psyhologies.ru
тесты

Домашние враги и как с ними бороться.

27 февраля 2006, в 23:06
Пользователь
У меня дома живут два злейших врага. Первый стоит на кухне - большой, белый, двухкамерный и о-о-о-чень вместительный. Когда бы я не проходила мимо него, он тихо нашептывает "Открой меня, съешь что-нибудь вкусненькое". По утрам я сильна как никогда, заваривая мюсли кипятком, я только усмехаюсь в ответ на его призывы, но время работает против меня. К обеду я становлюсь куда сговорчивей, но его главная победа впереди. В семь вечера выпиваю свой сиротский кефирчик и клятвенно обещаю себе, что больше сегодня к нему не подойду. Но он зовет все громче, и вот, в половине двенадцатого я иду на зов как зачарованная крыса за Нильсом. Подхожу, открываю дверцу и начинается ЖРАЧ, быссмысленный и беспощадный. Мету все, начиная от колбасы и заканчивая консервами, запиваю все тем же кефирчиком и тащу свое набитое пузо спать. А утром весы, выполняющие по совместительсту временно обязанности совести, говорят "Ну что же ты опять натворила?", я тяжело вздыхаю и иду заваривать мюсли.
Второй враг стоит в нашей комнате и притворяется обыкновенным телевизором. На самом деле это пожиратель времени, не времени вообще, а только моего конкретно времени. Я сажусь посмотреть кино, или славную передачку по культуре, и все...дальше не помню. Включаюсь Бог знает сколько времени спустя, дома не убрано, ужин не приготовлен и вообще я не помню, что же я тут смотрела, или может я уже целый час щелкаю каналы по кругу?
С телевизором еще можно как-то бороться, например если радио первым включить, а вот холодильник пока непобедим. Может кто-нибудь подкинет идейку, что мне делать? Заранее всем спасибо!
16 ответов5727 просмотров

  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 11:17#1
    Когда я худел, то сделал в экселе график и повесил лист на холодильник. Когда моей жене, вечно озабоченной [как впрочем и все женщины - наверное :) ] хотелось что-нить перекусить, она всякий раз натыкалась на мой проклятый график похудения на дверце и злобно захлопывала холодильник :))
  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 12:26#2
    :)) ЛИНКС,спасибо,что развеселила,я так смеялась над твоим топиком. :)) :)) :)) себя любимую в нем узнала.но я не считаю их врагами.я просто с ними живу.и не обижаюсь.бывает я так устаю,что ложусь трупом перед телевизором и тупо смотрю в него,отвлекаясь от проблем и дел.а беду с холодильником регулирует мой муж.он просто иногда нам разгрузочные дни устраивает,ничего туда не кладет.тогда я ничего не готовлю.кто не спрятался,я не виноват. :)) :)) :))
    у меня есть помощницы:стиральная ипосудомоечная машина.я даже с ними иногда разговариваю.ночь.посудомоечная пищит,чтобы её выключили.я сержусь на неё.вот отрава :evil: .но потом сменяю гнев на милость.ты моя помощница. :)).
  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 22:32#3
    а беду с холодильником регулирует мой муж.он просто иногда нам разгрузочные дни устраивает,ничего туда не кладет.тогда я ничего не готовлю.кто не спрятался,я не виноват.
    Как здорово, когда есть единомышленники (в смысле разгрузочных дней), а вот мы живем с мамой. А моя мама - это величайший провокатор и искуситель на свете. То она к ночи блинчики жарит, то ей вдруг картошечки захочется, а если холодильник пустой, то вообще "Бей тревогу, голод начинается!" :))

    А если еще и ребенок маленький есть... То тут уже и не до еды, и не до телевизора А первый год - даже и не до форума
    Вот чего-чего, а покушать мне ребенок не мешает, даже наоборот, сначала свое слопаю, потом за ним доедаю. :)) :)) :))
  • Пользователь
    01 марта 2006, в 11:16#4
    :)) ,ой девочки,у меня дети метут всё со страшной силой,это самая большая проблема для меня,неразрешимая :(
  • Пользователь
    18 апреля 2006, в 10:29#5
    :)) теперь телевизор стал у нас в доме врагом.сын вместо того,чтобы делать уроки,смотрит его часами.кто знает,как блокировать телевизор на время,напишите.спасите наши души. :shock:
  • Пользователь
    23 апреля 2006, в 23:23#6
    Насчет пожирателей времени... ;) Этот вот, серенький, который компьютером притворяется.... он фору даст всем телевизорам в квартире, вместе взятым!! :))
  • Пользователь
    24 апреля 2006, в 10:39#7
    :)) точно,отрава еще та.выход только тогда есть,когда он плохо работает,всех раздражает,тогда к нему не подходят без особой надобности. :)) :))
  • Пользователь
    03 мая 2006, в 01:05#8
    for Lynx
    :) Я нашла способ работы с врагом по имени Холодильник:)) - мы с ним подружились. Например, в нем находится только то, отчего поправиться - сложно:)
    С Телевизором мы ..эээ... скажем, никогда в близких отношениях не были - в том смысле, что так много ерунды там, что к нему даже и не тянет...

    "...А моя мама - это величайший провокатор и искуситель на свете. То она к ночи блинчики жарит, то ей вдруг картошечки захочется, а если холодильник пустой, то вообще "Бей тревогу, голод начинается!" - по-моему, работать надо с мамиными благими намерениями; не обижайте чудо прогресса:))
    С улыбкой, Даша.
  • Пользователь
    26 мая 2006, в 13:44#9
    С телевизоров бороться не сложно, девочки: там же ничего не показывают! Бабы, вы чё!!! :shock: Хватит фихню смотреть, я уже вообще не помню, когда его смотрела. Зато у нас есть целиком "Друзья" - смотрим, когда ужинаем :)
  • Пользователь
    21 мая 2008, в 13:50#10
    Вот это да, прямо про нас. Мы тоже смотрим Друзей на компьютере, только на ночь )

    А про телевизор: я несколько лет назад прочитала статью "Застывший взгляд" - о воздействии телевизора на психику (особенно детскую). И когда начала снимать квартиру, попросила телевизор вывезти. Уже четыре года живу без него - с радио и компом. И абсолютно по этому поводу счастлива. Дошло до того, что муж устанавливает программы для просмотров каналов через компьютер, а потом удаляет, так как не пользуемся всё равно. Последний рад скачали опять ради парада.

    А с холодильником у меня отношения напряжённые, мы с ним редко видимся, я предпочитаю ему кровать )))
  • Пользователь
    09 июля 2008, в 18:49#11
    Забавная темка. Да, я тоже забыла что такое телик с тех пор как стала на нотик закачивать фильмы и смотришь, когда тебе удобно и НИКАКИХ РЕКЛАМ!!
    А насчет холодильника, кто-то уже высказался - фруХтами его побить и Овощами!!
  • Пользователь
    09 июля 2008, в 22:22#12
    с телеком я не дружусь.стоит он и стоит,пыль только с него стираю.а вот с холодильником противоречивые отношения.то мы с ним неразлей вода дружим,а то кровные враги(теперь такой период).но ищу всё-таки баланс.поменьше продуктов соблазнительных в нём держу,пытаюсь занять себя чем-то.а вообще самый лучший способ-поменьше дома находиться,быть в делах,тогда и мыслей постоянных о вкусненьком не будет.фото пооооолненьких тётушек можно ещё вешать на дверцу холодильника.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер