. Но как же мы будем жить?
я боюсь что отчим вообще запретит мне общаться с семьей (в худшем случае)

извините, что так запутано написала, мне сложно это все описывать))
5 ответов7135 просмотров

  • Пользователь
    07 апреля 2006, в 18:43#1
    Ну если у вас серьезные отношения с А., то отчим должен смириться и угомониться. А так как ты самостоятельная и живешь отдельно все гораздо проще, они могут вообще нек общаться (так, раз в год по обещанию, поздровлять друг друга с новым годом :) ).
    Твой А. должен проявить понимание, ведь он с тобой встречается, а уж родню извините, не выбирают.
    и уж общаться с семьей тебе точно никто не может запретить..
    Держись молодцом!
  • Пользователь
    07 апреля 2006, в 23:52#2
    Я боюсь даже в это окунаться.
    знаете, как бывает, случится что-то, а сам думаешь :"вот бы время вернуть назад хотя бы на минутку...этого бы не произошло"

    и я боюсь даже суетиться на эту тему, потому что отчим неизвестно как отреагирует. он оч жесткий человек, одним словом ТИРАНИЩЕ

    и мысль меня тревожит, а не послать бы А. куда подальше, потому что тогда надо было головой думать.
    и я его мучаю пилю все время на эту тему.
  • Пользователь
    13 апреля 2006, в 12:51#3
    :)) есть тяжелые люди рядом с нами,их не изменишь.
    живите своей жизнью,а мирить их не надо ,у отчима своя лодка,а у вас своя.плывите как можно дальше друг от друга,а с мамой встречайтесь на своей с мужем территории.осознайте,что есть вещи ,которые мы можем сделать,а есть то ,что сделать нам не дано,и мудрость заключается в том,чтобы отличать одно от другого. :))
  • Пользователь
    17 апреля 2006, в 17:04#4
    Правильно Вам советуют- живите своей жизнью. Если вам дорог ваш А, то кто таков этот тиран-отчим! Злобный человечище бескомпромисный. Принимайте у себя в доме сестру и маму, а на него наплюйте. Маме,конечно, от этого не легче, но она сама выбрала себе такого мужчину.
    С А. нужно разговаривать, убеждать, что вам тяжело от наличия вот такого отчима, так что если Вы ему дороги, он просто обязан свои собственные амбиции спрятать, и понять вас, поддержать.
  • Пользователь
    26 мая 2006, в 14:27#5
    Согласна, вы - взрослый человек. Почему вы позволяете чужим людям лезть в вашу жизнь? Не позволяйте. Он ничего не сделает, на самом деле. Часто нами манипулируют именно потому, что мы боимся - они это видят. Это блеф. Всречайтесь в открытую с кем хотите. Вякнет - скажете, что решите этот вопрос сами, вы ж ему не указываете, с кем общаться. Не бойтесь - закон и все остальное на вашей стороне. Перестанете бояться, уйдет проблема. Что он вам сделает? Убьет?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер