psyhologies.ru
тесты

К нам едет ревизор?!

02 апреля 2006, в 19:26
Пользователь
На выходных к нам в гости приезала свекровь. Надо честно сказать, что свекровь у меня потрясающая - тактичный, добрый отзывчивый человек. Отношения у нас - дай Бог каждому. И приезжает она к нам очень редко (в 6 раз была за все время). НО! Я такой безалаберный человек, дома вечный бардак (ну не совсем помойка, но всегда что-то не так), а у свекрови дома чистота невероятная, ни пылинки. И поэтому к каждому ее посещению я готовлюсь как прапорщик к смотру войск. :)) И все равно, до ее стерильной квартиры далеко. Вот и в этот раз, устала как собака, пока квартиру драила и угощение готовила вся радость встречи испарилась. ;)
Наверное, надо к этому проще относиться. А как у Вас отношения со свекровью (тещей)?
5 ответов2884 просмотра

  • Пользователь
    02 апреля 2006, в 23:13#1
    у меня пока свекрови нет, но есть мама парня с которой мы живем под одной крышей.к чистоте она относиться не так строго,поэтому такой проблемы нет.но вот мне не как не отучить лезть в наши отношения.и заступаться за мою половинку при каких-то разборках.хотя отношения у нас отличные.

    мне кажется вы так тщательно убираетесь не из-за этого,(любви тещи к чистоте)а из-за желания чтоб для тещи вы были самой лучшей.может быть вы чувствуете себя обязанной принять ее по первому разряду.
  • Пользователь
    02 апреля 2006, в 23:16#2
    пообщайтесь неформально.пивка попейте и мужиков пообсуждайте. убирите дистанцию.
  • Пользователь
    03 апреля 2006, в 00:20#3
    пообщайтесь неформально.пивка попейте и мужиков пообсуждайте. убирите дистанцию.
    :)) :)) :)) Не в этой жизни.
    Yona, о домработнице даже не мечтаю, я за нее :)) ...ну, пока на работу не вышла.
  • Пользователь
    03 апреля 2006, в 11:04#4
    :)) у меня со свекровью сейчас замечательные отношения,потому что живем в разных квартирах.а когда вместе жили,думала,что я ее чем -то тяжелым точно стукну.шутка,но в каждой шутке есть доля правды :))
    сейчас для меня свекровь - мама и палочка-выручалочка.
  • Пользователь
    30 мая 2006, в 14:12#5
    сон вместо грядок
    Да уж, повезло вам со свекровями :)
    у меня мама моего мужа предпочитает стерильность во всем, у нее даже на всех помидорах в теплице - бирки с названиями! Она уже лет 15 как не работает, поэтому все заботы у нее, обзвон сыновей каждый час, кормежка их же и мужа, короче, ужосЪ. Меня воспитывали по-другому, для меня- каьера на первом месте, а уборку можно и домработнице поручить (зачем тратить на это время, если за то же время на работе я заработаю в два раза больше, чем ей заплачу?). Вот и с моим молодым человеком из-за этого спор возникает... Я первые годы парилась, хотела ей понравиться, так дошло до того, что она моих подруг припрягала грядки полоть на даче, теперь, приезжая к ним в гости, предпочитаю спать весь день :) Не сочтите за лентяйку, просто помощь по принуждению не люблю, да и считаю, что каждому свое- кому грядки, а кому мониторы.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер